29.04.2020

Документы для банкротства физического лица в 2020 году

  Если вы приняли решение процедуру банкротства граждан, вы должны указать, что находится в перечни документов для банкротства физических лиц. Почему это так важно? Недостаток даже самой маленькой, на ваш взгляд, «бумажки» может легко прекратить дело в суде.


  Важно знать, что вы не обнаружите полный перечень документов о банкротстве граждан, так как в каждом процессе это становится личным. Есть только общие советы по сбору требуемых документов.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64  


  Процедуру банкротства граждан в суде начать со сбора документов, а не с письменного запроса.


  Прежде всего, гораздо легче написать заявление, если у вас имеется весь материал, который вам требуется в тексте обращения. Затем вам нужно предоставить подробный список приложений, то есть, документов в суде по делам о банкротстве физического лица, где вы собрали.

Агентство права «M&J» (1)-3.jpg


  Банкротство физических лиц: собираем документы для суда


  Согласно законодательству о несостоятельности (банкротстве), неплательщик приносит в суд документы, доказывающие соответствующие условия:


  1.Задолженность и экономическая несостоятельность. Бумаги должны быть представлены с указанием факта задолженности и условий, затрудняющих ее оплате. При банкротстве людей необходимо обозначить совершенно все долги, даже если их объем очень низок.


  Документы на подачу должны быть подготовлены заранее, особенно для документов, подтверждающих наличие задолженности, так как если у вас нет копий договоров на руках, вам нужно будет обратиться с заемщиками, а подготовка и предоставление копий может занять недели или даже месяцы. В редких случаях копии оплачиваются, как правило, это написано в соглашении.


  2.Индивидуальный предприниматель. Обратитесь в Федеральную налоговую службу за справкой о наличии (или отсутствии) этого статуса. Нужно сдать справку за 5 суток (или даже позднее) до подачи документов о несостоятельности.


  3.Кредиторы. Предоставьте список кредиторов с наименованиями (или Ф.И.О.), с адресами и суммой задолженности для каждого из них. Имя дается тогда, когда вы брали в долг у физического лица. Другими словами, это общее требование.


  Этот пункт документов для подачи на банкротство физических лиц содержит в себе всех любых кредиторов – задолженность по доставке, ипотеку, потребительский кредит, задолженность за содержание жилищно-коммунального хозяйства, задолженность перед Пенсионным фондом за выделение ему средств и т. д.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64  


  4.Должники. Когда у вас имеются неплательщики, которые не пытаются расплатиться с долгами, внесите их в этот пункт. Ваш финансовый менеджер может попросить вас оплатить долги через суд, купленные средства оплатят долг.


  5.Имущество. Предоставьте список имущества. Опишите, где какой объект находится или хранится. Поставьте подтверждение основания владения на это имущество. Ничего не скрывайте; за сокрытие вас может заинтересовать административное или уголовное дело.


  6.Сделки за три года. Приложите документы в сделках с недвижимым имуществом с вашим участием, значительными ценными бумагами, долями в уставном капитале и другими, а также о сделках, сумма которых превышает 300 тыс. руб.

Продажа имущества арендатора.jpg


  7.Участие в юридических лицах. Если вы участник юридического лица, возьмите подходящий отчет из реестра акционеров.


  8.Финансы и платежи за три года. Введите информацию о своем доходе (зарплате, наследстве и прочее), а также об уплаченных налогах.


  9.Счеты, вклады и электронные деньги. Приложите банковские выписки своих счетов, отчеты по операциям, а также остатки и/или электронные денежные переводы за 3 года.


  10.Решение о признании неработающим человеком. Если служба занятости признала вас неработающим человеком, включите список этого решения.


  11.Брачные отношения. Это должно включать копии свидетельства о браке или его расторжении (если это случилось за последние 3 года), брачный договор, а также перечень судебных актов о разделе совместно нажитого имущества.


  12.Наличие несовершеннолетних детей. Наличие детей обосновывается копией свидетельства о рождении. Кроме того, заимодателем может быть родитель, усыновитель или опекун ребенка.


13.СНИЛС (с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета).


  14.Прочие документы.

Агентство права «M&J».jpg

  Итак, какие документы требуются для банкротства лица, кроме упомянутых выше? Если у вас есть другие причины банкротства, предъявите подходящие документы.


  К примеру, у вас большая семья, вы остались без работы, инвалид или у вас серьезное заболевание, вы потеряли кормильца, потеряли достойную зарплату по причине снижения, многочисленных сокращений и пр.


  Если у вас есть условия, которые еще больше ограничивают вероятность выплаты долга, непременно опишите их в выписке и приложите документы, доказывающие это обстоятельство: свидетельство о рождении, трудовая книжка, паспорт, брачный договор, выписка по счету и пр.



  Что следует прислать в суд


  Сбор состоит из составленных документов и заявки. Следует также содержать перечни заемщиков и имущества. Формы этих документов представлены и подтверждены Министерством экономического развития Российской Федерации.


  Не забудьте поставить квитанцию к уплате государственной пошлины и к передаче в судебное исчисление единого оклада финансового менеджера, назначенного для вашего дела о несостоятельности.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64  


  Что делать после сбора документов


  Итак, давайте выясним, что влечет за собой несостоятельность, и какие документы требуются для этого подготовить. Остается один вопрос: что делать с полученным сбором?


  Вы можете отправить сбор тремя методами: через сайт арбитражного суда, по почте Российской Федерации или лично в суд. Если вы используете почту, вы имеете право список документов; в противном случае, если они будут потеряны, суд просто отвергнет ваше дело, и вы не сможете обосновать, что требуемый сбор документов был полностью в ваших руках.


  При подаче заявки через веб-сайт имейте в виду, что вы должны быть скомпрометированным пользователем компьютера. А при отправке посылки лично – что в суде могу быть очереди.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика