22.09.2020

Получить наследство по суду сроки

  Если человек не получил вовремя наследство умершего, то это можно сделать через суд. В данной статье разберем, как получить право на наследство через суд, срок решения суда и помощь от юриста по наследству в Екатеринбурге по всем вопросам, которые связаны с пропуском данных сроков.

  Сроки по получению наследства, какие необходимо соблюдать.

  Нет необходимости обращения в суд, если наследник скажет о своих правах на наследство:

  • В течении шести месяцев с момента смерти владельца имущества;
  • В течении шести месяцев с момента по отказу от наследства наследника, получившего его из-за того, что отстранен предыдущий наследник;
  • В течении трех месяцев с момента окончания срока наследникам, которые должны признать наследство, если другие отказались от него.

  Также, без суда можно обойтись, если те, кто приняли наследство, дают опоздавшему долю. Для этого достаточно предоставить нотариусу все документы и получить свою долю. В других случаях, к сожалению придется увеличивать срок наступления наследства с помощью суда.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Основания для обращения в суд.


  Если наследник представил в суд доказательства, требуемые статьей 1155 ГК РФ, то наследство может быть принято. Статьей 1155 ГК РФ, в частности, необходимо доказать, что лицо пропустило срок, потому что не знал об обнаружении наследства. Это касается законных наследников и наследников, которые наследуют имущество умершего.

  Кроме того, суд рассмотрит любые обстоятельства, которые помешали наследнику обратиться к нотариусу для принятия наследства в качестве законной причины. Однако эта ситуация должна быть абсолютно объективной. «Нет времени» не является уважительной причиной. В конце концов, если кто-то заинтересован в наследстве, то он может лично связаться с нотариусом или отправить свое решение по почте и передать его с помощью доверительного управляющего.

Агентство права «M&J» (1)-3.jpg

  Следовательно, в статье 1155 нет подробной информации. Считается, что истинный эффект уклонения суд определит исходя из конкретных обстоятельств дела. Поэтому, если его наследники обращаются к опытным юристам по вопросам наследства, у них почти всегда есть возможность получить положительное решение суда.

  Егор Б. обратился за помощью к юристу для восстановления наследственности. Из-за гнева на дядю он перестал его искать и больше года не общался с ним. Но когда он решил помириться, он узнал, что его дядя мертв. Покойный отказался от завещания.

  Адвокат по наследству посоветовал ему настоять на установлении редких личных отношений с погибшим. Поэтому Егор не получил своевременной информации о смерти наследодателя. И лучше не использовать слово «редкий» для выражения этого варианта в суде, потому что суд, скорее всего, откажет в восстановлении срока.

  Важно, чтобы наследники, опоздавшие в срок, явились в суд вовремя. С момента устранения условий, препятствующих наследству, дается всего 0,5 года. Если этот промежуток времени упущен, «вернуть» права практически невозможно. Если есть уважительная причина для приема и срок подачи заявок истек, вы должны обратиться в суд.


  Как обратиться в суд.

 

По требованию возможно восстановление признания судом условий наследства. Отправить в районный суд необходимо:

  • если есть недвижимое имущество (квартира, дом, земля и т. д.), переданное в наследство в наследственной организации;
  • если нет недвижимости, ответчик.

  Ответчиком будет другой наследник, который вовремя примет наследство. При отсутствии такого требования оно предъявляется к муниципалитету (если есть недвижимость) или РФ (если наследство является другим имуществом).

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64

  В претензии включается:

  • Название суда, истец, ответчик, третье лицо;
  • Название обращения;
  • Сведения о наследодателе, наследнике и нотариусе, совершившем сделку;
  • Причины наследования;
  • Причины пропустить срок для принятия наследства;
  • Прочие факты по делу.

  К претензии прилагаются документы по этому делу. Это не только свидетельство, подтверждающее обоснованность срока наследования, но и документ, определяющий права наследования наследников, смерть наследодателя, и невозможность регистрации наследства через нотариуса.Агентство права «M&J» (7).jpg

  Суд рассмотрит все обстоятельства дела и решит обнулить срок. В случае отрицательного решения истец оставляет за собой право обжаловать решение. Если решение будет положительным, наследник унаследует имущество от суда. Время для наследования таким способом считается очень простым.


Сколько времени нужно, чтобы унаследовать.


  Не стоит думать, что сразу после слушания можно пойти к нотариусу и получить долгожданную справку. Согласно закону, у суда есть 30 дней для вступления в силу. Например, если кто-то не согласен с решением суда, он может обжаловать решение в течение этого периода.

  Игорю К. удалось восстановить время для принятия наследства. Однако его брат Петр К. не согласился с иском Игоря, который решил обжаловать решение суда, поэтому обратился к адвокату. Прошло время, узнав, что унаследованная от него квартира покойного отца Петра в опасности, Игорь решил унаследовать ее часть. Однако определяющий суд не обратил внимание на ранее предоставленные показания свидетелей, и Петр призвал свидетелей сообщить Игорю о смерти. В результате в восстановлении срока Игорю было отказано.

  Наследнице необходимо понимать, что конкретного «срока давности» для судебных решений нет. Но, особенно потому, что мы говорим о возобновлении терминологии принятия наследства, время, в течение которого наследники должны предстать перед нотариусом регистрации наследства, фактически составляет всего 0,5 года. Если срок пропущен, теоретически его можно восстановить. Однако суд вряд ли будет участвовать в этом.

  При обращении к нотариусу нет необходимости специально оговаривать права наследника.  +7 (343) 383-59-64




Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика