24.09.2020

Надбавки о которых молчат

   В современном российском обществе принято подозревать правительство в предоставлении народу неполной картины реальности. Особенно много подозрений связано с пенсией и догадками о дополнительных возможностях выплат пенсионерам. Разработаны ли варианты надбавок к пенсионным начислениям в Екатеринбурге, нужна ли при этом поддержка столичного пенсионного юриста, проанализируем в текущей статье.Агентство права «M&J» (7).jpg


  Система пенсионных выплат гражданину РФ


  Варианты подозрений об обмане пожилых людей испаряются моментально после подробного анализа процесса расчета. Рассмотрим принцип начислений в упрощенном виде и для начала приведем пример.


  - Жительница Екатеринбурга, Наталья К. работает служащим и по зарплатной ведомости получает ежемесячно 50 000 рублей. Она является матерью одного ребенка, ее стаж начался в возрасте 25 лет и она рассчитывает проработать до официально определенного пенсионного возраста - 60 лет. Предполагается, что вычисление коэффициента повысится до уровня 203,38. Такой показатель приравнивается к 21 936,91 рубля (по расчетам 2018 года).


  - Другая екатеринбурженка, Ольга, постоянно трудилась в области общепита и имела официальный заработок 20 000 рублей. Женщина не является матерью, не состоит в браке, планов в данном направлении нет. Трудится начала в 19 летнем возрасте и также хочет выйти на пенсию в 60 лет, со стажем 41 год. Индивидуальный пенсионный показатель Ольги насчитывает чуть меньше 97, что приводит к величине итоговой суммы 12 836,62 рубля. Для достижения общественного московского стандарта, государство произведет надбавку до семнадцати тысяч пятисот рублей (по расчетам 2018 года).


  Приведенные примеры ясно демонстрируют прямое влияние величины оплаты труда на сумму дотаций, но не количество лет трудового стажа. Только нехватка денег по московским социальным стандартам может привести к назначению определенных доплат.


  В связи с вышеизложенным, хочется упомянуть огромное количество ложных суждений, предположения, заполнивших экраны телевизионных каналов и различных сайтов. Стоит обратить внимание, что все утверждения о прямом влиянии стажа на размер пенсии, никогда не подкрепляются ссылками на юридические документы, правительственные постановления. Функционирует только одна установленная схема, утверждённая правительство Российской Федерации:


  В Пенсионный российский фонд поступает информация о страховых периодах и стаже работы человека абсолютно во всех организациях в течение всей его жизни;

  Дополнительно производится расчет других факторов, имеющих влияние на законодательном уровне (участие в военных действиях, особые медицинские показания, опекунство и пр.);

  Суммируя все вышеописанные данные, происходит расчет суммы ежемесячной пенсии;

 Для достижения прожиточного уровня или регионального стандарта, если возникает потребность, начисляется дополнительная сумма.


  Работники Фонда могут рассчитать сумму, исключительно полагаясь на поданные сведения гражданином. При отсутствии необходимой информации вычисления произведены быть не могут. Поэтому только недобросовестность пенсионера при предоставлении информации может повлиять на ситуацию.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Надбавки регионов.


  Повышение пенсии московскому жителю возможно до размера 17 500 рублей, при соблюдении особых условий:


  • Обязательная московская прописка, проставленная в паспорте гражданина;

  • Отсутствие официальной занятости на момент пенсионного начисления;

  • Не находиться в тюрьме;

  • Не состоять на амбулаторном лечении в психбольнице вопреки своей воле.


  В случае даты регистрации в столице меньше 10 лет, человеку начисляется региональная надбавка до достижения прожиточного уровня пенсионера (ПМП). В Екатеринбурге этим минимумом является 11 500 рублей. (по расчетам 2018 года).

   Человек, не прописанный в столице, может рассчитывать на 8 726 рублей, согласно федеральному прожиточному уровню.

  Важно помнить, что перерасчеты пенсионера уравниваются при начислении прибавки для достижения социального уровня жителя Москвы. В процессе, могут возникнуть новые дополнения для расчета суммы пенсионера, но конечная цифра меняться не будет – это семнадцать тысяч пятьсот рублей (по расчетам 2018 года).

Агентство права «M&J» (10).jpg


   Надежда И., имеющая прописку в Екатеринбурге в течение всей жизни, получила расчет пенсии в размере 9 700 рублей и получила дотацию для достижения прожиточного уровня. В итоге ее пенсия составила 17 500 рублей. Узнав о постановлении, касающемся 2-го ребенка, она подала на перерасчет. Пенсионный фонд России выполнил необходимые действия, но итоговая цифра не изменилась.

  При обращении к адвокату по пенсионным вопросам женщина узнала, что перерасчет не достиг размера 17 500 рублей, поэтому и конечная сумма не поменялась.


  Где получить информацию о возможных дотациях.


  Простая схема расчета пенсии, отсутствия заинтересованности государства назначать дотации, а затем их прятать, говорит о доступности получения информации. Существует несколько способов узнать нужные данные при подготовке к оформлению завершения рабочей деятельности:

  • Следить за выходом новых постановлений правительства, интересоваться законодательными актами, регламентирующими деятельность ПФР; 
  • Обратиться за необходимыми разъяснениями непосредственно к работникам Фонда в Екатеринбурге; 
  • Позвонить или обратиться онлайн к юристам, консультирующим по пенсионным вопросам.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64



   На территории Российской Федерации действуют семь видов дотаций, утверждённых правительством. Какие из них будут учитываться – вопрос индивидуальный. Только специалист фонда или юрист могут дать конкретную информацию и произвести расчет.

 

  1. Опекунство над несовершеннолетними, в том числе над студентами-очниками, до достижения 23-летнего возраста; 
  2. Многодетная мать, исчисления зависит от количества детей в семь, с учетом выработанного минимального стажа и других условий; 
  3. Наличие детей в принципе – учитывается год и шесть месяцев декрета, но без превышения 6 лет; 
  4. Медицинские показания – инвалидность, сопутствующие обстоятельства; 
  5. Работа длительное время в государственных учреждениях; 
  6. Взамен бесплатного проезда для лечения; 
  7. Список льготных категорий лиц, составленный Кабинетом министерства СССР.

  Существует еще ряд дотаций, действующих в отдельных регионах РФ. Агентство права «M&J» (1)-8.jpg


  Например, повышение размера пенсии при превышении возраста человека от восьмидесяти и старше лет, семейная жизнь постоянно в одном регионе в течение долгого времени, работа в пенсионном возрасте в определенных областях, как:

  1. библиотека; 
  2. дворец бракосочетания;
  3. сфера жилищно-коммунального хозяйства;
  4. культурные организации или социальная защита населения.

   Возможно наличие и других условий для повышения итогового ежемесячного размера, уточнять которые необходимо в пенсионном фонде своего региона.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика