11.05.2020

Некачественная шуба: как защитить права потребителю

  Покупка шубы – это очень приятное событие в жизни женщины. И как обидно бывает уже дома, после покупки обнаружить недостатки в своей обновке, например, потертый мех или разошедшийся шов.


  Как же быть, если новая шуба оказалась бракованной?


  Права потребителя при покупке некачественной шубы:

  1. Покупатель имеет право получить от продавца полностью готовый для применения товар, который соответствует описанию производителя.

  2. Изделие, приобретенное покупателем, должно быть неопасно для его жизни и здоровья, в частности должны использоваться безопасные вещества для окраски и обработки меха. Если же вред все же будет нанесен, то он подлежит возмещению.

  3. Если товар оказался бракованным, то потребитель имеет право вернуть деньги, обменять на такую же шубу надлежащего качества или на другую модель, с доплатой разницы в стоимости.

  4. Потребитель может претендовать и на возмещение морального вреда, в случае нарушения его прав.

  5. Свои интересы потребитель может отстаивать в суде.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителей, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64

  С чего начать возврат или обмен приобретенной некачественной шубы?


  Сначала нужно обратиться в торговую организацию, где вы приобретали шубу, с письменной претензией. В этом обращении изложите, что именно вас не устраивает в приобретенной шубе, какие недостатки обнаружены.

защита прав потребителя в суде

  А также укажите, что вы хотели бы получить в итоге – вернуть шубу в магазин и получить обратно деньги, заменить на аналогичную, заменить на другую модель с доплатой.

  К претензии желательно приложить документы, подтверждающие факт покупки – товарный чек, договор, гарантийный талон. Претензию составьте в 2-х экземплярах, один подаете в магазин, второй – с отметкой о принятии, оставляете себе. Это вам понадобится, если придется подавать исковое заявление в суд.


  Обычно магазины, получив правильно оформленную претензию, решают вопрос положительно и удовлетворяют требования покупателя полностью или частично. В течение 10 дней администрация магазина должна дать ответ на претензию. Если полученный ответ вас не устраивает или ответ вы не получили, то потребуется обращаться в суд.


  Бывает, что между сторонами возникает спор относительно выявленных недостатков шубы, в этом случае потребуется проведение экспертизы, которая установит, действительно ли есть вина продавца или производителя. После получения экспертного заключения стоит написать повторную претензию продавцу, приложив к ней это заключение.


  Юридическая помощь при возврате или обмене шубы через суд


  Встречаются такие варианты развития событий, когда продавец отказывается принимать шубу даже по предъявлению выводов независимой экспертизы. В таком случае нужно подавать исковое заявление в суд по месту нахождения ответчика.

Агентство права «M&J» (1)-9.jpg

  Многие люди боятся обращаться в суд, т.к. не хотят тратить время на судебные заседания и не очень верят в положительный исход дела.


  Если и у вас есть такие опасения, то стоит обратиться в нашу компанию за юридической консультацией за незначительную плату. В ходе этой консультации наши юристы проанализируют вашу ситуацию, рассмотрят имеющиеся документы и предложат варианты решения. Если мирно решить возникший спор не получилось, то юристы определят подсудность искового заявления, грамотно его составят и добьются возмещения не только материального вреда, но и морального вреда и неустойки. Они будут представлять ваши интересы на заседании, и не только выиграют судебный процесс, но и проконтролируют выполнение судебного решения.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика