21.10.2020

Кто получает отсрочку в Екатеринбурге?

  В нашей стране служат в армии призывники – срочники в порядке который регламентируется 53-им законом РФ « О воинской обязанности и военной службе». Когда и почему молодой человек не призывается в армию указано в этом же законе.Агентство права «M&J».jpg

  По этому закону, от воинской обязанности временно освобождаются:


  СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ

  Если молодой человек на данный момент является студентом или учится в школе, то данный закон гарантирует ему две отсрочки. Подчас, когда 18-летие застает юношу за школьной партой, уже приходится воспользоваться первой. При этом военкомат может и не сообщить об отсрочке, т. к. он получает ее автоматически. Но нужно иметь в виду, что если молодой человек достигший призывного возраста еще в школе, то он уже воспользовался одной армейской отсрочкой.

  Студенты колледжа или вуза также имеют право предоставление армейской отсрочки. Информацию о зачисленных в военкомат предоставляет само учебное заведение.

  Если первая отсрочка более не действительна, то можно воспользоваться второй, если такая имеется, например при переводе в другое учебное заведение и перерыв более одного года или юноша перешел на другую программу обучения (10 ст. закона). Отсрочкой от армии можно воспользоваться и при подаче документов в магистратуру.

  Армейская отсрочка сохраняется и при уходе в академический отпуск.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


  АСПИРАНТЫ

  На весь срок обучения освобождаются и аспиранты. Но его призовут, если ему до этого не исполнится 27 лет.


  ВРЕМЕННО НЕ ГОДНЫЕ ПРИЗЫВНИКИ

  При недостаточно удовлетворительном здоровье в прописном удостоверении проставляется буква « Г». Это означает, что юноша не готов к армейской службе по состоянию здоровья и на один призыв получает отсрочку. Категорию «Г» получают призывники с различными заболеваниями, которые находятся в расписании не призывных болезней (доступ к ним можно найти в Интернете).


  «Г» СТАВИТСЯ В СЛУЧАЯХ :

- если вес молодого человека менее 45 килограммов и рост ниже 145 сантиметров.

-при заболевании плоскостопия 2-й и 3-й степенях.

-при при сколиозе, болезни Бехтерева, остеохондрозе, спондилолистезе и конечно при переломах позвоночника.

- если имеются заболевания моче-половой системы, желудочно-кишечного тракта, болезни почек.

-при психиатрических и психических заболеваниях (в том числе алкоголизм, наркомания)

-при пост операционном состоянии призывника.

- при острых инфекционных заболеваниях.

  В военном комиссариате при медицинском осмотре призывника проходят специальные процедуры и обследования, их нужно пройти до очередного призыва. Если имеются надлежащие причины, то юноша вправе отказаться от некоторых из них. В этом помощь призывникам может оказать военный юрисконсульт.


  УХАЖИВАЮЩИЕ ЗА РОДСТВЕННИКАМИ

  Если призывник является единственным родственником больного человека и только он может заниматься его уходом, то он тоже получает законный военный билет. Сколько времени понадобится для ухода и поддержки больного члена семьи, столько и предусматривает и отсрочка от службы. Если поставлена инвалидность или выявлена тяжелое заболевание родственника помощь призывникам в освобождении от армии также может оказать военный юрисконсульт.

Агентство права «M&J» (2).jpg

  ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ

  Главы регионов, муниципальных районов и населенных пунктов, депутаты, чиновники всех уровней на весь избранный срок также имеют право на отсрочку от прохождения военных обязанностей. Это освобождение начинает действовать с момента баллотирования в структуру.

  Освобождение от армии (до 27-ми лет) также получают:


  ОТЦЫ И ОПЕКУНЫ 2-Х ДЕТЕЙ

  Если молодой человек имеет 2-х, и более детей то он получает безлимитную отсрочку от службы. Также получить освобождение можно когда жена юноши беременна вторым ребенком и находится на шестом месяце беременности. Под это правило попадают и опекуны. Кто воспитывает детей – не важно. В этом случае отсрочка положена. Если в семье находится ребенок с инвалидностью, и ему менее трех лет – то и здесь призывник освобождается от призыва в армию.

  Естественно в освобождении откажут если дети инвалиды старше трех лет, в семье один ребенок, супруга беременна первенцем. В оформлении документов поможет служба помощи призывникам.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


  ПРЕДОСТАВИВ В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, МОЖНО ОФОРМИТЬ ОТСРОЧКУ

 - справка об инвалидности « О составе семьи»

 - документы, подтверждающие наличие детей, статус опекуна

 - заключение о сроках беременности жены

 - документы о разводе если ребенок, по решению суда будет жить с отцом, либо супруга погибла или лишена родительских прав.

  Подтверждать право на отсрочку для отцов придется ежегодно. Юридическую помощь призывникам поможет получить военный юрисконсульт.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика