26.10.2020

Муж платит алименты на ребенка - что можно сделать?

  Так какими неприятными сюрпризами в Екатеринбурге может обернуться выплата алиментов ребёнку одним из родителей, и когда может понадобиться для урегулирования этой проблемы обратиться к юристу по алиментам на консультацию? Часто бывает, что неприятности за выплаты алиментов происходят из-за третьих лиц, а не за получателя и плательщика.Агентство права «M&J» (3).jpg


  Война за бюджет.

  Не всегда сумма алиментных выплат касается только получателя и плательщика, ведь не редкость случаи, когда сумма этих выплат не входит в интересы некоторых людей таких как:

1.супруг плательщика алиментов;

2.родитель получателя, с которым живёт ребёнок.

Проблемы могут коснуться и опекуна, в распоряжении которого, получаемые алименты. Чем это обернётся? Начнётся «война за деньги».


  Требование пересмотреть сумму алиментных выплат вторым супругом.

  Больше всех недоволен денежной выплатой один из супругов который считает что сумма алиментов очень большая.

  Выбора в таком случае нет, и придётся смириться, если:

  1.Если есть договорённость об уже определённой денежной сумме алиментов;

  2.Деньги на алименты удерживают из заработной платы у официально работающего гражданина;

  3.Суд вынес решение, какую сумму алиментов должен выплачивать плательщик.

  Конечно, можно попытаться уладить вопрос об уплате большей суммы алиментов с самим бывшим супругом. Вполне возможно он согласится выплачивать большую сумму или же обратится в суд для увеличения суммы алиментов, если для этого есть повод:

  1.Выросли траты на детей имеющих группу инвалидности или болезни в хронической стадии.

  2.Сильно возросли цены на потребительские товары.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Большинство женщин считают, что если их бывший муж выплачивает алименты двоим детям в сумме, доходящей до 1/3 части от зарплаты, то есть поводы позволяющие поднять алиментные выплаты.

  1.Увольнение с работы-так как считаясь с денежным положением в семье по закону положено изменение выплаты (снижение или увеличение алиментов);

  2.Законом предусмотрено изменение суммы алиментов при изменении семейного положения (наличие супруги и.т.д);

  3.Есть другие поводы в виде оплаты кредита, лишения жилья при которых у гражданина, изменилось денежное положение.

  Надо помнить то что с этими условиями законопослушный гражданин уплачивающий алименты имеет право не считаться. А изменить алиментные выплаты будет можно только после обращения в судебном порядке. В суде будут считаться с правами, а также интересами лица платящего алименты, поэтому некоторые аспекты не посчитают столь важными. Как было в ситуации с Людмилой.Агентство права «M&J» (6).jpg

  Гражданин развёлся с женой и платил алименты в сумме восемнадцати тысяч рублей, что равно ¼ части месячного дохода. При этом после развода двенадцатилетний сын проживает с бывшей супругой. Бывшая жена по истечении года стала просить мужа поднять сумму алиментов из-за многочисленных кредитов взятых ею. Супруг не согласился и сказал, что если ей тяжело поднимать сына за денежных проблем он не против, чтоб ребёнок жил с ним. И Люда подала иск в суд. В суде посчитали, что в расходы на сына набранные многочисленные кредиты не входят.

  Если именно на детей не хватает выплачиваемой суммы, то предоставив доказательства, можно обратиться с требованием увеличения алиментных выплат. Ни покупки на личные нужды ни образ жизни и наличие третьих лиц ни чем не обернуться для гражданина, регулярно без задержек выплачивающего алименты. Отстаивать свою позицию прийдётся через суд, иначе суд имеет полное право вынести решение по увеличению суммы алиментов.

  Также кроме опекуна у выплачивающего алименты гражданина есть ещё и третьи лица, в чьих интересах уменьшении алиментных выплат это проживающие с ним супруги. Они тоже в какой-то мере могут повлиять на изменение алиментов.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Жену платящего алименты не устраивает сумма выплаты.

  Не редкость случаи, когда на консультацию юриста по алиментам приходят граждане с таким вопросом: супругу не устраивает сумма алиментов выплачиваемых за двоих детей, и она хочет чтоб я выплату сократил. Как понять хочет? Но до определённого момента по закону в отношениях получатель и плательщик она не имеет права требовать уменьшения выплат по алиментам:

  Официальный супруг может через суд подать на алименты, для сокращения суммы денежных выплат. В случае если нет совместного ребёнка, а супруг в состоянии работать он не имеет права подавать на алименты. Всё будет по другому, если:

  1.Гражданин получивший инвалидность выплачивает ребёнку алименты в сумме больше своих доходов – его законный опекун вправе представлять интересы инвалида

  2.Супруга находится в положении от него, рождение ребёнка и его воспитание.

  3.Получение во время совместной жизни группы инвалидности, а так же до брака. Нетрудоспособность.

  Алименты будут сокращены, только если есть повод, доказывающий, что плательщик не может выплачивать большую сумму. Но тут не всё так просто как кажется. Если суд вынесет решение сократить сумму алиментов одному из получателей и назначить другому, в результате сумма алиментов составит половину от зарплаты плательщика. Это значит гражданин выплачивающий алименты непосредственно имеет право «покрыть недоплату» в связи с судебным решением о назначении выплат третьему лицу.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Это значит, что урезать алиментные выплаты можно, если этого хочет сам плательщик. Заставить его не получится, в законе нет такого пункта об ограничении суммы денежных выплат (алиментов).Агентство права «M&J» (2).jpg

  К юристу обратился Денис Л., для того чтобы тот помог в решении вопроса: нынешняя супруга Дениса, с которой у него нет общих детей, грозится подать иск в суд, по поводу того, что он не только платит алименты своему ребёнку, но и дарит ему подарки на праздники, покупает путёвки на отдых в санаторий, и даже оплатил половину стоимости путёвки на море. Зарплата у Дениса, более 180 тысяч рублей алименты он платит на ребёнка 30 тысяч рублей, поэтому у него была возможность помимо алиментов порадовать сына подарками и путевками. С чем супруга Дениса согласна не была, и начались угрозы, что для снижения алиментных выплат она обратится в суд. Мужчина проконсультировался с адвокатом и тот успокоил его, сказав, что у Дениса платить алименты жене оснований нет, и она не сможет добиться через суд снижения суммы, выплачиваемых Денисом алиментов на сына.

 Если жена решит добиваться урезания суммы выплат, не считаясь с мнением супруга, отношения между ними только испортятся. Если брак не был зарегистрирован официально и нет детей, тогда не получится взыскать алименты.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика