Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
08.05.2020

Некачественный капитальный ремонт - защита потребителя

  Некачественный капитальный ремонт — права потребителя

 

  Ни один ремонт не обходится без стресса. При этом, не имеет никакого значения вид ремонта. Косметический ремонт, при неправильном подходе, может доставить больше стресса, чем капитальный. Часто, после завершения всех ремонтный работ, у заказчика имеется много претензий к исполнителю.

  Молчать нельзя. Давно прошли те времена, когда за качеством оказанных услуг никто не следил. Если у вас нет знаний, сил или уверенности в себе, чтобы добиться от ремонтников качественной работы — наша компания поможет вам защититься от некачественного ремонта своей квартиры.

взыскание задолженности.jpg

  Как закон о защите прав потребителей защищает заказчика?

 

  Если заказчик, в ходе ремонтных работы или при приемке, обнаружил конкретные недостатки — он имеет полное право потребовать:

·         Безвозмездно со стороны исполнителя потребовать устранить все выявленные недостатки;

·         Уменьшить цену за оказанные услуги соответственно найденным огрехам;

·         Возмещения исполнителем всех расходов заказчику или третьим лицам на устранение брака, выявленного после выполненных работ.

  Защита прав потребителей дает возможность заказчику потребовать следующие виды компенсаций в одностороннем порядке, когда исполнитель не исправил недостатки в течение 20-ти дней со дня их обнаружения:

·         Снижение цены за выполненную работу, соответственно стоимости выявленного брака;

·         Полное возмещение расходов, связанных с устранением брака заказчиком или иными лицами;

·         Расторгнуть договор в одностороннем порядке, после чего потребовать возмещение убытков понесенных из-за переделывания ремонтных работ на участке брака.

  Следует знать, что в данном случае, после удовлетворения требований текущий стадии, исполнитель косметического или капитального ремонта не освобождается от выплаты неустойки за каждый день задержки общего завершения ремонтных работ.

  Если недостатки не исправлены в срок, прописанный в договоре, заказчик может в одностороннем порядке отказаться от договоренностей с исполнителем через расторжение договора. В этом случае, заказчик имеет полное право потребовать от исполнителя полного возмещения убытков, связанных с неисполнением по настоящему договору. Также, заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, когда выявил существенные отступления от плана ремонтных работ или крупные недостатки в его исполнении. Когда исполнитель несогласен с решением заказчика, он имеет право его оспорить через суд в установленном законом порядке. Однако, часто суды по защите прав потребителей, выбирают сторону заказчика, если права потребителя на строительство правильно оформлены через договор.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Возмещение убытков, когда ремонтные работы выполнены некачественно

 

  Первым делом надо обратиться к квалифицированному специалисту. Юрист по строительству поможет составить правильную претензию для отправки исполнителю. Любой договор предусматривает законом досудебное мирное урегулирование, даже когда это не прописано договором явно. Грамотный юрист в сфере строительства поможет учесть все нюансы при составлении претензии с требованием устранить выявленные неточности в выполненных работах, то есть завершить исполнителю до конца взятые на себя обязательства.

  Этот этап называется претензионной стадией мирного урегулирования конфликтных ситуаций, возникающих между исполнителем и заказчиками, и регулируется законом. Недобросовестные мастера часто пренебрегают возможностью разрешить спор мирным путем, поэтому часто этот этап необходим из-за правил судебного разрешения спорных ситуаций. При этом, неправильное составление претензии снижает шансы на победу в суде, если дело дойдет до него. Юрист в области строительства сможет составить претензию правильно.

  Главная цель претензионной стадии досудебного урегулирования заключается в

1.       Максимально уменьшить стоимость будущего судебного разбирательства (заседания в суде не бесплатные);

2.       Желательно полностью избежать любых судебных разбирательств и урегулировать конфликт мирно (часто, цель юриста по вопросам строительства сводится к этому пункту, потому что мирное решение конфликта сэкономит много сил и ресурсов обеим сторонам, также сохраняются мирные отношения между сторонами).

  Часто, чтобы защитить права потребителя в стройке, требуется специальная экспертиза. На ее основании рассчитывается ущерб, выплачиваемый после некачественного выполнения капитального или косметического ремонтов квартиры. Также, экспертиза устанавливает виновную сторону — сторона, по вине которой произошли недостатки. Они бывают двух типов: возникшие по вине строительной или ремонтной организации или явиться в следствие неправильной эксплуатации заказчиком после выполнения всех работ исполнителем.

Агентство права «M&J» (6).jpg

  Всегда, в услуги юриста по строительству входит составление еще одной претензии в сторону исполнителя, когда заключение о проведенной экспертизы находится у заказчика. Когда ответ на эту претензию не устраивает составителя или отсутствует, составитель может подавать заявление в суд. Юрист общества защиты прав потребителей составляет исковое заявление, в соответствие со всеми правилами. Затем оно подается в суд, после уплаты пошлины, по месту регистрации ответчика. В исковом заявлении должна быть указана следующая информация:

·         Полное наименование судебного органа, куда подается иск;

·         Данные, в том числе контактные, об ответчике и истце;

·         Понятно и правильно изложена суть искового заявления (здесь правильно указать суть претензии, а также ходатайство об ее устранении или возмещении убытков);

·         Основания, с представленными доказательствами, о законности настоящего искового заявления (юрист по защите прав потребителей знает, как правильно составить основание);

·         Все материалы, накопленные за период досудебного урегулирование споров (от их качества и правильности подачи зависит успех будущего разбирательства в пользу истца);

·         Дополнительные документы, которые могут повлиять на исход дела в положительную сторону прилагаются в комплекте оригинал с копией.

Арбитраж спор.jpg

  Защита прав потребителей в строительства — некачественный капитальный ремонт

  Не важно, делается ремонт или покупается обычный товар в магазине, каждый день человек рискует столкнуться с некачественным товаром или услугой. Всегда надо знать, что общество защиты прав потребителя всегда находится на стороне покупателя или заказчика услуги. Наша компания всегда готова прийти на помощь любому, кто купил товар ненадлежащего качества, или столкнулся с недобросовестными исполнителями, оказывающими различные услуги, в том числе строительные.


  Любому, пришедшему к нам заказчику, мы всегда дадим развернутую консультацию, где через развернутые ответы расскажем:

·         Все варианты досудебного урегулирования конфликта, постараемся примирить враждующие стороны, пока они не вышли на тропу судебных разбирательств;

·         Поможем правильно составить претензию, определить стоимость нанесенных убытков, в следствие действий исполнителя;

·         Комплексно проанализируем документы, максимально точно просчитаем исход будущего дела в суде, до начала всех разбирательств.

  В случае, когда мирно разрешить конфликт не удается или не представляется возможным, консультация юриста по защите прав потребителей определит основание (подсудность) для передачи дела в суд. Несмотря на то, что сфера защиты прав потребителей всегда старается стоять на стороне покупатели или заказчика, важно грамотно подготовить иск в суд о защите прав потребителей в каждом конкретном случае. Мы поможем добиться возмещения материального и морального ущербов не только при капитальном или косметическом ремонтах. Ведь, защита прав потребителей распространяется на долевое строительство, потому что покупатель здесь является таким же потребителем как в магазине, при обыкновенных покупках. Вместе с возмещением убытков и моральных компенсаций, мы поможем добиться выплату штрафов, процентов и иных возмещающих выплат, предусмотренных законодательством.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64



 Услуги юриста по защите прав потребителя включают в себя:


·         Составление претензий, контроль за качеством проведения экспертизы и комплекс всех мероприятий, связанных с досудебный урегулирование споров о некачественном капитальном или косметическом ремонте квартиры;

·         Адвокат в сфере строительства будет представлять ваши интересы на всех судебных заседаниях, а также подготовку документов к ним, где поможет выиграть дело;

  Выигранным делом работа не заканчивается. Важно, проконтролировать исполнение судебного решения по исправлению неточностей, выявленных во время ремонта или после него, а также возмещению убытков. Наша компания доводит каждое дело до полного его завершения. Дело считается завершенным, когда судебное решение полностью исполнено ответчиком.


  Наше общество защиты прав потребителей имеет горячую линию, где потребитель имеет право:


·         Всегда может проконсультироваться по всем интересующим его вопросам, связанным с защитой его прав.

 Часто, уже на этапе предварительной консультации выявляется истинный виновник некачественного оказания услуг, а также порядок возврата товара или возмещения средств за услугу, а также возмещение причинённого ущерба. Итогом проведенной консультации, является приглашение на встречу, где грамотные специалисты смогут ознакомиться с необходимыми документами, чтобы полностью изучить обстоятельства дела. Уже, на предварительной консультации, на 90% известен итог предстоящего дела, а также виновные стороны в оказании некачественной услуги или продавшей некачественный товар.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Нельзя мириться с некачественным оказанием услуг в сфере строительства. Такие времена давно прошли. Часто, заказчики потом живут в тех квартирах, в которых когда-то закрыли глаза на плохо выполненные ремонтные работы. Огрехи в ремонтных работах, могут вылезти через несколько лет большим убытком, но доказать это потом будет сложнее. Поэтому, надо сразу следить за качеством капитального или косметического ремонта.

 

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика