14.04.2020

Взыскание неустойки и пени с помощью арбитражного юриста

  Штрафы, неустойки и пени это тот краеугольный камень в контракте, по которому в случае возникновения споров стороны часто не могут договориться самостоятельно. Необходимость требования уплаты дополнительных платежей возникает, если упущены сроки, услуги выполнены в ненадлежащем качестве, допущены иные нарушения условий договора.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Как взыскать неустойку


  Штрафник разными способами пытается уклониться от уплаты. В этом случае необходимо обращаться в суд, обратившись к услугам опытного арбитражного адвоката. Он должен являться представителем компании на всех судебных ступенях:


- Арбитражный суд.

- Апелляционный. Рассматривает дело повторно.

- Кассационный суд. Рассматривает оспаривание постановления, которое вступило в силу.

- Исполнительное производство. Меры по исполнению принятого решения с привлечением службы судебных приставов, а также иными способами.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  При необходимости квалифицированный арбитражный представитель, имеющий опыт ведения дел о взыскании различных штрафов, налогов, пеней и компенсаций найдёт возможность инициировать рассмотрение дела не подлежащего дальнейшему обжалованию. Это возможно, если будут найдены, или обнаружены случайно важные факты, которые могли бы ранее повлиять на исход процесса в противоположную сторону, если бы были известны суду.


  Внимание! Обращаться в суд с иском о взыскании неустойки, пени, компенсаций и штрафов имеет смысл только если в договоре чётко прописаны:


- условия их возникновения;

- возможные условия снижения;

- сумма выплаты при возникновении обстоятельств предусматривающих неустойку.


  В целях повышения шансов на решение суда в свою пользу истцу следует хорошо подготовиться к процессу. Для этого необходимо собрать сильную доказательную базу, подтверждающую взаимодействие сторон как контрагентов, а также факт и условия нарушения пунктов действующего договора.

Агентство права «M&J» (9).jpg

    Взыскивать самостоятельно или обратиться к профессионалу


   Арбитражный юрист должен быть полностью погружен в материал, чтобы иметь возможность безапелляционно доказать законность требований, максимально точно просчитать размер неустойки с учётом штрафных санкций и пени. А также продумать тактику ведения дела. Нужно быть готовым к тому, что ответчик будет оказывать сопротивление всеми доступными силами и средствами в рамках права, чтобы избежать дополнительных финансовых обязательств. Поэтому от квалификации юриста представляющего истца и силы доказательств очень сильно зависит исход судебного процесса.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Важно не поддаться искушению пойти путём самостоятельности. Закон не запрещает представлять свои интересы в арбитражном суде без поддержки юриста. Несмотря на типовую шаблонность такого рода дел, только опытный профессионал может разглядеть правовые нюансы и подводные камни, лавируя между которыми заставит чашу весов справедливости склониться в свою сторону. Если сумма исковых требований достаточно велика, то не стоит ей рисковать и проявлением самостоятельности ставить под угрозу удовлетворения иска.


  Кроме того только опытный правозащитник сможет повлиять на максимальное ускорение исполнения судебного постановления, в случаях когда оно вынесено в пользу истца. Нередко эта процедура затягивается по объективным и субъективным причинам. Арбитражный юрист вооружённый знанием права и пониманием дел именно этой специфики, сможет сэкономить время и нервы клиента.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика