25.03.2020

Споры по возмещению ущерба по страхованию жизни и здоровья

  Договор страхования жизни и здоровья – это уже давно не редкое явление. Но после его заключения, в дальнейшем, при необходимости с многочисленными страховыми организациями возникают наиболее разнообразные споры. Ведь они всевозможными методами отказываются в выплате денежных средств. Что же делать? Естественно, выгоднее всего обратиться за юридической помощью к профессиональному юристу.


  Спор о возмещении вреда здоровью: что нужно знать?


  Договор страхования несчастных случаев жизни здоровья часто предлагается большим количеством банковских учреждений. В основном, это происходит в момент оформления наиболее разнообразных кредитов. Это одно из основных требований банка. Поэтому отказаться от подписания такого договора практически невозможно.


  Неустойка по договору страхования жизни и здоровья может быть получена только с помощью профессионалов. Здесь необходимо наличие многочисленного количества знаний решения вопросов в этом направлении. С этим все понятно. Но, что представляется под видом страхования кредита?


  Если же говорить обо всем этом именно в общем, тогда под страхованием кредита подразумевается мера, требующаяся кредитору для гарантии возвращения денежных средств в той ситуации, когда заемщик никаким образом не может погасить кредит. Чаще всего используется такой вариант, как страхование здоровья и жизни заемщика. В той ситуации, когда произойдет какой-то несчастный случай, а самим заемщиком будет получена определенная травма, вызвавшая возникновение инвалидности, к смерти или к потере трудоспособности, тогда возвращать кредит будет именно страховая организация. В этой ситуации, речь идет о таком явлении, как страховое возмещение.


  В ситуации, когда кредит был взят под залог собственного имущества, тогда обязательно страхуется и сам залог объекта. В любом случае, не все так хорошо, как может показаться первоначально. Ведь подобное страхование приводит к надобности в дополнительной оплате денежных средств, причем чаще всего ежемесячно.


  Договор страхования жизни или здоровья зачастую заключается только с теми страховыми организациями, которые предлагаются именно самим банковским учреждением. У потенциального заемщика вообще не остается совершенно никакого выбора.


  Обязательно ли страхование при оформлении кредита? Здесь существуют собственные тонкости и нюансы. К примеру, если речь идет об оформлении ипотеки, тогда здесь необходимо застраховать имущество. В противоположной ситуации, все остальные договора считаются совершенно не обязательными.


  Какие могут возникнуть проблемы? В современное время, в судебной практике достаточно часто встречаются ситуации, когда человек, оформив страхование в банковском учреждении при получении кредита, в дальнейшем не смог своевременно внести очередной платеж, а во время наступления страхового случая в выплате ему было просто отказано.


  Дополнительно сразу же необходимо осознавать и то, что при возникновении выше описанной ситуации, страховщик ни при каких обстоятельствах не будет выплачивать денежные средства. Если же условия договора по каким-то причина не подходят, а также имеющаяся там информация представлена достаточно размыто, тогда лучше отказаться от подписания подобного договора.


  Можно ли возвратить денежные средства, оплаченные при заключении договора страхования? В действительности, здесь существуют различные нюансы. К примеру, если кредит был погашен досрочно, тогда обязательно стоит обратиться к юристу. Он детально изучит договор, и скорее всего определенную сумму денежных средств все-таки удастся возвратить.


  Если же страховая организация отказывает клиенту в выплате денежных средств даже при возникновении страхового случая, тогда в обязательном порядке необходимо защитить собственные права. А сделать это можно только в судебном порядке. Здесь необходимо не только собрать все требующиеся документы, но и грамотно заполнить само исковое заявление. В противоположной ситуации, как и без наличия хорошей доказательной базы, шансов на успех не существует. Отличным помощником в решении проблемы станет квалифицированный юрист Агентства права "M&J".

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика