17.05.2020

Возврат телевизора

 

  Всегда ли можно вернуть телевизор?

  Права потребителя по возврату телевизора, описаны в соответствующем законе, который так и называется — "Закон о защите прав потребителей", он всегда стоит на стороне покупателя. Защита прав потребителя при обращении его в организацию под названием "Общество защиты прав потребителей" также происходит только строго согласно положениям этого закона.


  Защита прав потребителей на возврат телевизора имеет свои тонкости разобраться с ними вам поможет юрист при обращении в общество защиты прав потребителей. Обратиться в эту организацию можно по телефону, Там имеется своя горячая линия. Слово "горячий" здесь указывает на постоянную работу этой линии.


  Но так как телевизор являет собой сложное изделие бытового назначения, а такие изделия нельзя вернуть, если они не подошли вам по размеру, цвету, или другим показателям, или же если он вам просто не понравился.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Таким образом, возврат исправного телевизора надлежащего качества невозможен.


  Защита любых прав потребителей на возврат некачественного товара, в том числе и прав на возврат телевизора — это один из вопросов, которые рассматривает "Закон о защите прав потребителей".Агентство права «M&J» (1)-4.jpg


    Возможен только возврат бракованного телевизора, или возврат неисправного либо повреждённого телевизора.

  Срок возврата телевизора также оговаривает "Закон о защите прав потребителей". Возврат телевизора несоответствующего качества в течении этого срока не должен вызвать у вас никаких трудностей, однако на практике бывает и иначе.


  Возврат телевизора купленного в любом магазине, производится в полном соответствии с "Законом о защите прав потребителей".


  Его можно вернуть продавцу только в том случае если в нём обнаружились производственные дефекты (сбои в работе), или обнаружились дефекты другого происхождения (сколы на экране или корпусе). В таких случаях возврат возможен.


    Если в вашем телевизоре обнаружился брак любого происхождения, то продавец обязан его принять у вас обратно.

    Также можно вернуть часть денег потраченных на покупку, или же поменять его на телевизор другой модели, при этом доплатите или вы, или продавец.

    Ещё возможно бесплатное устранение дефектов, либо же возврат затрат на устранение дефектов профильным специалистом.


  То есть при приобретении телевизора ненадлежащего качества потребитель имеет право на следующее:

- Возврат денег за телевизор;Поручительное соглашение.png

- Возврат телевизора в магазин;

- Возмещение расходов на устранение дефекта, или устранение дефекта продавцом;


  Также возможна замена приобретённого вами телевизора на другую модель, с оплатой разницы стоимости моделей одной из сторон.


  Возврат телевизора в магазин. Как вернуть?

  Может произойти так, в торговой организации, продав вам товар несоответствующего качества, не захотят пойти вам на встречу и принять у вас обратно повреждённый товар, или товар низкого качества.


  Что же делать в таком случае?


   В такой ситуации надо составить документ под названием "претензия на возврат телевизора", в этом документе надо изложить суть проблемы и свои требования.

  Как показывает практика, магазин, получив такой документ, при условии точного и грамотного его составления, зачастую решает конфликтную ситуацию не дожидаясь судебного иска, который последует за претензией если на неё не отреагировать. Если вы не получили ответа, вы имеете право на защиту ваших интересов в суде. И если реакции на ваше письменное обращение не последовало (или эта реакция вас не устраивает), то вам надо подать иск в суд о защите прав потребителей. Суды по защите прав потребителей это специализированные организации призванные разобраться во всех тонкостях вашей конкретной ситуации, а так же разбираться во всех тонкостях и хитросплетениях "Закона о защите прав потребителя".

Агентство права «M&J» (10).jpg

   Для обращения в суд составляется исковое заявление, которое должно быть передано в суд, согласно юридического адреса заказчика.

  Зачастую требуется установить истинного виновника произошедшего повреждения или неисправности вашего телевизора. В этом вам поможет специальная экспертиза ко мнению которой обязательно прислушаются в суде.

  Заявление в суд подаётся строго в установленном законом порядке.


Вам должны помочь квалифицированные юристы


   Консультация юриста по защите прав потребителей в нашей организации — ключ к успеху вашего дела.

  Сфера защиты прав потребителей предусматривает юридическую помощь при возврате любого товара, в том числе и возврат телевизора также находится в этой сфере.

   Квалифицированный юрист по защите прав потребителей всегда стремится помочь клиенту который к нему обратился.

   Итак, в том случае когда официальные и полномочные представители торговой организации в которой вы приобрели телевизор отказываются принять обратно некачественный товар, вы можете решить этот вопрос в суде. Если вам нужна юридическая помощь в вопросе возврата приобретённого вами некачественного товара, вам помогут квалифицированные юристы нашей компании. 


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


защита прав мебель

   Обратившись в нашу компанию вы получите качественные услуги юриста, защита прав потребителя — наш профиль.

  Обратившись в нашу организацию, первым делом вы получите юридическую консультацию. В процессе этой консультации мы оценим вероятность успешного решения вашего конфликта при рассмотрении дела в суде, проанализируем различные варианты восстановления вас в правах, которые были нарушены, а также проанализируем имеющиеся у вас документы.

  Если все возможности решить ваш конфликт, возникший из-за отказа магазина принять у вас телевизор, мирным путём исчерпаны и вами было принято решение обратится в суд, то мы определим подсудность вашего вопроса, а при необходимости помогут вам правильно составить заявление для обращения в суд. Во время рассмотрения дела в суде мы поможем вам возместить все ваши расходы. В том числе и расходы связанные с делопроизводством. С нами вы выиграете дело в суде! Также мы поможем вам проконтролировать то, чтобы решения суда были исполнены точно и в срок.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика