Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Банкротство по долгам за коммунальные услуги
21.10.2019

Банкротство по долгам за коммунальные услуги

      Банкротство по долгам за коммунальные услуги


  С октября 2015 года возможна реализация вопроса признание банкротства физического лица. Данная процедура осуществляется при помощи соответствующего закона о банкротстве физических лиц. Закон о банкротстве физического лица действует и на данный момент, им можно без труда воспользоваться. Решение по делу банкротства выносится судом, при этом списание долгов по коммунальным услугам (ЖКХ) не будет проводиться автоматически.


  В данной ситуации нужно обсуждать возникшие проблемы именно с исполнителем КУ. В качестве исполнителя КУ выступает, как правило, компания по ресурсоснабжению. 

                 

    Как оформить банкротство физического лица по жилищно-коммунальным услугам


  Государством предусмотрено устранение долгов физического лица, не являющимся уже живым. По поводу устранения долгов при банкротстве физического лица, то здесь сложнее. Для того, чтобы долг был списан, необходимо написать заявление о банкротстве физического лица в специальную компанию, например, в Товарищество собственников жилья. Заявление должно быть составлено грамотно и должно прилагаться копия решения арбитража об устранении долга.

  Подать на банкротство физическое лицо может тогда, когда у него появился долг, превышающий 500000 рублей за коммунальные услуги. Задолженность должна быть не менее трёх месяцев. Это касается не только своей собственности, но и арендного помещения. Таким образом, банкротство по коммунальным услугам подчиняется тем же правилам, что и остальные виды банкротства. Суд может и не принять заявление о банкротстве. Например, если в момент образования задолженности гражданин имел стабильный доход, но не оплачивал коммунальные услуги, то вероятность непринятия заявления довольно велика.


      Как необходимо оплачивать коммунальные услуги


  Коммунальные платежи начисляются регулярно и ежемесячно. На их начисление не влияет текущая заработная плата гражданина. Единственное, чего можно добиться при объявлении себя банкротом, это отмена появления новых штрафов и пени во время рассмотрения дела. Период рассмотрения дела может продолжаться около года.

  Даже во время рассмотрения дела о банкротстве физического лица, человек не освобождается от оплаты коммунальных услуг. Для того, чтобы погасить объём долга по жилищно-коммунальному хозяйству при банкротстве, нужно:

1.Записаться на консультацию к начальнику;

2.Подать заявление с предложением списания долга;

3.Попросить о возможности предоставления специального графика оплаты.

  Это необходимо для вашего комфортного проживания, так как такая организация, как жилищно-коммунальное хозяйство, может просто отключить вам газ, воду и свет. Жилищно-коммунальное хозяйство не станет вникать во все нюансы вашего дела по банкротству. Необходимо всегда держать связь идти на встречу с жилищно-коммунальным хозяйством. Это будет действовать именно в ваших интересах. Вам нужно регулярно проверять счета, приходить на кассу расчётного центра. Если вы увидели ошибку в расчётах, нужно незамедлительно сообщить об этом в жилищно-коммунальное хозяйство.

  Важно знать тот факт, что задолженность гражданина считается действующей за три года, если жилищно-коммунальное хозяйство не присылало соответствующие оповещение о размере задолженности. Это касается и тех случаев, когда гражданин не подписывал акты сверки. Данный факт очень важен, но фиксируется он довольно редко на деле. Соответствующая организация стабильно присылает письма с просьбой погашения задолженности по всем месяцам. Организация «Товарищество собственников жилья» и её сотрудники обязательно проанализируют все переписки с клиентом и все взаимодействия с физическим лицом по вопросам задолженности прежде чем принять решение в его пользу. Не стоит заблуждаться в том, что банкротство должника физического лица освобождает гражданина от уплаты долго, это обязанность каждого человека.


Что делать с задолженностью по коммунальным услугам, если вы были признаны арбитражем, как банкрот?


  После того, как арбитражный суд подтвердит, что заявление о банкротстве физического лица обоснованно, начальника данной управляющей компании. Необходимо сделать два экземпляра заявления. Потом вам необходимо будет составить заявление и нужно обязательно попасть на приём к директору управляющей компании, для того, чтобы урегулировать проблему списания долга жилищно-коммунального хозяйства при банкротстве. Необходимо иметь при себе определение суда, паспорт, а также информации о счетах задолженности.

  Вам нужно будет объяснить сущность закона, который предусматривает устранение долга на основании заявления управляющей компании в реестр кредиторов. Вы должны сообщить управляющей компании о том, что вы физическое лицо, которое является банкротом. Это необходимо для того, чтобы вам не начислялся штраф и пени за неоплату коммунальных услуг.

  Услуги должны оплачиваться в организации по жилищно-коммунальному хозяйству. Это необходимо для того, чтобы избежать возникновение ошибок. Необходимо всегда и оставьте все квитанции об ежемесячной оплате по установленному графику. После того, как завершится процесс банкротства физического лица, нужно получить документ из суда, подтверждающий списание долгов перед жилищно-коммунальным хозяйством. После того, как вы отнесёте данный документ в расчётный цент, ваш долг будет полностью списан.

  Если управляющая компания отказывается принимать документ, гражданин должен воспользоваться услугами опытного специалиста, юриста. Это необходимо для избегания появления ненужной задолженности. Такие ситуации случаются довольно часто. Если гражданин указал в заявлении ложные данные, которые были не обоснованы, то заявление не может быть принято. К таким данным относятся ложные сведения об уровне заработка или материальное обеспечение.


     Как подать заявление о банкротстве физического лица по коммунальным услугам?


  Заявление обязательно подаётся в арбитраж, именно этот орган занимается рассмотрением вопроса о банкротстве. Писать заявление нужно только по месту жительства. Подать его может и должник, и кредитор. В заявление следует обязательно указать сумму долга, данные об имуществе, которое находится во владении, обосновать причины, приведшие к появлению задолженности. Гражданин, который подаёт заявление должен обязательно предоставить выписку из "Единого государственного реестра ИП, подтверждающая или нет индивидуальное предпринимательство".

  Компания по оказанию помощи физическим лицам банкротства по коммунальным услугам

  Если у вас имеются трудности в оформлении банкротства по коммунальным услугам, тогда вам необходимо обращаться в агентство права «M&J». Данное агентство работает в Екатеринбурге и Свердловской области.

  Здесь работают лучшие специалисты, знающие, что нужно делать в данной ситуации. Агентство «M&J» рассматривает детально каждое дело, независимо от статуса клиента, осуществляется оперативный сбор необходимой документации, а также делается точный прогноз и дальнейшие перспективы гражданина.

  Именно поэтому, если вы имеете задолженности по коммунальным услугам, вам нужно обязательно обращаться в «M&J».

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика