15.10.2020

Освобождение от армии при болезнях сердца

  Болезни сердца редко беспокоят молодых людей в обычной жизни, но эти патологии могут активно проявляться при сильных перегрузках в условиях армии.Агентство права «M&J» (6).jpg


  Пролапс митральных клапанов


  Эта патология является пороком сердца. В нормальном состоянии клапан пропускает плазму в определенном направлении, предотвращая обратный ход, но если есть нарушения работы его створок, но появляются проблемы в организме.


  Три степени пролапса в зависимости от размера прогиба (в миллиметрах):


  1. От 3 до 6 мм.
  2. От 6 до 9 мм.
  3. Больше 9 мм.


  По информации, указанной в пункте «В» 42 статьи, можно узнать о том, что получит призывник — отсрочку от армии или освобождение от воинской обязанности. В соответствии с этим пунктом, призывник может получить категорию «В (ограниченно годен), при нарушении работы сердечного ритма сердца, и проводимости по электрокардиограмме и холтеру, или при сердечной недостаточности второго функционального класса.


  Рекомендуется воспользоваться услугой — армия помощь призывникам, чтобы в кратчайшие сроки пройти медицинскую комиссию и получить военный билет.


  Хронические нарушения ритма или проводимости сердца


  Эти состояния обычно попадают в пункт «Б» статьи 42, и они проявляются на фоне других болезней, например: аритмии, синдром Паркинсона-Уайта, блокада второй степени.


  Если призывник имеет в анамнезе нарушение сердечного ритма или проводимости, то ему рекомендовано обратиться в службу помощи призывникам, где профильные специалисты помогут получить законный военный билет.


  Причины, которые вызывают нарушения сердечного ритма:


  • лишний вес;
  • вредные привычки;
  • болезни щитовидной железы.


  Лечащий доктор должен отправить на исследование призывника, чтобы установить схему лечения и дать рекомендации. Юристы смогут оказать помощь призывникам в освобождении от армии, в том числе, поспособствовать более быстрому прохождению медицинской комиссии.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  

 +7 (343) 383-59-64

  Открытое овальное окно

  Эта патология сердца, которую многие не замечают, но она имеется в статье 42 и является непризывной.


  Болезнь бывает двух типов:


1. Если размеры от 5 до 7 мм открытое окно проявляется при повышенной нагрузке;

2. Если до 10 мм — это это фактически тот же порок сердца.


  Чтобы получить военный билет по данному пункту важно зарегистрировать факт сброса плазмы межу предсердиями. Понадобится пройти диагностику, поможет в этом услуга юридической помощи призывникам.Агентство права «M&J» (3).jpg


  Выводы


Нередко граждане призывного возраста понятия не имеют о том, какие у них есть врожденные или приобретённые заболевания, а также не знают, где пройти обследование, чтобы подтвердить диагноз. У нас работают квалифицированные специалисты, которые гарантируют помощь призывникам. Для определения точного диагноза и категории, в каждом приведённом случае, врач руководствуется статей 42 пунктом «В».

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика