05.04.2020

Коронавирус. Что делать туристу для расторжения договора

  Снижение неустойки по кредитному договору (9)-1.jpg Коронавирус является одной из причин, по которой договор на реализацию туристического продукта в Китайской Народной Республике может быть расторгнут.


  Право потребителя на изменение или расторжение договора, предусмотренное статьей 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в России» (N 132-ФЗ от 24.11.1996) реализуется в судебном порядке. Чтобы расторгнуть договор, необходимо также и официальное сообщение Ростуризма (согласно сложившейся судебной практике, в частности определение ВС РФ по делу N77-КГ18-26). Оно уже размещено на официальном ресурсе ведомства.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Следовательно, граждане, которые планировали отправиться в КНР в туристических целях, имеют право на расторжение соответствующего договора и возврат уплаченных за тур денежных средств. Если договор о продаже туристского продукта на основании эпидемиологической обстановки расторгается до поездки, турист вправе претендовать на возврат денежной суммы в полном объеме.


  Если путешествие уже началось, возврату может подлежать часть цены за тур в размере, пропорциональном цене услуг, которые не были оказаны гражданину. Всю интересующую информацию можно узнать, позвонив на горячую линию Ростуризма по номеру: +7 499 678-12-03.


  Эксперты прогнозируют падение стоимости туров в Таиланд и Вьетнам до 30% в обозримом будущем. Причинами этому могут стать завершение китайского Нового года и пандемия коронавируса. Уменьшение потока туристов из КНР вынуждает отели, для которых эти туристы являются основным контингентом, снижать цены для достижения максимальной загрузки отельных мощностей.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Вследствие эпидемии власти Китая были вынуждены с 24.01.2020 ввести запрет на реализацию локальными операторами и агентствами туров внутри страны и заграницу.


   Ростуризм обратился к гражданам России с призывом не посещать Китай из-за угрозы заражения. Кроме этого, туроператоры и турагентства получили предписание о прекращении продажи путёвок по соответствующим направлениям.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика