14.04.2020

Возврат денег за непоставленный товар

  Зачастую, при заключении договора, поставщик может потребовать предоплату за предоставление услуги. При оплате товара, покупатель, рассчитывает на получение товара в полном объёме и в указанные сроки. Однако случаются ситуации, когда товар и вовсе не доставляют или происходят задержки сроков поставки.


  Условия возврата средств за непоставленный товар?



  Не редкий случай, когда поставщик отказывается возвращать деньги за недоставленный товар или задерживает выплату. Как покупателю следует защитить свои права в таком случае? Большую эффективность в регулировании конфликта между сторонами договора, принесёт обращение к юристу – они долго учились, чтоб зарабатывать на этом. Специалист ознакомится с условия поставки товара и рассмотрит причины невыполнения договора. Договор может содержать пункт о неустойке для такого случая. Если данный пункт не обозначен в договоре сторон, то на сумму сверх уплаченных средств будут начисляться проценты, которые рассчитываются по ключевой ставке.

Агентство права «M&J» (7).jpg

  После того, как будет рассмотрены детали дела, специалисты нашей компании разработают стратегию взыскания средств за непоставленный товар, а адвокаты напишут претензию, которую получит поставщик, нарушивший законодательство и условия договора. Данный этап, о составлении претензии, очень важен. Данный документ будет содержать требования покупателя, раскрывает последствия, с которыми столкнётся нарушитель, если дело перейдёт в судебные органы. Покупатель может утвердить сроки для поставщика, за которые он ещё может вернуть средства за непоставленный товар, однако по истечении данного времени, можно будет решать этот вопрос путём судебного вмешательства. После осознания серьёзности намерения пострадавших вернуть свой долг, весьма часто должник выполняет свои обязательства, что прекращает весь процесс возврата на стадии претензии. Если должник ни как не реагирует на претензию и продолжает игнорировать обязательства предусмотренные договором, то последним вариантом по возврату задолженности является передача дела в суд для рассмотрения претензии со стороны пострадавшего.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Иск о возврате денежных средств за непоставленный товар.



  В первую очередь составляется исковое заявление со сторон пострадавшего, которое надо подать в письменной форме в Арбитражный суд по месту нахождения поставщика. Иск может быть двух вариантов: первый, можно взыскать определённую сумму и процент за использование чужих средств. Второй, взыскание выплаченных денег и неустойки в соответствии с договором поставки. Заявление должно соответствовать требованиям процессуального кодекса РФ.


  Адвокаты нашей компании "M&J" юридически правильно подготовят иск и направят его в судебные органы, в котором будут указаны требования о возврате денежной суммы за непоставленный товар, так же будут указаны и вынужденные расходы за обращение к юристам компании.

Оплата ведения судебного арбитражного дела в случае выигрыша 3.jpg  Многолетний судебный опыт показывает, что неправильно составленный исковый документ может поспособствовать ухудшению отношения судью к истцу. А это может негативно повлиять на решение судьи по вашему делу.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


Юридическая помощь при возврате средств за непоставленный товар


Каждый обратившийся за помощью клиент получит бесплатную консультацию, которая предусматривает добровольное возвращение задолженности поставщиком, грамотный анализ всех имеющих документов по делу и рассмотрение возможных вариантов исхода дела после судебного разбирательства. Возврат денежных средств – очень кропотливый процесс, состоящий из нескольких пунктов:

  • Ведение переговоров непосредственно с поставщиком;
  • Составление уведомления и направление претензии поставщику;
  • Юридическое составление и направление искового заявления в Арбитражный суд;
  • Представление личных интересов заказчика и защита прав во время суда;
  • Взаимодействие с судебным приставам и оказания ему помощи.


Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика