10.05.2020

Некачественный телевизор: помощь юриста в защите прав потребителя

  Ежедневно человек выступает в роли потребителя, покупая те или иные товары. Соответственно, каждый из нас находится в зоне потребительского риска. Нет ни одного человека, которому всегда везло на товар. С некачественными продуктами или товарами сталкивается каждый покупатель. Нельзя пускать такое на самотек, необходимо бороться для защиты своих прав. Только тогда производители будут следить за качеством своих товаров на должном уровне.

защита прав потребителя в суде

  Когда вы купили бракованный телевизор, продавец обязан заменить его на новый или произвести возврат денежных средств в полном объеме. Если продавец отказывается выполнять такое требование — поможет закон о защите прав потребителей.


  Некачественный телевизор — на что имеет право покупатель

  1. Продавец имеет право продавать только исправные телевизоры, их качество должно полностью соответствовать описанию и стандартам качества. В комплект к нему должно входить все необходимое: обычно состав полной комплектации устройства написан в описании к товару или паспорте устройства.
  2. Каждый человек имеет право на сохранность своей жизни и здоровья. Поэтому потребитель хочет, имеет право, приобретать только те устройства, которые соответствуют этим требованиям. Дополнительно, производитель обязан использовать только, те материалы, которые не наносят ущерб окружающей среде (другими словами: безопасные для нее материалы). Материальному и моральному возмещению в полном объеме всегда подлежит, причинённый ущерб, в следствие использования некачественного телевизора.
  3. Если телевизор оказался бракованный — потребитель имеет полное право на защиту: запросить полный возврат денежных средств за возвращенное устройство, обменять некачественное устройство на другое аналогичной модели, с возвратом разницы или доплатой обменять некачественный телевизор на другую модель. Дополнительно, можно запросить предоставление на уменьшение стоимости соразмерно причинённому ущербу в процессе эксплуатации бракованного телевизора.
  4. Моральная компенсация также выплачивается покупателю некачественного товара по первому запросу. Сфера защиты прав потребителей предусматривает такие выплаты независимо от того, кто на стороне продавца изготовил брак или повредил телевизор: изготовитель, подрядчик, служба доставки, продавец, импортер или другое лицо, производившие какие-либо манипуляции с продаваемым товаром.
  5. Права потребителя на некачественный телевизор могут защищаться потребителем суде. Наш совет: всегда добиваться компенсации за некачественный товар, так производитель будет поддерживать качество своих телевизоров на должном уровне. Ведь, часто суды по защите прав потребителей стоят на стороне потребителя, когда нет доказательств, что действия покупателя привели к порче имущества.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

+7 (343) 383-59-64


  Общество защиты прав потребителей предусматривает следующие действия, когда права нарушены.


  Когда вы попали в ситуацию с покупкой бракованного телевизора, при этом продавец предпочитает не заметить очевидного и отправил вас обратно — необходимо написать претензию на некачественный телевизор.


  Претензия — письменное заявление в сторону должника, продавца, иного лица, которое взяло на себя определенные обязательства и ответственность в момент совершения сделки купли-продажи. Большая часть обоснованных и правильно составленных претензий удовлетворяется мирным путем. Работники администрации в магазине понимают, что невозможно выиграть судебное дело с действительно некачественными телевизорами. Иными словами, требования на возврат, обмен на другую аналогичную или иную модель с доплатой или вычетом разницы стоимости удовлетворяется.


  Некачественный ремонт телевизора тоже подлежит защите прав потребителя. Недостаточно квалифицированный мастер может отремонтировать одну часть, при этом повредить другую. Во время ремонта могут использоваться некачественные комплектующие, иногда они бывают бракованными. Если ремонт телевизора выполнен с недостаточным качеством, заказчик услуги имеет полное право затребовать возмещение средств за него или повторное проведение ремонтных работ с покупкой запасных деталей за счет выполняющего ремонтные работы. В этом случае порядок действий такой же как при покупке товара. В ремонтную организацию направляется претензия, делается экспертиза на ремонтные работы, ее результат прикладывается к повторной экспертизе. Когда мирным путем разрешить конфликт не удалось в судебный орган подается исковое заявление. При этом важно, чтобы факт ремонта был задокументирован. Т. е., необходимо заказывать ремонтные работы официально и только у тех организаций, которым разрешен данный вид деятельности. Часто, на некоторые ремонтные работы требуется сертификат, разрешающий их проведение. Заказчик имеет полное право поинтересоваться его наличием и сроком.

юридические права потребителя


  Законом, в обязательном порядке, предусмотрен ответ на любую претензию. Однако, не следует ждать его сразу. Получатель письменной претензии должен предоставить ответ в течение 10-ти календарных дней. Если ответ не удовлетворяет требованиям заявителя или отсутствует — необходимо подавать заявление в суд для защиты своих прав через него.


  Экспертиза помогает установить виновную сторону в недостатках устройствах. Устройство может быть повреждено покупателем, тогда покупатель несет единоличную ответственность за такие повреждения. Но, чаще всего случается так, что недостатки в устройстве появляются по вине производителя, продавца или курьерской службы. Консультация по защите прав потребителей рекомендует написать еще одну претензию продавцу, когда экспертное заключение получено. Оно должно прилагаться к претензии (нотариально заверенная копия, оригинал необходимо сохранять у себя).


  Когда повторная претензия осталась без ответа, или ответ на нее вас не удовлетворил подается иск в суд о защите прав потребителей. Исковое заявление подается в судебный орган, закрепленный за местом регистрации будущего ответчика.


  Основная информация, указывающаяся в исковом заявлении.

  • Полное название судебного органа, который будет заниматься рассмотрением дела;
  • Полные и точные данные, включая контактные, об ответчике и истце (чем точнее данные, тем быстрее будет найден ответчик);
  • Точно сформулированная суть искового заявления с ходатайством (необходимо указать конкретные нарушения прав потребителя, выявленные дефекты, виды ущерба, приемлемые варианты для возмещения ущерба);
  • Обязательно представляются доказательства о выявленных нарушениях (они называются основаниями для требований);
  • Экспертное заключение прикладывается к исковому заявлению в суд;
  • Доказательства, что досудебные разбирательства производились (претензии или их копии);
  • Дополнительные документы, связанные со сделкой, которые могут повлиять на положительный исход будущего разбирательства в сторону истца.


  Расходы на экспертизу, иную правовую поддержку, возмещение морального и материального ущерба, иные расходы, связанные с покупкой и эксплуатацией некачественного телевизора — подлежат обязательному возмещению со стороны ответчика. Юрист по защите прав потребителя поможет правильно оформить исковое заявление, чтобы получить максимально полное возмещение за некачественный товар.


  Как юристы "M&J" помогают потребителю защищать свои права, когда товар некачественный.


  Через горячую линию потребитель имеет право получить развернутую консультацию по своей ситуации за незначительную плату. Каждая ситуация рассматривается отдельно. Сначала, выбирается способ для мирного разрешения конфликта. Далее, обратившийся покупатель получает подсказки, как составляется претензия, где можно сделать экспертизу и как представить основания для судебных разбирательств.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

+7 (343) 383-59-64


  Однако, лучше организовать личную встречу с юристом, что предлагают наши консультанты каждому клиенту. При личной встрече, юрист общества защиты прав потребителей сможет изучить все материалы связанные со сделкой, еще раз подробно выслушать покупателя некачественного телевизора.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  На основе представленных материалов и обстоятельств дела будут выбраны способы мирного возврата некачественного телевизора. Мирное урегулирование конфликтов сэкономит силы и средства обеим сторонам, поэтому всегда надо стараться решать споры мирным путем. Однако, когда мирным путем решить дело не удается — собираются все необходимые обоснования, доказывающие полную подсудность дела. Сюда входят документы купли-продажи, экспертное заключение, ответ или его отсутствие на претензию заявителя и иные документы, доказывающие подсудность. Составляется правильное исковое заявление, в котором учтены все нюансы максимально полно и точно, включая виды компенсаций и приемлемые способы их возмещения.


  Профессиональный юрист сделает все уведомления и сообщения в срок, установленный законом, представит интересы в суде во время судебного разбирательства, проконтролирует полное исполнение судебного решения ответчиком. Мало выиграть дело и получить решение суда. Важно, правильно и законным путем добиться его исполнения. Ведь, случается так, что ответчик намеренно затягивает с исполнением решения суда. В таких случаях, помощь профессионального юриста необходима до полного завершения всего дела, когда ответчик удовлетворен исходом судебных разбирательств и исполнением решения суда со стороны ответчика.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика