01.02.2021

Некачественное оказание услуг в салоне красоты

Защита Ваших Интересов (14).png  Некачественное оказание услуг в салоне красоты.

  Маникюр, педикюр, стрижка – эти и прочие услуги индустрии красоты представляют собой особенную область, в проблематике которой имеется недовольство клиентов. Данная статья ответит на вечные вопросы: какие действия предпринимать, если оказали некачественную услугу, которая повлекла за собой неприятности, как, например, порчу волос, куда, к кому обратиться для устранения этой трудности?


  Каким образом вернуть себе денежные средства за услугу в салоне красоты?

  Протектором неудовлетворённых потребителей в России является закон "О защите прав потребителей", следовательно, в этих обстоятельствах он может быть успешно применён.

  Есть несколько средств решения проблем, которыми стоит располагать, если Вас не удовлетворяет услуга и Вы считаете её ненадлежащей:

  1.  Добровольный порядок разрешения спора. Вы можете выдвинуть начальнику салона предложение о добровольном возврате Ваших денежных средств и возмещении ущерба, если тот имеет место быть.
  2.  Претензионный порядок. В случае, если первый шаг не возымел должного воздействия на исполнителя услуги, то следует написать претензию о защите прав потребителя и в ней прописать нужные Вам требования. К этому этапу нужно относиться достаточно серьёзно, так как правильная претензия потребителя предоставит возможность назначить в дополнение ограничения на исполнителя, также клиент сможет надеяться как на увеличение возможностей урегулирования до суда, так и на законную неустойку и штраф в его пользу. Понятное дело, возникает резонный вопрос: каким образом следует написать претензию в салон красоты? Конечно, данный процесс должен проходить под предводительством квалифицированного специалиста, поэтому Вам следует обратиться в наше Агентство.
  3.  Судебный порядок. Требуется подготовить иск о защите прав потребителя в ходе деятельности для взыскания подлежащих уплате денег в той последовательности, которая будет предусмотрена судом, в случае несогласия или же отсутствия ответа в течение десяти дней.

   В ходе слушания лицу на должностном посту следует выяснить наличие нарушений прав мастера по волосам и клиента, после чего ему необходимо принять конкретное решение.


Защита Ваших Интересов (15).pngКуда можно обратиться для рассмотрения жалобы относительно салона красоты?

  При составлении жалобы нередко встаёт вопрос: "В какое место же обратиться?"

  • Для начала следует составить жалобу-претензию непосредственно руководителю салона. К сожалению, при данных обстоятельствах это будет по большей части претензия, нежели жалоба, потому что салон красоты предпочтёт и сможет разобраться лишь с сотрудником, не с самим собой. При этом есть возможность воспользоваться книгой жалоб.
  • Так как потребительское законодательство участвует в регулировании отношений с салонами, жалобу нужно отправить в Роспотребнадзор. Его функционал включает в себя инспекционный контроль за исполнением закона о правах потребителей.
  • Позволительно написать жалобу в прокуратуру. Там обязательно её изучат и дадут ответ в письменной форме. Есть вероятность, что жалоба будет переадресована в Роспотребнадзор.
  • При ухудшении состояния здоровья клиента вследствие низкокачественно оказанных услуг следует подать в Росздравнадзор.


Каким образом составить жалобу об услугах салона?

Защита Ваших Интересов (12).png  Жалоба на некачественные услуги оформляется в любой форме. В случае её подачи путём оформления в электронном виде указывается информация, которая запрашивается.

  Сведения, необходимые указать в жалобе письменной формы:

  1. Куда отправляется жалоба - название организации, её адрес.
  2. Данные заявителя: ФИО, адрес, номер мобильного и домашнего телефонов.
  3. Требуется дать заглавие документу – жалоба.
  4. Необходимо изложить обстоятельства, вследствие которых потребитель составляет жалобу, то есть время обращения клиента в салон красоты, те услуги, которые были оказаны, их результаты и так далее.
  5. В части, которая касается прошения, требуется указать нужные потребителю требования, самое частое из них - проведение проверки.
  6. Дополнительно можно прикрепить документальные копии, подтверждающие доводы потребителя.
  7. Наконец, заявителю нужно будет подписать жалобу.


  Обеспечение защиты прав салона красоты от клиентов и органов контроля.

  Права салона красоты требуют точной такой же защиты, как и права потребителя. Существуют индивидуальные жизненные ситуации, поэтому может так статься, что изложенная заявителем информация ложна или же вины салона красоты в определённых отрицательных итогах для клиента не существует.

  Юристы нашего Агентства права «M&J» г. Екатеринбурга при необходимости помогут защитить салон красоты как от потребителя и его нерадивости, так и от органов контроля.

  Права салона красоты будут защищаться следующим образом: в виде организации обратной связи на требования потребителя услуг, протекции доверителя при коммуникации с клиентом, в случае необходимых обстоятельств и в судебном зале, в случае дохождения ситуации до подобного.

  Адвокаты нашего Агентства будут находиться во время проверки органов контроля и ознакамливаться с документами, которые подтверждают данное право определённого органа. При этом в их полномочия входят приготовление ответов на запросы, опротестование решений органов контроля и оказание другой помощи юристов в процессе проверок. В случае выдачи документа, который накладывает обязательства, наши адвокаты помогут в оспаривании данных действий органов.


Защита Ваших Интересов (13).png  Адвокат по разрешению споров насчёт услуг индустрии красоты в Екатеринбурге.

  Если будут нарушены права, то необходимо незамедлительно обратиться к адвокатам Агентства права «M&J» для разрешения вопроса, так как вследствие незаконных действий мастера по волосам имеет место нанесение вреда как внешности клиента, так и состоянию здоровья, что необратимо влечёт за собой принятие мер в дополнение.

  Похожие проблемы не впервые встречаются нашему адвокату, который занимается защитой прав потребителей.

  В случае, когда Вам оказали некачественные услуги в салонах красоты, адвокаты Агентства права «M&J» подскажут, куда можно обратиться с жалобой, если состояние Вашего здоровье ухудшилось. Мы профессионально поможем Вам в защите прав потребителя, при этом гарантируем привлекательные условия и выполнение в срок.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика