10.02.2021

Расторжение и изменение договора страхования жизни

  Страховать или не страховать собственную жизнь – личное дело каждого гражданина. Кто-то, например, известные артисты, страхуют отдельные, наиболее ценные, по их мнению, части тела, оперные и эстрадные певцы оформляют страховые полисы по страхованию голосовых связок. Но все, без исключения, страхователи ожидают на полное и своевременное получение страховых выплат при наступлении страхового случая. О подводных камнях в страховании жизни читайте ниже.Защита Ваших Интересов.png


  Порядок выплаты денег

  Выплата страховой суммы производиться только в случае наступления страхового случая и в размере, оговоренном в договоре страхования. Ее размер зависит от суммы ежемесячных взносов, производимых согласно условиям договора, вида страховки (на случай смерти или частичной потери здоровья), а также степени нанесения ущерба вашему здоровью.

  При наступлении страхового случая застрахованное лицо, как правило, в течение 3 дней обязано уведомить страховую организацию, а по истечении лечения (в случае страхования здоровья) – предоставить страховщику документы, подтверждающие наступление страхового случая и копии медицинских заключений, свидетельствующих о нанесенным вам увечьям или иным результатам, предусмотренным в договоре страхования.

  После получения вашего заявления и соответствующих документов страховая организация принимает решение о проведении страховых выплат или об отказе в таких выплатах. Отказать в проведении выплат страховая не имеет оснований, при условии что факт смерти подтвержден свидетельством, а умерший не совершил суицид.

  Однако нередки случаи, когда получить причитающиеся вам страховые выплаты возможно только посредством подачи соответствующего искового заявления в суд.

Защита Ваших Интересов.jpg

  Можно ли расторгнуть договор страхования жизни?

  При заключении договора страхования жизни страхователь должен знать о его праве досрочно расторгнуть договор, т.е. прекратить действие договора страхования, в случае возникновения причин, которые свидетельствуют о том, что необходимость в страховании отпала (например, больной излечился полностью и угроза его жизни минула).

  Для досрочного расторжения договора страхования страхователь обязан письменно обратиться в страховую организацию с соответствующим заявлением, в котором должны быть обязательно указаны весомые причины для расторжения договора и его реквизиты. Отказать в расторжении договора страхования после получения вашего заявления страховая организация не вправе.


  Порядок изменения условий договора страхования

  Бывают случаи, когда в договор страхования могут быть внесены только отдельные изменения, касающиеся определенных условий договора. Изменение отдельных условий договора может быть произведено только по обоюдному согласию сторон на основании письменного обращения одной из сторон и обязательно оформляется в письменном виде.

  Если одна из сторон не согласна из возможными изменениями в договоре страхования, окончательное решение по поводу правомочности таких изменений принимает только суд, в который следует направить соответствующее исковое заявление.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Последствия расторжения договора

  Последствия досрочного расторжения договора страхования могут быть разными, все зависит от условий, указанных в договоре. Но в любом случае, страхователь теряет право на получение страховых выплат в случае наступления страхового случая после расторжения договора.Защита Ваших Интересов (9).png

  Таким образом, во взаимоотношениях со страховой организацией страхователя ожидают много подводных камней, поскольку страховая, как никто другой, ищет всевозможные способы для избегания от проведения страховых выплат или значительного уменьшения их размеров. Защитить ваши права во взаимоотношениях со страховыми организациями помогут юристы Агентства права «M&J» (г. Екатеринбург), которые обладают значительным опытом при рассмотрении аналогичных дел. Обращайтесь!

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика