27.01.2021

Что делать, если поставили неправильный диагноз?

  Как опротестовать неверный диагноз

  Все мы обязаны следить за своим здоровьем и обращаться за помощью к медикам. Мы имеем право на получение качественных услуг, особенно когда на кону стоит жизнь и здоровье получателя. Но риск получить не верный диагноз или некачественное обслуживание сохраняется. Как восстановить справедливость и как поступить, если выявились ошибки в лечении.

  Юристы называют медицинские споры одними из самых сложных в рассмотрении. Но оставлять без внимания нарушения опасно для жизни пациентов.Защита Ваших Интересов (1).png

  В общем порядке пациенты, подозревающие наличие ошибок в лечении, собирают справки и доказательства. Затем обращаются в медучреждение или вышестоящие органы.

  Кроме этого медицинские споры рассматривают следующие органы:

1.вышестоящие должностные лица;

2.страхователь пациента;

3.министерство здравоохранения РФ;

4.Роспотребнадзор;

5.Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения;

6.сотрудник прокуратуры;

7.судебные инстанции;

8.полиция.

  Первым шагом для восстановления своих прав является подача жалобы к вышестоящему руководителю (зав. отделением или глав. врачу больницы). Из всех указанных инстанций за разъяснениями тоже будут обращаться к ним. В медицинских организациях споры решаются на специально созданных комиссиях. Если решение вас не удовлетворит или будет получен отказ в рассмотрении, тогда следующим шагом будет подача жалобы в надзорные и контролирующие органы.

  Минздрав рассматривает жалобы, поступившие всеми способами (лично в приемную секретарю, заказным письмом, через форму обратной связи на сайте или электронную почту).

  По регламенту рассмотрения обращений Минздрав обязан за 30 дней принять решение. Ответ будет письменным или пожеланию пациента на электронную почту.

  Отдельно от министерства можно подать жалобу прокурорскому работнику. На основании поданного заявления будет проведена независимая проверка действий врача и медицинской организации.

  Провести необходимую оценку и анализ случившегося обязана страховая компания пациента.

  При получении отказов в рассмотрении дела и наличии достаточных доказательств больному приходится обращаться в суд. В Суде можно оспорить назначенное лечение, лекарства и действия врача. Именно судебное решение позволяет вместе с восстановлением прав пациента взыскать компенсацию морального ущерба с виновника. Но для этого нужно постараться составить грамотное заявление, заручиться поддержкой свидетелей и экспертов, накопить все документы и справки, связанные с лечением.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Серьезный вред здоровью и жизни может принести некачественное лечение, тогда заявление принимает полиция. Возбуждает уголовное дело.

  Перед обращением в любой надзорный орган потребуется предоставить основной пакет документов:

  • история болезни в формате выписки

  • результаты анализов

  • договора на оказание лечения, чеки оплаты услуг и лекарств

  • письменные показания свидетелей

  • дополнительные сведения по запросу

Защита Ваших Интересов (2).png

  Составление претензии на ошибочный диагноз

  При получении неверного диагноза или назначенных лекарств пациенту нужно писать обращение главному врачу медицинской организации. Заявление оформляется в свободной форме, но с соблюдением определенных реквизитов и требований.

  В претензии о неверном диагнозе указывают:

1.Наименование принимающей организации. Фамилия и инициалы руководителя, должность

2.Сведения о пациенте. Контакты для связи и получения ответа.

3.В основной части пересказывается суть проблемы. Какими действиями врача вы не довольны.

4.Указываете свои требования по решению конфликта: смена врача, возврат денежных средств за некачественные услуги.

  Обращение составляется в двух экземплярах, на вашей претензии получатель ставит отметку о вручении. Если претензия не услышана или не решила проблему, отправляйте жалобу в надзорные службы.


  Жалоба за неверное лечение

  В отличие от претензии обращение жалоба на неправильно поставленный диагноз отправляется в контролирующие органы для проведения проверки и расследования. В содержании жалобы участвует текст из претензии. Для усиления эффекта проконсультируйтесь с юристом и добавьте ссылки на законодательство РФ. В жалобе требуют восстановления нарушенных прав, призывают наказать виновных лиц и провести проверку медучреждения.

  Вместе с жалобой отправляются собранные доказательства своей правоты. При личном визите в государственные органы обращение пишут в двух экземплярах. Для отправки заказным письмом или электронным документом не требуется вторая копия.

  Заявитель в обязательном порядке получает письменный ответ о проведенным проверочных мероприятиях.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Компенсация морального ущерба за неправильное лечение

  Ошибки в лечении приводят к ухудшению здоровья пациента, приносят физические и моральные страдания. Жалоба неправильный диагноз должна содержать требование о компенсации вреда. За моральные страдания можно получить компенсацию в добровольном порядке от медицинской организации, но это очень редкий случай. Поэтому сложилась положительная практика по взысканию в судебном порядке. Перед подачей искового заявления по этому поводу нужно основательно подумать, располагаете ли необходимыми доказательствами. Ухудшение здоровья необходимо зафиксировать в независимой медицинской организации. Любые проверяемые изменения в здоровье можно подтвердить справками и анализами: повышение давления, ухудшение зрения, бессонница. Средства потраченные на сбор сведений о своем здоровье можно вернуть в судебном порядке. Поэтому на все расходы сохраняйте чеки и договора.

  Кроме описания причинения вреда здоровью некачественным диагнозом и лечением в исковом заявлении ссылаются на действующее законодательство, добавляют требование о компенсации ущерба и денежных выплат.

  Размер денежной компенсации определяется на судебном разбирательстве, исходя из определения степени вины ответчика, оценивается конечное состояние пациента. На сколько сильно был причинен вред в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

  В судебном решении нередко размер запрашиваемой компенсации сильно занижен. Обеспечить максимальное возмещение поможет грамотно составленное заявление и серьезная доказательная база.

  Кроме получения компенсации от медучреждения организацию и должностное лицо ждет ответственность за неверный диагноз.


  Виды ответственности за некачественное лечение

  1. гражданско-правовая. Она включает возмещение морального и материального вреда;

  2. дисциплинарная, на основании трудового кодекса (выговор, замечание, лишение премии, увольнение);

  3. заведение уголовного дела.

  Одновременно с применением гражданско-правовой ответственности врач получает дисциплинарную и(или) уголовную.

  Размер компенсации может включать стоимость лекарств и необходимой реабилитации для улучшения здоровья. В тяжелых случаях гражданин мог потерять возможность работать, это тоже подлежит возмещению.

  Врачи сталкиваются с уголовной ответственностью при причинении тяжкого вреда здоровью, или их действия (бездействия) привели к гибели больного. От степени вины, которую определяет суд, зависит наказание:


  1. принудительные работы;

  2. увольнение;

  3. штраф;

  4. ограничение свободы;

  5. дисквалификация.


  Возврат средств за некачественное лечение

  Медицинская организация может добровольно после рассмотрения претензии оплатить ущерб или придется взыскивать по судебному решению. Основанием возврата денежных средств является наличие оплаченных счетов и чеков, правильно заполненных.

  При обращении напрямую в коммерческое медучреждение квитанции прикладывают к претензии, вместе с обозначением срока для удовлетворения требования.

  В результате отрицательного решения с этими документами обращаются в суд. Проработать и оформить исковое заявление помогут юристы, специализирующиеся на медицинских спорах. На основании собранных доказательств, чеков и результатов обследования, они помогут указать реальную стоимость ущерба. Защита Ваших Интересов.png

  Судья может назначить дополнительную медицинскую экспертизу или на основании достаточных доказательств решить дело в пользу пациента, обжаловать неправильный диагноз.

  Когда понадобятся услуги юриста Агентства права "M&J"

  Без знания процессуальной процедуры и законодательных актов обычному человеку сложно добиться справедливости, а тем более взыскать деньги за причинённый ущерб и подать в суд за неправильный диагноз. Участие адвоката в медицинских спорах на любом этапе значительно ускоряет процесс, и повышает шансы вернуть деньги за испорченное здоровье.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика