07.10.2020

Сумма военной пенсии

   Особенности военной пенсии


  Размер пенсии традиционно принято рассматривать в качестве основного критерия, от размера которого напрямую зависит уровень благосостояния граждан, достигших преклонного возраста. Но, если с расчётом обычной пенсии никаких проблем не возникает, то в случае с данной выплатой для военных, часто могут возникнуть сложности. В некоторых случаях, для того, чтобы получить подобные выплаты в размере, сопоставимом с законодательными нормами, иногда даже может понадобиться помощь юриста в Екатеринбурге.Агентство права «M&J» (1)-4.jpg


  Разновидности военной пенсии


  Каждый адвокат по пенсионным вопросам отметит, что в данном случае существует три основных вида пенсии, что и позволяет определить основную сумму выплаты:

  - пенсия по выслуге лет выплачивается в том случае, когда человек посвятил военной службе, как минимум, 20 лет;

  - в случае инвалидности – подобный вариант пенсионных выплат допустим в случае получения травмы или заболевания как во время службы, так и в течении трехмесячного периода после ухода с нее;

  - военная пенсия по утрате кормильца назначается в том случае, когда в семье погибшего военного имеются нетрудоспособные члены семьи (например, несовершеннолетние дети или личности с инвалидностью, не позволяющей выполнять различную трудовую деятельность).

  Любой пенсионный юрист отметит, что в качестве первоосновы для исчисления данного типа пенсии во внимание принимается так называемый «голый» оклад, который военный получал при выполнении профессиональных обязанностей. Какие-либо надбавки и доплаты в данном случае не принимаются во внимание.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


  Главные компоненты пенсионного обеспечения


  Многие лица, которые стремятся получать военную пенсию, иногда стремятся проводить все необходимые расчеты самостоятельно и в конечном итоге сталкиваются с множеством проблем. Одной из причин этого является то, что в основное пособие, получаемое данной категорией граждан, состоит из значительного количества компонентов, основные среди которых приведены далее.

  1. Оклад, получаемый на должности – сумма назначается с учетом оклада, получаемая за определенную деятельность (в данном случае во внимание принимается командование определенной военной единицей).
  2. Оклад, получаемый за звание. В данном случае речь идет о специфической надбавке, получаемой при достижении каждого отдельно взятого ранга.
  3. Выплата за выслугу лет – определённый тип доплаты или, как говорят сами военнослужащие, премия, получаемая при условии службы в соответствующих органах. Например, если военный прослужил в течении 20 лет, он получает доплату, кратную 50%.

  При этом необходимо учитывать то, что каждый тип пенсии, которую получает при выходе на заслуженный отдых военный человек имеет свои характеристики, которые в обязательном порядке должны приниматься во внимание.


  Особенности исчисления пенсии по выслуге лет


  Расчет подобного типа пенсии является одним из наиболее простых: необходимо просто умножить размер оклада на специальный коэффициент, который характерен для той или иной выслуги лет. При этом к получившейся сумме применяют понижающий коэффициент. Полученная окончательная сумма и будет составлять общий размер потенциальной выплаты.Агентство права «M&J» (7).jpg

  При этом необходимо принимать во внимание то, что в некоторых случаях необходимо учитывать наличие таких аспектов как служба в специфических условиях, в северных регионах. Если потенциальный военный пенсионер имеет звание «ветерана труда» возникает потребность в еще более существенном увеличении пенсии.


  Расчёт пенсии по инвалидности


  Процесс расчёта пенсии в данном случае происходит практически также как и в предыдущем, но совершается замена коэффициента используемого при наличии выслуги лет на процент, полученный от денежного довольствования. Размер данного показателя напрямую зависит от того, о какой именно группе инвалидности или же полученного заболевания идет речь. При наличии определенных наград (как военных, так и гражданских), становится допустимым получение доплат к основной пенсии, что также обеспечивает получение большей денежной суммы.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


  Пенсия, оплачиваемая при утрате кормильца


  Каждый юрист по пенсионным вопросам отметит, что данный тип выплаты является минимальным, так как речь идет о получении всего лишь половины от общей суммы. При этом соответствующая сумма выплачивается каждому нетрудоспособному члену семьи при условии, что военный погиб при выполнении профессиональных обязанностей. Когда речь идет о наличии профессионального заболевания, речь идет о возможности получения всего 40% от общей суммы заработной платы.

  При этом на законодательном уровне происходит и установление минимального размера подобной суммы. Например, если речь идет о гибели военнослужащего в результате травмы, сумма специальной пенсии не должна быть меньше 200% от получаемой заработной платы.

  Необходимо отметить, что вместе с так называемой «военкой» многие получают и гражданскую пенсию за трудовую деятельность, выполняемой после выхода на первую пенсию. Расчёт соответствующей суммы происходит на основании учета общих правил.


  Особенности исчисления второй пенсии


  В данном случае принимается во внимание два компонента: основная пенсия и баллы, каждый из которых имеет свою определенную стоимость. Те, кто не успевает накопить подобные баллы, часто задается вопросом о том, каким образом это можно исправить.Агентство права «M&J» (1)-1.jpg

  В практике юристов часто наблюдается ситуация, когда военным не хватает баллов. Оптимальным выходом будет либо приобретение недостающего стажа в специально установленном порядке, либо продолжение деятельности на гражданской профессии.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика