15.10.2020

Освобождение от армии при гипертензии

  Артериальная гипертензия и армия: возможна ли отсрочка или освобождение?


  Нередко артериальная гипертония, являющаяся самостоятельной патологией, подменяется понятием «артериальная гипертензия», которое является синдромом стойкого увеличения артериального давления выше 140/90 мм рт. ст. Получить отсрочку от армии, в этом случае, возможно только если гипертензия является признаком другого заболевания, который подтверждён врачебной комиссией.Агентство права «M&J» (5).jpg


  Когда повышается давление?

  Артериальная гипертензия является синдромом высокого давления, который вызывается разными причинами. Перед постановкой категории годности врач комиссии должен точно определить факторы, приведшие к возникновению повышенного давления. Для решения этого вопроса рекомендуется воспользоваться услугой — армия помощь призывникам, чтобы специалисты помогли призывнику пройти удачно медицинскую комиссию, а также дополнительные исследования, так как артериальная гипертензия связана с болезнями сердца и других органов.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  

 +7 (343) 383-59-64


  Обследования для установления причины гипертензии

  Сначала требуется установиться первопричины, почему появилась гипертензия. Для этого проводится дополнительное обследование, потому что синдром может быть незаметным для больного. Он проявляется обычно в форме раздражительности, болевого синдрома, ухудшения работоспособности и памяти.

  При необходимости рекомендуется обратиться в специализированную службу помощи призывникам, они помогут доказать право на отсрочку в связи с состоянием здоровья.

  Высокое давление – симптом, при котором призывник не годен к службе в армии, при этом нет разницы диагностирована вторичная гипертензия или другая патология, потому что проверка осуществляется по первой причине болезни (последствия не учитываются).

  В 43 статье есть точное описание того, что является гипертонической болезнью, какие у нее признаки. При наличии высокого давления для получения военного билета должны быть соблюдены условия нарушения функций «органов-мишеней» (в соответствии с пунктом «В»), но и это нужно не всегда.

  Чтобы в кратчайшие сроки определить причину, рекомендуется воспользоваться службой юридической помощи призывникам, где работают проверенные юристы, имеющие опыт в данной сфере.


  В каком случае можно рассчитывать на военный билет?

  Можно рассчитывать на военный билет при диагностировании гипертонии второй стадии с гипертензией первой или второй степени. Артериальное давление должно быть в пределах 14-179 мм. рт. ст. – верхнее, нижнее – от 90 до 109 мм. рт. ст. 4.Агентство права «M&J».jpg

  Важно! Заключение врачебной комиссии можно обжаловать. Для этого рекомендуется обратиться в службу помощи призывникам, где работают опытные юристы, которые помогут получить законный поенный билет.

  Призывника не призывают при обнаружении первой стадии гипертонии с повышенным показателем давления в пределах 140-159 мм. рт. ст. – верхнее и нижнее – от 90 до 99 мм. рт. ст. при начальной стадии (первой) гипертонии может наблюдать небольшое увеличение артериального давления. Признаков поражения «органов-мишеней» (сердца, почек, глаз) не наблюдаются.

  Если не было проведено всех нужных для постановки диагноза исследований, то рекомендуется обратиться в службу помощи призывникам в освобождении от армии. У нас работают опытные юристы, специализирующиеся за данному направлению.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика