13.05.2020

Как вернуть телефон новый или неисправный телефон в магазин

  Закон «О защите прав потребителей» дает покупателю право вернуть товары, которые ему не нравятся, в течение двух недель. Тем не менее, этот закон имеет внушительный список товаров, которые не могут быть заменены, если они находятся в хорошем состоянии. Среди них: ювелирные изделия, продукты питания, предметы личной гигиены, а также мобильные телефоны, относящиеся к категории сложного оборудования. Вы можете вернуть свой смартфон в магазин в соответствии с законодательством при соблюдении ряда условий.


  В каких случаях я могу вернуть телефон в магазин?

  Поскольку смартфон является одним из технически сложных продуктов, вернуть его в магазин без объяснения причин не удастся. Главные причины для возврата мобильного телефона:

• нестабильное программное обеспечение;

• наличие внутренних и внешних неисправностей;

• заводской дефект невидимый на момент покупки.

  защита потребителя по возврату некачественного товара

  Если продавец предоставил в брошюре неверную информацию об устройстве, касающуюся технического оснащения, размеров или формы, вы можете подать соответствующую жалобу в Роспотребнадзор. При обнаружении брака покупатель имеет право на:


• полное возмещение;

• компенсацию, пропорциональную найденным недостаткам;

• бесплатный и быстрый ремонт.

Телефон может быть заменен идентичной моделью или другой, при условии, что затраты пересчитаны.


  Как скоро я могу вернуть телефон?


  Статья 26 ЗОЗПП гласит, что вернуть товары в магазин можно не позднее, чем через 15 дней после их покупки. Дата отсчитывается от следующего дня. Например, смартфон, купленный 15 апреля, будет возвращен до 30 включительно. В случае, если продавец отказывается выполнять процедуру обмена или возврата, должна быть подана жалоба в письменном виде. В заявлении должно быть указано:


• Причина возврата или обмена.

• Статья, модель и полное имя телефона.

• Полное имя и контактные данные.

   Заявка (претензия) представляется производителю, продавцу или должностному лицу, представляющему интересы производителя.


  Что я могу потребовать при возврате моего телефона?

 

  Многие магазины указывают, что товары со скидкой не подлежат обмену и возврату. Тем не менее, такие заявления не являются юридически обязательными и незаконными. ЗОЗПП регламентирует, что возврат товара по сниженной цене невозможен только в следующих случаях:

Агентство права «M&J» (3).jpg

• если он уже использовался (поддерживается);

• если стоимость была снижена из-за производственных дефектов (ниже нормы).


  Покупатель может запросить возврат полной стоимости товара, а также снижение цены или обмен на идентичный товар. Если обнаружен сбой, магазин должен предоставить бесплатный ремонт.


  Как мне вернуть новый рабочий телефон?


  Возврат нового рабочего телефона может быть затруднен, потому что у ЗоЗПП есть список товаров, которые нельзя обменять. Телефоны с сенсорными экранами также включены в этот список, потому что они считаются технически сложными устройствами. Однако замена или возврат сотового телефона все еще возможны, если выполняются следующие условия:


• Уплотнения и этикетки не повреждены и не сломаны.

• Документация, подтверждающая цену, а также точную дату покупки под рукой.

• Смартфон находится в отличном состоянии без явных признаков использования.

При возврате рабочего телефона важно соблюдать сроки и иметь документы, подтверждающие факт покупки.

юридические права потребителя

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Как вернуть телефон, купленный в кредит?


  Если телефон был приобретен в кредит, его можно вернуть в магазин, поскольку права покупателя защищены ЗоЗПП. Чтобы вернуть сотовый телефон, приобретенный менее двух недель назад, необходимо:


• Обратиться в отделение банка, выдавшего кредит, и получить выписку, в которой содержится информация о произведенных платежах и оставшейся задолженности.

• Принести в магазин полностью оборудованный телефон, а также квитанцию, выписку из банка и паспорт.

• Подготовить запрос на возврат и отправить его в администрацию торговой точки. Требование должно быть подано в двух экземплярах, один из которых должен быть предоставлен вам.

  Официальный ответ должен быть дан в течение 10 дней с даты подачи заявки. Важно установить дату отмены, потому что недобросовестные продавцы могут намеренно задержать процесс решения проблемы. Необходимо связаться со старшим сотрудником или ответственным лицом, чтобы указать факт регистрации заявки.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Как вернуть подаренный телефон?


  Подаренный телефон можно вернуть в тот же магазин, где он был приобретен. Процедура возврата подарочного товара практически идентична процедуре покупки лично. Однако для этого необходимы документы, подтверждающие покупку и идентификацию.


  Как вернуть телефон, купленный в интернет-магазине?


  На оборудование, продаваемое в интернет-магазинах, список невозвратных товаров не распространяется. Вы можете вернуть смартфон, который не соответствует ни одному из параметров, в течение 7 дней с момента получения. Если продавец не отправил уведомление по телефону, условия возврата увеличиваются до 90 дней.


  Как вернуть телефон, если квитанция не сохранена?


  Закон «О защите прав потребителей» допускает возможность возврата и обмена товаров в случае утери чека. Подтверждение о покупке можете предоставить в форме свидетельских показаний. Однако это не является исчерпывающим доказательством и для возврата вашего мобильного телефона без чека стоит подтвердить покупку гарантийным талоном или другими платежными документами. Рекомендуется связаться с администраторами магазина, которые должны разобраться с кассой в день покупки телефона, чтобы распечатать копию оригинала подтверждения покупки.


  Предупреждение! Покупатель должен подготовить акт (заявку), заполнить кассовый ордер и предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт). Важно сохранить оригинальную упаковку, так как она считается косвенным подтверждением покупки.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Какие сроки для контроля качества и тестирования?


  Заявка (жалоба) должна быть рассмотрена в течение 10 дней с даты подачи. В случае замены поврежденного или неисправного мобильного телефона в период контроля качества и тестирования может продлится от одной до трех недель. Если окажется, что смартфон поврежден на заводе, гарантийный ремонт должен быть завершен в течение 45 дней. В случае нарушения условий покупатель имеет право запросить возврат или обмен на новое устройство.Агентство права «M&J» (1)-2.jpg


 Что если продавец отклонит запрос?


  Если продавец отказывается отвечать на правильно подготовленную претензию и не хочет возвращать деньги или заменять телефон на работающий, вы можете обратиться в комитет по защите прав потребителей и подать иск. В соответствии со ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» истец имеет полное право обратиться в Роспотребнадзор или в суд.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика