11.05.2020

Некачественная мебель: содействие в вопросе защиты прав потребителя

  Проблема некачественно изготовленной мебели достаточно специфична, поскольку любому производителю важно иметь положительный имидж, хорошие отзывы, чтобы удачно справляться с прогрессирующей в бешеном ритме конкуренцией. Гораздо чаще такого рода вопрос возникает, когда мебель производится на заказ. Ознакомиться производственным материалом можно только через интернет, а с новым диванчиком — лишь, тогда его транспортируют к вам домой. Но как бы то ни было, покупку некачественной мебели, к сожалению, может совершить абсолютно любой.

защита прав потребителя в суде


  При обнаружении дефекта важно как можно скорее вернуться в магазин и сообщить о неприятности. За вашим обращением незамедлительно должен последовать ответ форме предложения заменить товар или возврата денег, тогда инцидент исчерпан, и все довольны. Но что, если от вас поступила просьба на возврат некачественной мебели, а ее проигнорировали или сослались на свою непричастность, мол, "мы не производители", или обвинили вас в порче товара? Подобное поведение продавца отражает его некомпетентность в подобных вопросах и нарушает ваши потребительские права. Сохраняете спокойствие — не расстраивайтесь раньше времени, ведь отечественное общество поручилось за целостность вашего права, создав нормативный правовой акт имеющий своё название "О защите прав потребителей". 


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  В статье под № 18 сего закона Российской Федерации устанавливаются права, что вы, как потребитель можете истребовать, ввиду продажи некачественной мебели, а именно: 


· потребовать соразмерного снизить покупную цену или произвести замену мебели на такую же;
· отказаться от дальнейшего исполнения договора покупки товара и обяжете торговую организацию вернуть переданную за мебель сумму;
· указать просьбу по полному возмещению убытков к изготовителю товара, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру;
· обратиться за удовлетворением требований без наличия чека, лица, продавшие продукцию, будут обязаны принять у вас товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара;
· участвовать в проверке качества товара;
· защитить свои интересы в суде, то будете абсолютно правы, в этом-то товарная организация вам помешать не сможет.

  

Решение проблемы с защитой нарушенных прав.



  Как уже раннее освещалось, не откладывайте проблему в долгий ящик, поскольку свои требования в отношении недостатков товара вы сможете предъявить только в течение гарантийного срока мебели, или в другой срок, предусмотренный договором.  


  Как при любых других подобных ситуациях вам нужно будет подтвердить возникновение дефекта до передачи мебели вам или по причинам, возникшим до этого момента. 

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Претензия по некачественной мебели, вот что вам необходимо сделать в самом начале. Предоставление грамотно составленного письменного требования, обращенного к продавцу, об устранении нарушений, взятых на себя обязательств, может помочь урегулировать вопрос мирным путем с первого раза. После ее получения магазин, как правило, безотлагательно частично или полностью выполняет представленное требование.


  Если указанные вами условия не удовлетворены в течение 20 календарных дней со дня их предъявления, или вы считаете, что выявленный недостаток мебели является неустранимым, то вы вправе предъявить изготовителю другие требования по возврату приобретенной мебели и уплаченной денежной суммы.



  Обеспечение прав потребителей в судебных органах.



  В той ситуации, когда по истечению 10 дневного периода с даты получения  претензии продавцом и от адресата вам не поступают сведения на претензию, либо он не отвечает заявленным условиям – вернуть некачественную мебель, то ваш следующий шаг – иск в суд о защите прав потребителей.


  Возврат некачественной мебели. Для разрешения вопроса в судебной инстанции возможно потребуется провести независимую проверку (экспертизы). Она нужна для установления вашей непричастности к состоянию мебели и подтверждения виновности продавца или производителя в продаже продукции низкого качества. После освидетельствования факта нарушения магазина понадобится составить очередную претензию, дополненную экспертным заключением.


  Обращение в суд может быть направлен по вашему выбору в суд по месту:



· нахождения ответчика - юридического лица, или жительства (ИП);
· вашего проживания (местопребывания);
· подписания соглашения.



    Если после выдвинутой претензии не последовало решающих проблему действий? При данных условиях вам необходимо написать исковое заявление и адресовать его в непосредственно в судебную инстанцию с вопросом защиты потребительских прав по месторасположения организации. При написании заявления требуется отразить такую информацию:

· название судебного органа;
· сведения об обратившемся лице и организации, продавшей мебель низкого неподходящего вам качеству;
· предмет нарушения ваших прав и законных интересов, ходатайство;
· на каких основаниях предъявляются требования, их доказательство;
· данные о предсудебных разбирательствах;
· список прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии.



   Юридическая помощь при  нарушении прав покупателя, заказчика услуги или работ

 

   Собственноручно бороться за свою правоту – нелегкое дело, придется попотеть, возможно, затратить немало сил и времени. Но не стоит отчаиваться, если вы сами не справляется, то обязательно найдется тот, кто защитит вас. Да, верно, это юристы по защите прав потребителей, именно они помогут решить проблему с неважными продавцами и организациями розничной торговли.


  Консультация юриста в сфере защиты  прав, вот с чего начнется ваше взаимодействие со специалистом. Юридическое содействие – эксклюзивная деятельность, поэтому к решению вашей проблемы будет применяться индивидуальный подход.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


 

  Для начала будут рассматриваться варианты восстановления ваших нарушенных прав. Затем юрист изучит ваш договор купли-продажи и другие документы по этому делу. После проведения всех этих процедур он сможет явно оценить наиболее вероятный исход процесса при рассмотрении его в судебном порядке.

Агентство права «M&J» (1)-5.jpg

 
  Даже если спор о купленной некачественной мебели не удастся завершить по взаимному соглашению, специалист сможет доказать преступность искового заявления, поможет вытребовать возмещение материального и морального ущерба. За успешность судебного процесса можно не беспокоиться, вы обязательно его выиграете, а исполнение судебного решения будет осуществляться под руководством юридической помощи.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика