24.03.2020

Снижение неустойки по кредитному договору

Снижение неустойки по кредитному договору-1.jpg  

   Снижение неустойки по кредиту – возможно. И это реальность! Необходимо просто обратиться к профессиональному кредитному юристу, который отлично разбирается в решении подобных вопросов. Что же стоит обо всем этом знать?


  Пеня по кредиту – это разновидность неустойки, которая может быть взыскана банковским учреждением по иску кроме процентов и тела кредита. Она выступает под видом штрафной санкции, и чаще всего может в значительной степени превышать сам размер имеющейся задолженности.

Требуется помощь опытного юриста по неустойке? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Поэтому при присутствии подобного явления, настоятельно рекомендовано обращение к профессионалам. Квалифицированный адвокат по кредитам может помочь в оспаривании подобного начисления пени. Им будет подано соответствующее ходатайство о снижении неустойки по кредиту.

Dostoprimechatelnosti-Ekaterinburga.jpg

   Как начисляется пеня по кредиту?


    Пеня начисляется в той ситуации, когда заемщиком не выполняются собственные обязанности.   Зачастую она представляется под видом определенного процентного отношения. Наиболее распространенным вариантом принято считать тот, когда начисление осуществляется в размере 1 процента на 1 день. Вследствие этого, выходит 360 процентов годовых, что соответственно,  очень много.


 

 Для банковского учреждения, выше описанное явление считается просто замечательной возможностью получить отличную прибыль. Ведь разница между 25 процентами годовых и 360 процентами годовых, действительно существенна. А вот для самого заемщика, все это считается самой настоящей катастрофой.


  С учетом особенностей подписанного кредитного договора, а также самого порядка его исполнения, пеня может быть начислена не только на отдельные платежи, но и на совокупность процентов, а также тела кредита.

Требуется помощь опытного юриста по неустойке? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Какие существуют сроки начисления?


  Согласно нынешнему законодательству, срок давности для начисления находится в пределах 1 года. В определенных ситуациях, в договоре может быть предусмотрено наличие и такого условия, как увеличение срока давности до 5, 10 и больше лет.


  Пропуск срока может оказаться главной причиной для отказа банковскому учреждению в удовлетворении риска. Хотя суд может отказать кредитору по этой причине только в той ситуации, когда ответчик подаст собственное заявление. Профессиональные специалисты настоятельно рекомендуют подавать его именно в письменном виде.


  Может ли быть начислен штраф и пеня одновременно?


  В большинстве кредитных договоров действительно предусматривается реальная возможность одновременного начисления штрафа, а также пени. Все это происходит в той ситуации, когда нарушаются условия кредитного договора. Одновременно с этим, условия не конкретизируются. Поэтому в суде и возможно одновременное взыскание.


  Согласно современной судебной практике, выше описанная ситуация приводит к привлечению заемщика, как говорится, к двойной ответственности за одно единственное нарушение соответствующего договора. Поэтому все это ведет к противоречию Конституции.


  Если же отзыв на поданный банковским учреждением иск будет аргументирован должным образом, тогда действительно возможно достижение положительного результата. Гарантируется и значительное уменьшение суммы долга. Но для этого не обойтись без помощи профессионалов. Ведь только они помогут в правильном оформлении, а также в грамотном подборе доказательной базы.


  Профессиональные юристы обладают положительной практикой в таком направлении, как отмена условий договора по кредиту, где речь идет о начислении пени в пределах 1 процента за 1 день. Современная судебная практика также позволяет соответствующее условие договора также признать и полностью недействительным.

Требуется помощь опытного юриста по неустойке? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Снижение неустойки по кредитному договору-2.jpgДля уменьшения размера пени необходимо подать в суд собственное заявление. Там в обязательном порядке должны быть обозначены, как уважительные, так и объективные причины того, почему невозможно было выполнить собственные кредитные обязательства. Дополнительно должна быть приложена и документация о возникновении достаточно сложного материального положения. Все должно быть расписано максимально детально. Вследствие этого, должно быть понятно, что соответствующее решение о взыскании пени окажется абсолютно несправедливым решением.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика