10.05.2020

Возврат ноутбука: юридическая помощь в защите потребителя

  Ноутбук незаменим в жизни современного человека. Используя компьютер, мы работает, смотрим фильмы, общаемся, играем и выполняем широкий перечень разноплановых задач. Поэтому, важно чтобы ваш ноутбук был надлежащего качества. Закон о защите прав потребителей предусматривает полную защиту покупателя от приобретения некачественного товара или оказания некачественных услуг по ремонту этого вида техники.

Агентство права «M&J» (4).jpg

  Если вы стали жертвой бракованного ноутбука или некачественного ремонта — следует защищать свои права до победного конца. Так, производители будут лучше следить за качеством своих устройств. Тем более, в данном случае, суды по защите прав потребителей принимают сторону покупателя.

  При каких условиях можно вернуть продавцу купленный ноутбук

  Сразу отметим, если новый ноутбук не подошел по техническим характеристикам, габаритам, цвету или иным параметрам, но полностью исправен и соответствует комплектации — обменять его на другой или вернуть средства нельзя. Несмотря на то, что защита прав потребителей предусматривает возврат непродовольственных товаров, когда те не подошли по одному из вышеперечисленных параметров. Ноутбук относится к сложным техническим изделиям бытового назначения. Они входят в перечень товаров, на которые правительство издало отдельный указ. Их нельзя обменять на аналогичные, вернуть за них средства, в случае, когда они не подошли покупателю по какой-то причине. Однако, возврат ноутбука, если он ненадлежащего качества или не соответствует комплектации — возможен.


  Ноутбук подлежит возврату, когда:

·         Продаваемый комплект не соответствует комплектации, указанной на упаковке или в прилагающихся к нему документах;

·         Во время работы обнаружены технические неполадки;

·         На корпусе устройства имеются дефекты, оставленные производителем, продавцом или импортером (главное, чтобы происхождение дефектов не было связано с покупателем);

·         Экран поврежден;

·         Выявлены иные неполадки в работе устройства.

  Вышеперечисленные причины возврата ноутбука дают покупателю право на: полный возврат стоимости ноутбука, полную компенсацию моральной компенсации, компенсацию издержек связанных с эксплуатацией данного устройства, а также расходы, дополнительные расходы на доставку и иные операции, связанные со сделкой купли-продажи, когда на них есть определенные официальные доказательства. Сфера защиты прав потребителей предусматривает соразмерное уменьшение стоимости другого ноутбука, равное ущербу, причиненному вследствие эксплуатации товара ненадлежащего качества.


  Как происходит возврат ноутбука в магазин

  Если, при обращении к продавцу, устная просьба не удовлетворена — отчаиваться не следует. Общество защиты прав потребителей предусматривает множество дополнительных мер по возврату купленного ноутбука.

  Сначала необходимо оформить официальную претензию, и направить ее по официальному адресу продавца. Претензия — это документ, который требует с продавца выполнение условий, взятых на него в процессе свершения сделки купли-продажи, при условии, что со стороны покупателя все условия выполнены полностью по договору купли-продажи. Правильно составленная, обоснованная претензия в большинстве случаев решает исход дела в пользу покупателя. Потому, что магазину легче произвести возврат денег за ноутбук, если его неисправность или неполная комплектация очевидны, чем идти в суд с заведомо проигрышным делом. Юрист общества защиты прав потребителей знает: как составить этот документ правильно, куда и в какие сроки направить, как получить ответ и какую реакцию на ответ предоставить.

  Ответ на претензию может прийти не сразу. Получателю письменной претензии дается 10 календарных дней на изучение ее состава, принятие решения и ответе заявителю. Если ответ не пришел или заявителя не удовлетворяет его содержимое: отказ от принятия факта неисправности устройства, неполное возмещение средств, затраченных на приобретение ноутбука и его эксплуатацию — заявитель имеет право подать заявление в суд.

юридические права потребителя

  Следует помнить, что главная цель претензии — добиться разрешения конфликтной ситуации мирным путем. Это сэкономит силы, ресурсы и время обеим сторонам. Поэтому, следует постараться призвать продавца к мирному разрешению конфликта. Для этого есть следующие инструменты.

  Проведение экспертизы для получения экспертного заключения о конкретном ноутбуке. Экспертиза выявляет дефекты, определяет их стоимость, а также ответственного за эти дефекты. Ответственными могут быть: производитель, подрядчик, продавец, импортер, служба доставки или другое лицо, которое официально производило какие-либо манипуляции над товаром. Если экспертиза не признает вины за покупателем, значит вина находится на продавце.

  Далее, любой юрист по защите прав потребителя посоветует составит повторную претензию, приложить к ней копию результатов экспертизы (важно, чтобы оригинал находился у покупателя до судебного разбирательства). Такой документ должен возыметь эффект над адекватным продавцом, понимающим, что такой иск в суд о защите прав потребителей будет удовлетворен в сторону потребителя.

  И, все же, когда продавец отказывает удовлетворить повторную претензию, с приложенной к ней экспертизой, следует обязательно подать иск в суд о защите прав потребителей.

  Возврат ноутбука и защита прав потребителя от Агентства права "M&J"

  Если администрация магазина не реагирует на обоснованные требования в претензии — подается исковое заявление. В таком случае, лучше воспользоваться услугами профессионального юриста по защите прав потребителя.

  Потребитель имеет полное право обратиться на горячую линию. В процессе телефонного разговора он получит полную консультацию юриста по защите прав потребителя. Будут подробно объяснены все способы общения с продавцом, а также варианты решения проблемы. Однако, каждому клиенту предлагается личная встреча.

  На личной встрече юрист может изучить все документы по предстоящему делу, еще раз внимательно выслушать все обстоятельства совершенной сделки. На основе полученной информации, грамотный специалист сможет спрогнозировать исход будущего дела, а также на которые сможет рассчитывать покупатель дефектного ноутбука.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64

  Также, юристы нашей компании помогут составить претензию, направят ее по правильному адресу и дождутся ответа в срок, или предпримут определенные законом действия, если ответ не будет получен. При составлении претензии важно: правильно ее обосновать, представить законность обоснования, в максимально полной форме и точно сформулировать виды компенсаций (материальная и моральная компенсация; возмещение затрат, связанных с эксплуатацией дефектного ноутбука; возмещение расходов связанных с доставкой товара покупателю; возмещение расходов на правовую поддержку покупателя; иные расходы, связанные с данной сделкой и последующим использованием некачественного ноутбука, которые возможно доказать) с формами ее возмещения.

  Состав искового заявления по возврату ноутбука

·         Максимально полные и достоверные данные об истце и ответчике, включая контактные данные (точность данных определяет скорость связи с ответчиком и скорейшее назначение заседания для судебного разбирательства);

·         Документы, подтверждающие сделку купли-продажи указанного ноутбука;

·         Суть искового заявления с ходатайством (важно в полной форме и максимально точно сформулировать их, указать виды запрашиваемых компенсаций и форму их получения);

·         Копии претензий, подтверждающие попытки досудебного мирного урегулирования конфликта;

·         Экспертное заключение, где указаны дефекты, причины их возникновения, виновное за них лицо и стоимость ущерба, нанесенного им в следствие эксплуатации некачественного товара;

·         Иные документы, которые могут прямо или косвенно повлиять на исход будущего дела в пользу покупателя.

  Заявление подается в судебный орган, расположенный по месту регистрации ответчика. В заявлении должно указывать полное наименование судебного органа, который будет заниматься разбирательством по данному делу.

  Юристы юридической компании "M&J" помогут подготовить необходимые документы, представят вас в суде, помогут выиграть дело. Однако, выигранное дело — это еще не завершение. После того, как судья вынесет решение по рассматриваемому делу, необходимо проконтролировать своевременное его исполнение. Случается так, что проигравшая сторона преднамеренно или непреднамеренно затягивает с исполнением судебного решения. Процесс возврата некачественного ноутбука может затянуться на долгий срок, также могут затянуться компенсационные и иные выплаты, предусмотренные судебным решением.

  В таких случаях, грамотный юрист законными способами будет всячески способствовать на скорейшее полное удовлетворение всех требований покупателя. Работа юриста считается завершенной только тогда, когда покупатель полностью удовлетворен судебным решением и исполнением всех пунктов, прописанных в нем, в пользу покупателя.

защита потребителя по возврату некачественного товара

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

+7 (343) 383-59-64

  Ремонт ноутбуков осуществляется также часто, как их покупка. Поэтому, законом о защите прав потребителей регулируется эта сфера. Заказчик услуги имеет право потребовать возмещение расходов на ремонт, компенсацию за эксплуатацию ноутбука, отремонтированного ненадлежащим образом, а также возмещение иных материальных и моральных убытков с исполнителя ремонтной услуги. Для этого необходимо иметь документы, подтверждающие факт ремонта в конкретной ремонтной организации (следует отметить, что ремонт должен быть официальным в организации, которой разрешено заниматься указанным видом деятельности) и ненадлежащее качество ремонтных работ.


  Чтобы удостовериться в том, что организация может предоставлять ремонтные услуги, заказчик услуги может запросить необходимые документы и сертификаты в ремонтной организации. Организация, исполняющая ремонтные услуги, обязана предоставить запрошенные данные по первому требованию.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика