24.04.2020

Как избавиться от долгов по кредитам?

  Самый точный и разумный ответ на этот вопрос заключается в том, что вам нужно только вернуть долг. Если бы все было так просто, мы бы не подготовили эту статью сейчас. К сожалению, банкам не всегда получается выплачиваться с банками, и тогда возникают трудности. Письма, звонки, а затем – суды, перепродажа долгов, сборщики, угрозы и шантаж на фоне увеличения суммы долга.


  Как освободиться от задолженности по кредитам в случае серьезных финансовых проблем? Следите нашим намеренно выделенным рекомендациям для самых разнообразных условий!

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Бей врага его же оружием: противодействуем давлению!

Агентство права «M&J» (3).jpg


  Если вы серьезно просрочили свой долг, у вас могут возникнуть предстоящие трудности:


  • Банк подал жалобу/получил судебное решение.
  • Вам звонят коллекторы.


  Так что, если банк или другая инстанция (к примеру, если задолженность перед МФО) обращается в суд? Вы можете связаться с вашим кредитным консультантом и попытаться подать апелляцию:


  • Сумма долга;
  • кредитный договор.


  Если сделка была заключена с банком, она не будет обжалована. Дело в том, что банковские договоры на оказание услуг в целом написаны правильно, с учетом всех деклараций существующего законодательства. Однако, если вы заключили соглашение о микрокредитовании (МФО), вы, вероятно, примете документ как непригодный. По большей части, даже процент за задержку, отмеченный в документах этих учреждений, считается противозаконным (0,5-2% ежедневно).


  Однако, готовясь к судебному процессу с банком, у вас есть все варианты уменьшить сумму долга. Обычно суды находятся на стороне заемщиков, оставив после себя выплату только основной суммы кредита. Действия, штрафы и прочие расходы подлежат вычету.


  Как избавиться от долгов перед коллекторами? В этом случае следует изучить положения № 230-ФЗ, т.е. закон о коллекторах. В документе уточняется порядок общения с должниками. Обратите внимание, что на практике 80% агентств по сбору долгов не придерживаются нормы законодательства. Это может быть хорошей причиной для борьбы.

  1. Звонки каждый день или через день.
  2. Прийти домой к должникам ежедневно (не должен приходить чаще, чем еженедельно).
  3. Использование угрозы и психологического принуждения (включая запрещенные методы).
  4. Пытаются принять незаконные меры: поджечь двери, нанести другой ущерб имуществу должника.
  5. Звонят родственникам/коллегам/близким должника, рассказав о своих трудностях с кредитами (разглашение информации третьим лицам).

  Если у вас такое обстоятельства, и коллекторы открыто перекрывают собственные права – обратитесь в правоохранительные органы, а одновременно – к лучшему защитнику. Это поможет вам довести дело до суда или направить его в суд, устраняя все нарушения, которые вас касаются.

1.jpeg

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Вы можете воздерживаться от контакта с коллекторами! Если задолженность была получена более 4 месяцев, вы можете сделать заявление об этом и прислать его кредиторам. Сообщив, что вы не хотите с ними связываться. Опять же, чтобы уточнить аспекты, лучше обратиться к знающим экспертам за поддержкой!


  Другие способы решения финансовых проблем


  Иногда заемщики находятся во временных неприятных условиях. К примеру, вы получили кредит на ремонт, за год вы непрерывно оплачивали все платежи, но вы были уволены и сумели устроиться на работу только через 2 месяца. Конечно, без необходимой финансовой подушки, оплата в этот период почти недопустимо. Что делать? Несомненно, связаться с кредиторами напрямую!

  1. Просить кредитные каникулы. Вы можете принести все документы, которые вы оставили работу и дать отсрочку платежей. Кредитные каникулы надеются, что за период отсрочки вы заплатите только проценты по кредиту.
  2. Запрос на реструктуризацию. Поэтому, если банк встретит вас, вы можете уменьшить ежемесячный платеж. Обращаем ваше внимание, что срок кредита увеличивается.
  3. Получить другую помощь. Ваша цель не состоит в том, чтобы не связываться с представителями банков, когда вам нечего платить за кредит. Просто укажите условия, работники обязательно что-нибудь придумают. Возможно, вы получили страховку при подаче заявки на получение кредита и что ваше увольнение с работы включено в список страховых ситуаций!


  Как избавиться от долгов, если не хватает денег?


  Вариант, описанный в этой главе, подходит для тех, кто имеет большие долги и просроченные займы на срок больше 3 месяцев, а также тех, кто хочет освободиться от законных долгов, открытых для административного производства.


  В 2015 году был внесен законопроект о легальном освобождении от долгов без комиссии по кредитам. Говорится о банкротстве граждан – процесс проводится судом.


  Можно ли отменить все долги по банкротству граждан в суде? Да, все долги по кредитам, налогам и счетам аннулируются.


  Что будет с имуществом, которой я владею? Если у вас имеется одно жильё или жилплощадь, они не будут забраны, независимо от долга.


  Есть ли риск потерять работу? Только если вы занимаете руководящие должности.


 Сколько времени нужно, чтобы погасить долги? От 50000 рублей. Это включает в себя все расходы, возникающие в результате судебного иска. Вы больше не будете возвращать кредиты.

Агентство права «M&J» (1)-6.jpg

  Это включает в себя все расходы, возникающие в результате судебного иска. Вы больше не будете возвращать кредиты. Сама процедура банкротства граждан занимает 6-8 месяцев, но все жалобы к должнику являются незаконными.


  Неплатежеспособность может быть решена самостоятельно и обратившись с компетентными специалистами. Поддержка посредника по кредиту включает консультативную поддержку, фактическая поддержка процедуры, помощь в поиске финансового менеджера и множество других услуг, которые могут понадобиться в процессе.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика