13.04.2020

Арбитражный иск как выбрать судебного представителя

   Арбитражный иск - это способ решить спор, по которому стороны не смогли достичь договоренности. Суд рассматривает все нюансы и выносит решение обязательное к исполнению, как третья, беспристрастная сторона. Быть в таком процессе ответчиком - самая непростая роль. Положительного для себя решения можно добиться только предприняв своевременные и грамотные шаги:


1. Пересмотреть весь документооборот с истцом. В процессе взаимодействия им могла быть подана письменная претензия. Если таковая имеется, то нужно приложить ответ компании на неё.

Агентство права «M&J».jpg

2. Изучить контракт, условия которого являются предметом спора. Возможно имеются нарушения претензионного порядка

3. Собрать все возможные документы, связанные с рассматриваемым договором.

4. Обратиться к опытному, квалифицированному арбитражному юристу.


   Как выбрать судебного представителя


  Иногда небольшие компании пытаются сэкономить на оплате услуг представителя ответчика в арбитражном суде. Для этого они идут по следующему пути:

1. Интересы фирмы в качестве защитника отстаивает руководитель или штатный сотрудник юридического отдела;

2. Компания ограничивается обращением в юридическую контору только для составления искового ответа.


  Этих мер недостаточно. Как правило, представитель истца в арбитражном суде вооружен мощной аргументацией. Без участия специалиста в сложных делах может не хватить знаний и навыков, чтобы оказать достойное сопротивление.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Иск от налоговых органов


  Чаще всего у налоговиков хватает инструментов и компетенции для самостоятельного исполнения своих функций. В основном процессы инициируются с двумя целями:


1. Взыскание процентов, штрафов и задолженностей обязательные установленные нормативно-правовыми документами сроки которых уже истекли.

2. Признание юридического лица банкротом.

Взыскание задолженности.jpg

  Часто ответчиками перед исками о финансовой несостоятельности становятся компании реализовавшие налоговую оптимизацию путём различных способов реорганизации юридического лица, как то:


- смена руководителя или состава акционеров;

- внесение изменений в Устав;

- присоединение к другим организациям.


  Если арбитр выносит решение в пользу налоговой, то назначается арбитражный управляющий со всеми вытекающими. Последний будет действовать как лицо нейтральное. Единственный способ повлиять на выбор кандидатуры - инициировать судебное рассмотрение самостоятельно, на опережение. Однако с недавнего времени законодательство закрыло лазейку. Вся надежда остаётся на мастерство арбитражного адвоката.


  Иски о дебиторских задолженностях


  Это тот вид арбитражей, которые в подавляющем большинстве заканчиваются в пользу ответчика, если не разваливаются ещё на этапе слушаний. В крайне низком проценте случаев дело доходит до полного завершения и закрытия исполнительного производства.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Обжалование


  Арбитражные споры редко заканчиваются быстро и в одном суде. Первое вынесенное решение необходимо использовать, как возможность работы над ошибками и выстраивания новой линии защиты. После этого можно заявлять о своём несогласии в высших, апелляционных, кассационных и других инстанциях.

взыскание долга.jpg

  Исполнительное производство


   Начинается, когда ответчик проиграл дело на всех ступенях обжалования. Для исполнения решения арбитра истец прибегнет к одному из двух возможных способов:

1. Спишет средства с безналичного оборота юридического лица, обратившись в банковскую организацию, которая обслуживает ответчика.


2. Обратится в службу судебных приставов.


   Второй вариант оставляет шансы даже проигравшему дело ответчику минимизировать материальные потери.

  

  Из-за огромного количества производств служба приставов практически не работает без ошибок. Главное вовремя их обнаружить и использовать, при поддержке опытного юриста.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика