28.03.2020

Устранение записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

  При неаккуратном ведении документооборота или в связи с оформлением предприятия на проблемный юридический адрес могут быть внесены данные о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Хотя заметка имеет формальный характер, она может нести ряд неудобств, мешающих осуществлять юридическому лицу хозяйственную деятельность. Если возникает данный прецедент в работе вашей компании, то устранение записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ осуществляется при внесении изменений соответствующих данных или в результате оспаривания решений ответственных должностных лиц.

12


  Обычно ситуация, касающаяся недостоверности сведений, предоставляемых предприятием государственному регистратору, связана с юридическим адресом. Но формально она может касаться любых сведений о предприятии. Причем отметка может быть внесена по ошибке или по надуманным обстоятельствам. Квалифицированная консультация юриста, предоставляемая нашей компанией по налогам, также позволит выяснить реальные причины возникновения спорной ситуации с государственными органами. Комплексный подход помогает нам решить проблему максимально быстро и безболезненно.

  Как влияет на деятельность предприятия

  Прежде всего, самыми распространенными причинами получения подобной записи в отношении своих учетных данных являются следующие случаи:

  • фактическое размещение организации по другому адресу, и у НС возникают сложности с установлением местонахождения юридического лица;
  • предприятие зарегистрировано по месту «массовой» регистрации;
  • неполный адрес, без уточняющих данных (без номера офиса или квартиры);
  • при наличии данных о фиктивном предпринимательстве учредителей и исполнительных лиц.


  Чем грозит подобная отметка:

  • запретом на внесение любых изменений в уставные документы предприятия;
  • запретом учредителям и директору на регистрацию других предприятий и занятие руководящих должностей с правом подписи;
  • принудительной ликвидацией юридического лица;
  • блокировкой расчетных счетов и понижением рейтинга благонадежности предприятия в финансовых организациях.


  Самым критичной мерой, которая возникает в отношении нарушителя, может стать ликвидация юридического лица в течение 6 месяцев после получения подтверждения о недостоверности данных. Для хозяйственной деятельности проблемным моментом является блокировка расчетных счетов и лишение возможности свободного кредитования. Это касается не только долгосрочных кредитов, но и «овердрафтов», которые предприятия используют для пополнения оборотных средств.

  Обязательно выясните скрытые причины внесения отметки

  Как становится очевидным, внесение отметки может подразумевать скрытые причины приостановки деятельности компании. Они могут включать претензии государственных органов в отношении хозяйственных операций, связанных с уходом от налогов. Но в этом случае сможет помочь только налоговый юрист.


  Запись может использоваться как формальный повод для прекращения работы юридического лица в конкурентных войнах и при рейдерских атаках. В этой ситуации компании должен помогать юрист с большим опытом. Так как незаконные действия в отношении хозяйствующего субъекта могут осуществляться с привлечением властных полномочий.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Задачей нашей компании будет комплексный подход к решению проблемы клиента и полноценная помощь юридическому лицу, попавшему в сложную ситуацию. Наш юрист, работающий по налогам, сможет не только найти решение, но и провести переговоры с НС по отмене санкций. Это будет сделано с изложением уверенной правовой позиции. При отказе НС в удовлетворении законных требований налогоплательщика действия оспариваются через суд.


  В результате наша команда может полностью восстановить данные вашего предприятия в ЕГРЮЛ и снять записи, подразумевающие определенные санкции.

  ошибка в ЕГРЮЛ.jpg

  Что нужно делать, если вы получили запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ


  Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ требует оперативного реагирования, особенно если она еще не повлекла санкционных последствий со стороны НС.


  Что нужно делать в этом случае:

  • подготовить уставные документы для проверки корректности данных;
  • может потребоваться смена местонахождения предприятия и размещение офиса по месту государственной регистрации (если это невозможно, то требуется внесение изменений в запись юридического адреса);
  • представить доказательства прямого участия учредителей и директора в деятельности компании;
  • получить консультацию по налогам.


  При признании вашего юридического адреса массовым оптимальным вариантом выхода из ситуации будет его изменение. Обратите внимание, что при наличии претензий государственного органа лучше арендовать помещение по месту регистрации. Наша компания поможет решить эту проблему!

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Как себя вести с налоговыми органами


  Самым оптимальным вариантом для предпринимателей является уверенная правовая позиция. При возникновении проблемы с юридическим адресом, он может быть изменен по требованию руководителя службы. Однако еще недавно требования к адресам и местонахождению предприятий были не такими жесткими. Это может быть основанием для смягчения решения руководителя НС.


  При наличии скрытых причин блокирования работы предприятия необходимо разбираться с деятельностью юридического лица опытному налоговому юристу Агентства права "M&J". При устранении недостатков запись в ЕГРЮЛ будет удалена, а предприятие вернется к своей нормальной операционной деятельности.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика