13.11.2020

Пенсия для приезжих

  Особенности выплаты пенсии приезжим

  Российским пенсионным законодательством предусмотрена возможность выплачивать пенсии не только для граждан, но и для тех, кто прибыл на территорию государства из других стран. При этом получение пенсии в данном случае характеризуется наличием значительного количества аспектов. В статье будут рассмотрены главные особенности получения пенсии в данном случае, а также то, когда может понадобиться помощь специального юриста в Екатеринбурге.Агентство права «M&J» (2).jpg


  Основа для пенсионного обеспечения

  Каждый адвокат по пенсионным вопросам обратит внимание на то, что назначение пенсии подданному другого государства может происходить либо на основании пенсионных прав, полученных в период проживания в Российской Федерации или же на основании существования договоров, заключенных между государствами. Например, Эстонией, Литвой, Латвией, Грузией, Молдовой.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  Получение пенсии при условии отсутствия межправительственного соглашения

  Любой пенсионный юрист обратит внимание на то, что если между правительствами разных стран не было заключено, иностранный гражданин имеет право на получение российской пенсии в том случае, если присоединится на добровольной основе к системе отечественного пенсионного страхования. Установление пенсии в данном случае происходит на общих правах. Иностранные граждане имеют право рассчитывать на получение следующих категорий пенсий:

- социальные;

- государственные;

- страховые;

- накопительные.

  Для получения накопительной пенсии потенциальному кандидату достаточно заключить договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ). Любой юрист обратит внимание на то, что для получения социальной пенсии гражданину необходимо в течении, минимум, 15 последних лет прожить на территории России. При этом во внимание принимается не фактическое количество лет, в течении которых человек проживал на территории государства, а только тот период, в течении которого он имел вид на жительство. В 2019 году произошло повышение возраста выхода людей на социальную пенсию (мужчины могут рассчитывать на данное право по достижению 70 лет, а женщины – после 65 лет).

  Право на получение государственной пенсии может претендовать минимальное число иностранцев. Получение страховой пенсии становится возможным при достижении общеустановленного пенсионного возраста. При этом необходимо принимать во внимание следующие аспекты:

  - на момент обращения за получением пенсии стаж человека должен составлять не менее 10 лет, при этом постепенно, в соответствии с пенсионными нормами, будет происходить увеличение соответствующего стажа до того момента, когда данный показатель достигнет 30 лет;

  - количество накопленных пенсионных баллов;

  - проживание на территории Российской Федерации в течении, как минимум, последних 15 лет при условии наличия постоянной регистрации, а также при условии получения вида на жительство.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  Получение пенсии при условии заключения договора

  Принимая во внимание тот факт, что у Российской Федерации имеется совокупность заключенных договоров с различными государствами, у пенсионеров, которые относятся к иностранным гражданам, существует возможность для получения пенсионных выплат на территории России. При этом происходит учет стажа в соответствии с заключенными договорами и уже после этого насчитанная пенсия конвертируется в соответствии с российскими норами:

  - для подданных стран, подписавших соглашение от 13 марта 1992 года трудовой стаж учитывается в полном объеме;Агентство права «M&J» (3).jpg

  - граждане Грузии и Молдовы могут рассчитывать на учет стажа, который был приобретен до конца 1990 года, также во внимание принимается сумма взносов, выплачиваемых в органы, функции которых сопоставимы с функциями Пенсионного фонда.

  Отдельно взятые модели для подсчета, а также особенности сбора соответствующего пакета документов, определяются в каждом случае отдельно. При этом не стоит выпускать из внимания существование значительных различий, ознакомившись с которыми можно при обращении за помощью к соответствующему специалисту. В том случае, когда человеку уже назначено пенсионное обеспечение и они переехали для постоянного проживания в Россию, им необходимо, кроме вида на жительство предоставить еще и пенсионное дело. Также совершаются процедуры переоформления, в обязательном порядке принимается во внимание то, что человек прекратил получение пенсии по предыдущему месту проживания.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика