21.10.2020

Штраф за пьяную езду в 2021— за вождение в нетрезвом виде лишение прав

  Штраф за езду в пьяном виде является серьезным административным правонарушением, которое влечет не только аннулирование водительских прав, но и уплату значительного штрафа. Кроме того, Госдума приняла во втором чтении законопроект, который не только усиливает ответственность за вторичное нарушение, но и переводит его из категории административного правонарушения в состав уголовного преступного деяния со всеми вытекающими последствиями.Агентство права «M&J» (3).jpg


  Если вы выпили алкоголь, не садитесь за руль.

  На данный момент закон предусматривает норму, регулирующую максимально дозволенный градус алкоголя, то есть содержание алкоголя в крови на литр. Выдыхаемый автоводителем воздух, должен составлять 0,16 промилле. Для освидетельствования автоводителей, используется данное значение для компенсации погрешности в устройствах определения промилле. Но это не означает, что перед отъездом разрешается немного употребить алкоголя.

  Когда он впервые предстает перед инспектором ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, автоводитель должен быть наказанным не только арестом, но и выписанным штрафом. Вождение в нетрезвом виде карается следующим образом:

   1. Аннулирование водительских прав от одного до двух лет;

      Сколько составляет штраф за пьяную езду?

      2. Штраф за пьяную езду составляет 30.000 рублей

  Если водитель осуществит передачу вождения автомобиля другому нетрезвому водителю без прав, наказание останется без изменений – штраф за езду без прав пьяным 30.000 рублей.

 Усовершенствования! С первого июля 2015 года за вторичное задержание в состоянии алкогольного опьянения в течение года (или за вторичный отказ от прохождения врачебного освидетельствования — это равносильно подтверждению о нетрезвом состоянии) административный проступок переходит в уголовный. Кроме того, автоводителю грозит конфискация прав на 3 года, штраф до 300.000 рублей и лишение свободы до двух лет.

  И проблемы водителя не ограничиваются только этим — чтобы возвратить обратно водительское удостоверение, нужно пересдать теоретические задания в ГАИ и списать долг по штрафам в полном объеме.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Если пьяный автоводитель спровоцировал ДТП

  Ни для кого не секрет, что нетрезвые водители часто сталкиваются с пешеходами. При этом обоим очень везёт, если ДТП ограничится незначительным физическим вредом, тогда водителю грозит только административное наказание.

  Однако если пешеход стал участником дорожно-транспортного происшествия с тяжкими телесными повреждениями или гибелью, тогда дело неизбежно становится уголовным правонарушением:

  1. Тяжкие телесные повреждения — арест и задержание до 4 лет, как дилемма — исправительные работы на срок до 3 лет и аннулирование прав – до 3 лет;

  2. Если человек умирает в результате ДТП, максимальная ответственность будет составлять от 7 лет ареста с изъятием удостоверения сроком на три года.

  3. Водитель легкового автомобиля может быть приговорен к тюремному заключению на срок 9 лет, в случае гибели двух или более человек в результате аварии, может быть так же приговорен к исправительным работам на срок до 5 лет, и разумеется, с аннулированием прав на срок от 3 лет и более.

  При всём этом, автоводитель может обратиться к человеку с юридическим образованием, практическому специалисту в области автомобильного права, то есть "авто-юрист". Для более удобного использования услуг, можно найти авто-юриста онлайн, под запросом в интернете "Авто-юрист Екатеринбург" вы можете узнать подробную информацию.

  Как вы можете наблюдать, закон предусматривает максимальную ответственность за данные нарушения, исходя из этого, множество водителей, повлекшие в ДТП смерть человека, приобретают условные сроки. Представительные органы государственной власти уже приступили к исправлению данной лазейки, а в отношении пьяной езды в 2021 году в Уголовном кодексе будут внесены поправки, которые установят реальные минимальные сроки ареста для автоводителей, спровоцировавших серьезные дорожно-транспортные происшествия с употреблением алкоголя. Об этом мы поговорим ниже.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  

 Если автоводитель попадается неоднократно.

  Если вы допускаете вторичное неправомерное поведение, управляя автомобилем в течение года с момента возврата водительских прав, и при этом попадаетесь инспекторам ГАИ в нетрезвом состоянии. То это считается, управление автомобилем в пребывании алкогольного опьянения, что на сегодняшнее время отмечается уголовной преступной деятельностью:

1. Аннулирование водительских прав на 3 года;

2. Штраф 300 000 рублей;

3. Заключение под арест до 2 лет.

  Напоминаем, что отрицание в исследовании, формально равняется к вождению транспортного средства в пьяном виде и влечет такие же обязательства.


  Что ожидает ценителей выпить за управлением авто в будущем?

  Под влиянием последствий ужасного ДТП в столице с участием пьяного автоводителя в июле 2012 года, в котором одновременно погибли 7 человек. Депутаты Госдумы во втором чтении предприняли закон, который уже вводит уголовное обязательство за вторичное управление транспортного средства в нетрезвом виде.Агентство права «M&J» (1)-3.jpg

  В Уголовном кодексе Российский Федерации с июля 2015 года новое постановление вступило в силу. Данная постановление предусматривает наказание автоводителей, неоднократно совершавших правонарушения, связанные с управлением авто в пьяном виде:

  1. Штрафом в объеме от двухсот до трехсот тысяч рублей;

  2. До 480 часов исправительных работ;

  3. Два года обязательных, исправительных работ;

  4. Арест в размере двух лет.

  Помимо всего, у нарушителя будут аннулированы водительские права на ближайшие 3 года.

  За вождение автомобиля пребывающим в нетрезвом состоянии. Для автоводителей, которые увлекли смерть людей, и при этом не соблюдали ПДД, были ужесточены наказания:

  1. Минимальный срок составляет два года, за смерть единственного человека.

  2. В случае, гибели двух человек, срок не может быть менее четырех лет.

  Проще говоря, управлять автомобилем в нетрезвом виде – не допускается! Таким образом, Вы оставите в сохранности чью-либо жизнь и не приобретете штраф за пьяную езду.

Сопутствующие услуги


Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика