22.09.2020

Взыскание задолженности по договору подряда

  Адвокат по строительным спорам часто сталкивается с ситуациями, когда заказчики не оплачивают стоимость выполненных по договорам подряда работ. В такой ситуации не надо расстраиваться. Необходимо обратиться в суд с иском, который может составить строительный юрист. То же самое надо сделать и заказчику, если ему не возвращают уплаченный ранее аванс за работы, которые так и не были исполнены.


 Зачем нужен адвокат строительство


  Обращаться к специалисту надо для того, чтобы разрешение строительных споров не затянулось на долгое время и не потребовало дополнительных трат. Именно его грамотность, опыт, рассудительность помогут избежать негативного сценария развития событий. Так, попытки самостоятельного решения вопроса часто приводят к неприятным результатам из-за чрезмерной эмоциональности, недостаточного внимания к деталям.

Агентство права «M&J» (6).jpg

  Юрист строительство, если к нему обратиться вовремя, предупредит неприятные результаты через правильно составленные иски, понимание того, как правильно осуществляется принудительное исполнение судебных решений, представляются и защищаются интересы обратившегося клиента.


  В каком суде рассматривают такие дела


  Если строительные споры возникают между двумя предпринимателями, организациями, то решение будет приниматься Арбитражным судом. Именно он решит вопрос о заключении соглашений, взыскании.

  Если споры по строительному подряду возникают между сторонами, одна из которых или обе не являются предпринимателями или организациям, то дело будет рассматриваться Мировым судьей или Судом общей юрисдикции. Обычно так происходит с бытовыми строительными подрядами.

  Иск: содержание

 Исковое заявление должно быть написано по форме. Обязательно в нем должна быть указана следующая информация:

- данные заявителя, информация о месте проживания – в том числе;

- аналогичная информация об ответчике;

- информация о суде, в который направляется заявление;

- суть претензий;

- ссылка на законы, которые нарушила сторона ответчика (индивидуально – в отношении каждого из них);

- цена искового заявления с расчетами;

- информация о причинах подачи иска с доказательствами;

- описание мер, которые были назначены до обращения с иском;

- информация о поведении заявителя.

  Также в обязательном порядке составляется список документов, которые прилагаются к иску.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Документы, которые надо приложить

  Для того, чтобы строительный спор в суде был рассмотрен и принес результаты, надо в обязательном порядке собрать необходимые документы. Среди них:

- договора;

- все существующие приложения к договорам и прочие документы, имеющие отношение к делу;

- документы об оплате, реквизиты (при наличии).

  Приложить стоит и копию переписки, которая велась между спорящими сторонами. Указать обязательно надо и величину процента, который по договоренности начисляется за использование денег. Важно помнить, что начисляются проценты с момента возникновения обязательств до момента выплаты денег (или до принятия соответствующего решения судом).Агентство права «M&J» (1)-4.jpg


  Обязательное условие

  Помнить важно, что арбитражные строительные споры требуют в обязательном порядке проведения попыток досудебного урегулирования вопроса по возврату долговых средств. Без этого заявление не примут к рассмотрению.

  Взыскание долгов по суду: Екатеринбург

  Компания «M&J» поможет в рассмотрении споров в любом регионе России. Помощь осуществляется и в случае, если нужно получить деньги от должника, и в ситуации, когда требуется защита от взыскания долга. Компания помогает в спорах любого характера.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика