13.04.2020

Оплата ведения судебного арбитражного дела в случае выигрыша

  Зачастую осуществляется оплата арбитражного дела по результату, так как при таком подходе наиболее очевидно качество услуги, оказанной юристом. Данная статья о том, на основании чего происходит формирование стоимости работы, а также почему иногда работа может быть организована без предшествующей ей предоплаты. Как же происходит оплата арбитражного дела за результат? Какие преимущества у такого подхода?


   По столице ценовая категория, в которой оцениваются дела арбитражного суда, начинается от 30 тыс руб. Однако, на практике может применяться и оплата в арбитраже по факту, где вносятся денежные средства за каждое заседание. Для полноценной стоимостной оценки важен не только опыт, но и профессионализм специалиста, который нанимается для конкретного дела. Если речь идет о большой компании, то может быть наниматься несколько юристов, а также заключен договор с юридической компанией. С тем от какой суммы начинается сопровождение понятно, а вот пределов по верхней планке нет, так как здесь зависит от класса нанимаемого кредитором специалиста по юриспруденции.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Стоит отметить, что встречаются и юристы, которые готовы приступить к работе за символические суммы, но к таким предложениям необходимо относиться с осторожностью, так как качественная услуга не может быть ниже средних показателей, в рамках которых работается большинство аналогичных специалистов. Вероятность того, что дело не будет завершено успешно достаточно велика, поэтому лучше вообще отказаться от помощи юриста, чем платить за некачественную работу.

Агентство права «M&J» (6).jpg

  Юриста высокой квалификации далеко не всегда может устроить оплата арбитражного дела по факту, так как получается, что он совершает работу по предоплате. Подход здесь может быть сформирован на индивидуальных основаниях. Стоит отметить, что если у дела шансов нет, то юрист скорее всего изначально откажет в сопровождении. Образование гонорара при весомых суммах, которые указаны в исковом заявлении, а точнее от 10 млн руб, происходит в процентном соотношении и составляет, как правило, не более 5%. Иски, которые подаются на меньшие суммы могут оцениваться до 10-15%.


  Важно, что при проигрыше дела оплата арбитражного дела за результат может быть не произведена. К делу, которое не получилось выиграть можно отнести и незначительную сумму, которую получилось вернуть, при том, что факты были полностью на стороне специалиста. Такая оплата арбитражного дела по результату может также быть минимальной или отсутствовать.


  Оценка результата итога дела в арбитражном суде


  Самое интересное, когда должна вноситься оплата арбитражного дела по факту, если дела признается выигранным. Здесь все зависит от того, насколько проработан этот аспект при заключении договора, который формируется при начале сотрудничества с клиентом. Юрист для победы может написать один лист или ему необходимо неоднократно бывать на заседаниях, его обязанности должны пропорционально распределяться на сумму оплаты услуг. Поэтому оплата арбитражного дела по факту при простом деле, подача документов по которому осуществлялась электронно, должна быть значительно меньше, чем при многократном посещении инстанции.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Идеальным вариантом становится частичная оплата, которая вносится и до начала работы над делом и является гарантированной, а также та, которая начисляется по его завершению.

взыскание в суде.jpg

  То как будет выстраиваться формат работы кредитора и юриста, в большей степени зависит от их внутренней договоренности, а также от пунктов договора, который будет ими подписан. При чем, чем более детально будет прописан пункт того, каким образом будет осуществляться функционал специалиста, должен ли он присутствовать только на судебных заседаниях или должен отвечать также и за полную проверку и сбор документов, должна ли быть внесена кредитором предоплата или гонорар будет получен по итогам.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика