20.04.2020

Законное избавление от долгов и кредитов

  Банкротство физ лиц 2020 одна из основных перспективных возможностей для конкретного человека, которая позволит избавиться от накопившихся долговых обязательств.

  Немногие граждане обладают достаточной компетенцией для того, чтобы оценить свои шансы на выполнение тех или иных обязательств, которые они планируют на себя взять. Так получается, как гражданин оформляет не один кредит, которые выплачивать в дальнейшем не имеет возможностей. Происходит это, как правило, по причине появления внештатных ситуаций, например, форс-мажора, связанного с отсутствием работы продолжительное время, возможные болезни как самого должника, так и его родных.


  Долг начинается быстро увеличиваться, при чем в этом случае растут как непосредственно начисляемые проценты, так появляются штрафы за несвоевременную оплату, они могут дополнительно увеличиваться комиссиями. Получается, что из такой ситуации найти выход найти не представляется возможным. Для таких жизненных обстоятельств предусмотрено банкротство граждан. Для его осуществления необходима помощь специалиста. Так как проходит банкротство граждан в суде.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Как освободиться от долгов на законных основаниях?


  Зачастую до введения соответствующего закона, который регулирует взаимоотношения граждан и банковских структур, должники обращались за соответствующей помощью к юристам, но получали при этом лишь возможность немного снизить завышенные комиссии или перспективу туманную отсрочки. Могла даже быть понижена ставка по действующим обязательствам, но это не сильно помогало тем, у кого не было возможности оплачивать его в целом.

  Кардинально обстоятельства рассмотрения таких ситуаций изменились с осени 2015 года. Появился официальный закон, который подтверждал возможность, при которой происходило банкротство должника гражданина. Так же в нем были прописаны меры, которые будут применяться к гражданину как будет проведено банкротство граждан арбитражный суд озвучит обоснованное решение. До этого закона на такую процедуру могли надеяться только весомые компании или большие предприятия, но сейчас банкротство физ лиц стало доступно.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Как проводится оценка на несостоятельность банкротство гражданина?


  • оценивается сумма долга, она должна превышать полмиллиона рублей. Отсутствие платежей должно соответствовать трем месяцам не меньше, но может быть срок отсутствия платежей и более значительный
  • заявление или иск банкротство может рассматриваться два месяца, после принятия к делу назначается специалист, который именуется финансовым управляющим
  • после чего возможна корректировка долгов или компенсация их за счет имущества
  • процесс реструктуризации, как правило, предполагает дополнительный срок для должника, в течение которого он сможет выполнить обязательства. При чем должник выплачивает только долг без учета дополнительных обязательств. Составить такой план можно совместно с кредиторами или должник вправе предоставить свой вариант внесения платежей.
  • другой вариант развития событий предполагает на конкурсной составляющей процесс реализации собственного имущества должника. Оценивается оно с помощью курирующего весь процесс финансового управляющего. При чем стоит отметить, что даже если все имущество не покрывает необходимую сумму задолженности, его считается достаточно.
  • после чего процедура банкротства физ лица считается завершенной, а судом выносится уточняющее постановление о закрытии дела

  Так, как правило, происходит рассмотрение арбитражным судом дел о несостоятельности банкротстве.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Какие последствия несет процедура банкротства граждан?


  Теперь не представляется сложным объявить себя банкротом пошаговая инструкция подробно расписана ранее. Все последствия такого судебного дела подробно изложены в соответствующей статье "О несостоятельности", где указано следующее:

  • рассмотрение дел о банкротстве в арбитражном суде грозит тем, что в течении следующих пяти лет повторно такое дело рассмотрено не будет
  • три последующих год гражданином не допускается работа на управленческих должностях
  • минимум пять лет у него не будет возможности взять на себя новые кредитные обязательства


  Таким образом есть возможность фактического освобождения от обязательств, но при этом, как показывает практика, могут возникнуть сложности с оформлением кредита на хороших условиях в будущем.


  Но, если оценивать в целом плюсы от такого процесса, то, безусловно, должнику не придется сталкиваться с ежедневными звонками банка о возврате задолженности, а также коллекторами, методы которых иногда находятся на острие с законом. К тому сроки рассмотрения дела о банкротстве арбитражным судом не такие значительные, как ежедневные проценты и комиссии, начисляемые тем, кто вовремя не произвел необходимый платеж.


  Как уйти от долгов законно?


  Для осуществления подхода к процессу банкротства наиболее эффективно, стоит озадачиться поддержкой квалифицированного специалиста, который максимально подробно проконсультирует по данному вопросу и подскажет с чего стоит начать. Услуги, оказываемые профессиональным юристом:

  • грамотное оформление судебного иска
  • правовая оценка ситуации, в которой оказался должник
  • не будет необходимости лично присутствовать во всех контролирующих органах, посещать судебный процесс
  • контроль за развитием дела, а также внесение дополнительных аргументов
  • организация ходатайства, которое будет способствовать решению, вынесенному в дальнейшем в пользу должника
  • консультации по вновь возникшим обстоятельствам
  • подача и грамотное оформление, а также корректирование документов, в том числе, для ведения дела в суде


  Грамотные юристы не только окажут необходимую помощь в зале суда, но и помогут предварительно собрать и подготовить весь пакет документов для процесса. Для успешного результата важна стратегия, а также учет всех обстоятельств. Благодаря таким специалистам, должник не останется без единственного жилья, так как этот момент полностью лежит на плечах специалиста. Также есть законный перечень того имущества, которое не должно взиматься в счет погашения долгов, об этом также проконсультирует специалист.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Преимущества адвоката в делах, подразумевающих банкротство должника гражданина

  • одним из главных полюсов от такого сотрудничества является обретение важного качества, которое называется уверенность. Так как всегда можно уточнить вновь открывшиеся обстоятельства или вопросы, а также оценивать с его слов перспективу дела
  • адвокат может поучаствовать и при появлении в деле финансового советника или управляющего, который будет изучать обстоятельства дела
  • в случае, если результатом разбирательств станет невозможная для должника реструктуризация, то есть перспектива изменения результатов с помощью ходатайства от адвоката
eSignatures-product-or-service-e1540198029603.jpg  Почему не стоит банкротство физ лиц проводить самостоятельно?

 

  Только на первый взгляд, очевидные дела могут иметь непредсказуемые финалы. Так дело обстоит в этих специфических делах, поэтому самое логичное здесь- это сотрудничество с юристом, который поможет выйти даже из сложной ситуации.

  Если должник все-таки принял решение действовать самостоятельно, то его проблемы могут начаться уже с подачи иска. Так как некорректно заполненное заявление будет отклонено, а на его переоформление и подачу придется опять тратить время, а это уже новые штрафы, так как здесь важен каждый следующий день

  После иска необходимо собрать пакет документов, который будет характеризовать правоту и обстоятельства должника. Здесь все еще более сложно, так как от комплектности данных документов зависит во многом то, в каком ключе будет рассматриваться все дело. При несоответствии суд может отказать или, наоборот, процесс начнет затягиваться, что отрицательно скажется на ситуации должника. Суд имеет право изучать документы до двух месяцев.


  Также стоит отметить, что некоторые граждане считают, что заплатить гадалке или другим ненадежным слоям общества- это более эффективное занятие, хотя это далеко не так и не соответствует реальности, а вот грамотный адвокат- это то, что поможет решить сложную ситуацию и найти достойный выход.

  Статистика показывает, что почти в два раза различается число поданных исков и те, которые непосредственно рассматриваются. Поэтому,если появилась необходимость доказать свою правоту, лучше не терять время на пробные попытки, а изначально начать работать с профессионалами, чья поддержка и компетенция помогут при самых сложных жизненных обстоятельствах. При чем сейчас все больше дел о несостоятельности граждан получают не только ход, но и решаются в пользу граждан.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика