12.10.2020

Призыв иностранных граждан

  Перед каждым молодым человеком, который достиг возраста 18 лет, стоит Конституционная обязанность, заключающаяся в службе в армии России. При этом нужна учесть, что даже иностранные граждане, получившие паспорт гражданина РФ, не освобождаются от прохождения срочной военной службы. Так, в части первой статьи десятой Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе». Обозначено, что иностранный гражданин мужского пола, получивший паспорт гражданина РФ в возрасте до 27-ми лет обязан в течение двух недель явиться в военкомат для постановки на воинский учет.Агентство права «M&J» (1)-4.jpg


  Порядок призыва таких граждан ничем не отличается от призыва по общему порядку. При этом они также имеют право на отсрочку от армии. И они так же, как и все имеют право на получение юридической помощи для получения отсрочки или даже для получения военного билета на законных основаниях. Благо соответствующих организаций, оказывающих такого рода помощь огромное количество.


  Стоит также отметить статью 19.15 Кодекса Об Административных Правонарушениях, которая гласит, что постоянное проживание на территории России без удостоверения личности или по документу, который является недействительным, влечет за собой административный штраф в размере 1500-2500 рублей.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика