23.01.2021

Некачественные услуги дизайна

Защита Ваших Интересов (1).jpg  Некачественные услуги дизайна

  В повседневной жизни люди часто в тех или иных сферах жизни пользуются услугами дизайнеров: это может быть, как и улучшение внешнего вида уже готовой вещи, так и создание изысканного и неповторимого дизайна будущей недвижимости. Задачи и цели перед исполнителями могут стоять самые разные, да и конкуренция на рынке труда велика, потому многие стараются придумать и спроектировать что-то поистине стоящее. Но, к великому сожалению, далеко не всегда из-за этого можно получить такой результат, который изначально хотел заказчик.

  Ситуации и обстоятельства могут быть совершенно разными, ибо это всегда зависит от того, в какой сфере именно предоставлял свои услуги специалист. Но не важно, будь это хоть дизайн рекламы или целого сооружения, главное понимать, что в случае неудовлетворённости результатом и несоответствии с изначальными планами, необходимо указывать работнику на его несерьёзное отношение к требованиям.

  По итогу потребуется много усилий с обеих сторон, чтобы доказать ту или иную правоту, поэтому важно при себе держать все необходимые аргументы в виде официальных документов.


  Правильное составление договора с дизайнером

  Чтобы грамотно решать потенциальные проблемы, крайне важно обладать договором по оказанию услуг со всеми необходимыми пунктами. Этим является обязательно и дата, место установления документа, и небольшая сводка по обеим сторонам, и сама суть договора с ценой услуги. Также не менее важным будет наличие обязанностей и ответственности каждой из сторон и сроки окончания действия данного документа, к которым исполнитель обязан предоставить все перечисленные услуги заказчику.

  Правильный договор конкретно описывает все необходимые услуги, в которых нуждается клиент от исполнителя. Это нужно для того, чтобы защитить свои права и правоту, в случае несоответствия выполненных работ с первоначальной идеей.

  Но важно подметить, что дизайнер так же имеет право заносить в договор свои пункты. Все решения, занесенные в договор, должны носить обоюдный характер.


  Претензии к разработке проектов

  Если по итогу выполненной работой специалиста заказчик остался недоволен и возник спор с дизайном, то необходимо сформулировать и написать свою претензию. Важно здесь опираться на пункты договора, которые были не соблюдены, и оставлять на них соответствующие ссылки. Для закрепления документа необходимо указать закон о защите прав потребителей и подпись лица, который пишет претензию.

  Также в приложении претензии необходимо указать все те документы, которые упоминались в её основной части.

  Так дизайнер, который получил претензию, обязан дать мотивированный ответ.


Защита Ваших Интересов (10).png  Куда подаётся жалоба?

  Для начала можно пойти в ту организацию, откуда брались услуги дизайнера, и обратиться к ним со своей жалобой. Если же специалист работает самостоятельно, то необходимо ему напрямую предъявлять претензии.

  Также можно подать жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор. Эти органы после поступления жалобы должны провести необходимую проверку и о результатах сообщить заказчику.

  Если же эти методы не дали своих плодов, то заказчик также может обратиться с иском в суд, для того, чтобы защитить свои права.

  В подобных случаях дизайнерам рекомендуется на все подобные жалобы и претензии отвечать в письменной форме. В подобных документах он должен изложить свою точку зрения, касательно возникшей проблемы.


  Расторжение договора

  Существует способ завершить всю ситуацию и без суда, если он изначально был прописан в договоре. В соответствии с гражданским кодексом и договором между заказчиком и дизайнером, при определенных обстоятельствах договор может быть расторгнут.

  Если удалось достичь взаимопонимания обеих сторон, то тогда возможна функция взаимного расторжения договора. В противном случае одной из сторон придётся обратиться в суд для защиты своих прав.

  Возможна также ситуация, при которой можно расторгнуть договор в одностороннем порядке, но только при условии, что это изначально было прописано в договоре. Не допускается отказ от выполнения договора в одностороннем порядке по общим правилам. Но если же это предусмотрено сторонами, то такое становиться возможным. Для этого одна сторона должна направить другую – уведомить о том, что отказывается от договора в одностороннем порядке.

  Важно помнить: у обеих сторон одинаковое право на расторжение, если это предусмотрено в договоре.


Защита Ваших Интересов (9).png  Как выиграть в судебном заседании с дизайнером?

  Чтобы победить в суде, вам необходим оригинал договора и зафиксированная история нюансов и проблем вместе с претензиями. В случаи возникновения проблем потребуется проведение экспертизы и наличие контраргументов на все доводы дизайнера.

  Для победы в судебном разбирательстве свою важную роль сыграют – активная позиция с предоставляемыми аргументами, контраргументы на возражения второй стороны.

  Дизайнер со своей стороны также должен отстаивать свою точку зрения, так как не всегда в подобных ситуациях правда остаётся на стороне заказчика.


Юридическая защита агентств

Агентство права «M&J» готово предоставить защите дизайнерским агентствам. Наша юридическая защита выражается в следующем:

  1. Типовые договора, которые заключаются между дизайнерскими агентствами и заказчиками;
  2. Обработка и анализ всех пунктов, которые заказчик желает внести в договор;
  3. Подготовка контраргументов на претензии заказчика, на результаты проверяющих органов;
  4. Защита и представление интереса агентств на заседании суда;
  5. Оказание другой юридической помощи агентствам.


Защита Ваших Интересов (2).jpg  Екатеринбург: юрист по спорам с дизайнером

  Наши адвокаты готовы оказать вам юридическую помощь, если в Екатеринбурге возникнет спор с дизайнером. Наша помощь заключается в следующем:

  1. Изучение всех нюансов спора между заказчиком и дизайнером;
  2. Изучение всех документов, которые появились в процессе выполнения сделки;
  3. Консультация с дизайнером, касательно спора;
  4. Рассмотрение различных вариантов действий касательно возникшего спора;
  5. Продумывание и подготовка претензии в адрес дизайнера;
  6. Составления иска в суд;
  7. Общение с дизайнером во время судебного процесса;
  8. Оказание прочих юридических услуг.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика