08.05.2020

Некачественный кондиционер: защита прав потребителя

   Очень часто встречается так, что мы приобретаем какую-либо вещь, а продавец отказывается нам её заменять или же производить соответствующий ремонт, а так же возвращать наши деньги, несмотря на имеющуюся гарантию. Именно тогда вам очень сильно поможет наша компания, которая создана для защиты ваших прав при покупке бракованных, некачественных кондиционеров. Если вдруг вы столкнулись с данной проблемой и приобрели кондиционер неудовлетворительного качества, мы поможем вам вернуть ваши деньги. Конечно, некоторые люди стараются решать вопрос спорным путём, пытаясь что-то доказать продавцу самостоятельно, не прибегая к законам. Да, возможно, продавец и правда вам вернёт ваши средства, но в большинстве случаев он просто не станет вас слушать. К счастью, в наше время каждый человек имеет свои права, которые он должен знать. 

Агентство права «M&J» (1)-9.jpg

  Так же существуют права потребителя, благодаря которым мы имеем право отстаивать свои интересы, если нам что-то не нравится. Наша компания занимается борьбой за права потребителя уже очень долгое время и за это время было выиграно очень много судебных разбирательств. Если вы попали в такую ситуацию в которой вам выдали кондиционер качества, которое вас не устраивает, и вы уверены в том, что виноват продавец, мы незамедлительно поможем вам.


   Какие права имеет потребитель при покупке низкокачественного кондиционера?

Продавец обязан предоставить покупателю полностью исправный кондиционер, который должен быть максимально качественным, согласно его требованиям. Кондиционер должен работать в исправном режиме именно так, как заявляет производитель. Весь состав данной техники должен в обязательном порядке соответствовать описанию, предъявляемый продавцом.Покупатель должен иметь право на приобретении нужного ему кондиционера, полностью безвредного для него и окружающих. Это действительно очень важно! Если же товар оказался небезопасным и каким-либо образом причинил ущерб потребителю, вследствие его использования, то он должен быть возмещён. А если выяснится, что данный товар небезопасен для использования, то он может нанести вред не только вам, но и многим другим людям, которые приобрели его. В случае того, что товар оказался небезопасен, вам незамедлительно требуется просить взыскание за него. Вы можете помочь не только себе, но и многим другим людям.Бывают ситуации, когда покупателя не удовлетворяет качество именно данного кондиционера, поэтому он решает его заменить на другой. Он имеет на это полное право, единственное ему придётся за него доплатить. 

взыскание долга.jpg

  В нашей жизни очень многое случается. Не стоит терпеть и винить себя в неудачной покупке. Нужно знать свои права и разобраться в том, почему товар не такой исправный, как заявлял производитель или продавец. Также он имеет право требовать уменьшения платы за данный товар, если его не устраивает цена на него. Действительно, очень много товаров имеют несправедливо большую цену, которая не стоит таких денег, как заявляет производитель. Не нужно ни в коем случае переплачивать лишние деньги, если вам кажется, что он необоснованно дорогой. Вы имеете полное право отстаивать ваше мнение и ваши финансы.Происходят ситуации, когда покупатель понёс моральный ущерб при приобретении кондиционера или какого-то другого товара. Ущерб может быть нанесён от кого угодно, например: продавцом или самой организацией. Если он сможет доказать это, он может требовать возмещение. Иногда мы и правда сталкиваемся с тем, что продавцы ведут себя очень агрессивно и неприятно по отношению к вам. Вы не испытываете желание покупать у продавца этот товар, потому что продавец ведёт себя очень халатно и некультурно. Если вас задевает такое отношение и вам становится действительно неприятно, а терпеть и принимать такое отношение действительно очень тяжело, то вы должны также требовать возмещение.Также покупатель имеет полное право представлять свои интересы в судебных органах. Суд ежедневно принимает множество заявлений и исков, и нет ничего страшного в том, что вы обратитесь за помощью к нему.


  Какие действия необходимо предпринимать, если продавец нарушает ваши права как потребителя?

  Ежедневно происходят случаи, когда нарушаются права потребителей и продавцам это сходит с рук. Постоянно происходят ситуации, когда клиенты или покупатели остаются недовольными и расстроенными, думая, что их обманули. Закон не позволяет так халатно относиться к людям. Любая несправедливость должна строго наказываться. Если вы думаете, что ваши права были каким-либо образом нарушены, а продавец не проявляет никакого желания как-то вам помочь, чтобы исправить ситуацию, то нужно в первую очередь написать претензию в письменном виде, адресатом которого должен выступать сам должник.


  Это требование должно содержать те самые нарушения, которые произвёл продавец, для дальнейшего их устранения.


  Обычно, при предъявлении вами требований, грамотно изложенных в письменном виде, администрация в первую очередь, пытается решить вопрос мирно, а именно удовлетворить ваши потребности и недовольства, в результате вашей жалобы.


  Администрация не любит судебных вмешательств, потому что это может негативно сказаться в будущем на рост и работу бизнеса. Как правило, администрация магазина, предоставляет вам ответ в течение десяти дней, после того как они получили вашу претензию. В большинстве случаев, вопрос будет решён в вашу пользу, потому что конфликтов никто иметь не хочет, особенно проблемы с законом. Если же вдруг, ответа не последовало, или ответ вас не устроил, вы имеете полное право обратиться в судебные органы.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Для того чтобы удостовериться в том, что предъявляемые нарушения в работе товара, это вина производителя, требуется провести экспертизу. Экспертиза занимает не так много времени, но зато все будут уверены в том, что произошёл факт совершения нарушения. После того, как экспертиза будет проведена, она добавляется экспертным заключением.

  Если вы не добились результата, который требовали изначально, нужно написать исковое заявление для направления его в дальнейшем в суд по местоположению ответчика. Заявление должно строго включать в себе только нужную информацию, необходимую для работы дела, а именно: название судебного органа, данные об истце и ответчике, сведения нарушаемых прав, доказательства нарушений, перечень документов.


  Потребитель при обращении в судебные органы, может требовать взыскание пени, компенсировать причинённый ему моральный ущерб, расходы на проведённую экспертизу, а также другие расходы, которые возникали в процессе защиты прав потребителя. Иными словами, если вы уверены в вашей правоте, вам не стоит даже платить за какие-либо услуги. Закон идёт навстречу потребителям, и вы можете потратить ни копейки и полностью компенсировать ваши расходы.


  Какую помощь могут оказать наши юристы для защиты прав потребителя?


  При обращении в нашу компанию мы первым делом проводим консультацию по вопросам, которые у вас возникли. Консультация поможет нам выявить вашу проблему и составить примерный план того, как можно действовать, чтобы суметь вам помочь. Для рассмотрения вашего обращения по вопросам, которые у вас возникли, вам необходимо предоставить имеющиеся документы, для того чтобы провести полный анализ, а так же дать оценку дела для его судебного вмешательства.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Если же проблему не удастся решить мирным путём, а именно кондиционера плохого качества, наши специалисты сделают всё возможное для возмещения компенсации как материального, так и морального ущерба. Они сделают всё возможное для выигрыша судебного процесса, а так же проведут полный контроль судебного решения. Мы можем с уверенностью сказать вам, что мы не оставим вас и будем стараться изо всех сил чтобы вам помочь. У нас было множество дел, с которыми мы успешно справлялись. Хватит терпеть — нужно действовать!


Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика