15.04.2020

Взыскание задолженности в суде

   Взыскание задолженности с претензией


  Законодатель в некоторых случаях прямо указывает, что для взыскания задолженности через суд необходимо составлять претензию. Это так же может быть отображено и в соответствующем пункте договора. Если события будут развиваться неблагоприятно, то данный этап до судебного порядка взыскания задолженности может увеличить ваши шансы на первенство в списке должников на её погашение.


  Претензия должна быть выполнена со всеми законодательными требованиями, поэтому к её составлению нужно подходить ответственно. В документе описываются требования пострадавшей стороны, указываются последствия, с которыми столкнётся должник, если дело перейдёт в суд.

Взыскание оплаты по договору поставки.jpg

  Очень часть происходит так, что дела о взыскании задолженности заканчиваются уже на претензионной стадии. В большинстве случаев на этом этапе должник понимает всю серьёзность намерений пострадавшей стороны, готов выплатить долг и дело не доходит до суда.


  Претензия не всегда влияет на должника нужным образом. И его решение не выполнять договорные обязательства приводит к арбитражному спору. Тогда в судебном порядке открывается исполнительное производство о взыскании задолженности, решение суда в таком случае подлежит исполнению в сроки указанные в законодательстве.


  Судебный порядок взыскания задолженности


  Если дело о взыскании долга дошло до суда, то не лишним будет подача заявления о применении обеспечительных мер по исковому заявлению. Например, можно наложить арест на имущество должника, чтобы обеспечить исполнение будущего решения суда.


  Первое с чего начинается взыскание задолженности в арбитражном суде – это составление искового заявления и его подача. Несмотря на то, что ответчик может посчитать предъявленные претензии спорными, иск всё равно примут и заведут дело. Он будет рассмотрен в течении двух месяцев, после чего суд вынесет своё решение. В законную силу оно вступит, после того как истечет срок на обжалование должником судебного решения, установленный законом. Через месяц взыскать долг с ответчика можно в принудительном порядке.

взыскание в суде.jpg

  Компания «M&J» поможет взыскать задолженность после решения суда быстро и законными методами. Мы имеем многолетний опыт решения подобных дел, поэтому с уверенностью заявляем, что наши специалисты справятся с проблемой максимально качественно. «M&J» предоставляет индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Почему стоит работать с Агентством права «M&J»?


  Опытные юристы уже много лет предоставляют услуги в сфере взыскания задолженностей на всех этапах: от претензионного до рассмотрения дела в суде. Глубокие знания правовой стороны проблемы позволяет нашим сотрудникам в короткие сроки выигрывать дела. Мы гарантируем максимальную выгоду для клиента и предлагаем юридическое сопровождение с момента составления искового заявления и его подачи в суд.

  Наши адвокаты разрабатывают тактику поведения в суде в зависимости от ситуации, помогают собрать доказательства, подтверждающие обоснованность вашей позиции.


  Мы предоставляем персональную консультацию, где специалисты подробно описывают детали совместного сотрудничества.


  Юристы Агентства права «M&J» предлагают:


· досудебные переговоры с должником

· анализ документов, в которых находятся сведения о задолженности

· защита и представление личных интересов в судах различной инстанции

Агентство права «M&J» (4).jpg


  Помощь при взыскании задолженности в суде


  Наши квалифицированные юристы имеют многолетнюю практику взыскания долгов и задолженностей, поэтому вы можете не сомневаться в их компетентности. Благодаря этому вам не нужно больше беспокоиться о неприятностях и ошибках, которые встречаются в процессе возврата денежных средств.


  Обращение в нашу компанию начинается с консультации. В неё входит анализ всех имеющихся документов, оценка предполагаемого исхода дела, после этого разрабатывается тактика поведения в суде.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


   Если судебного взыскания задолженности в арбитражном суде не избежать, мы предлагаем такие услуги:


· разъяснение ваших прав, как кредитора

· разъяснение процедуры взыскания задолженности и рекомендация в какой суд лучше всего обратиться по различного рода основаниям (алименты, займ, расписка)

· помощь в составлении искового заявления о взыскании задолженности через суд

· представительство и защита интересов в суде

· сопровождение дела на всех этапах

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика