09.05.2020

Возврат путевки в турагентство: защита прав потребителя в суде

  Нередко предприниматели не соблюдают закон при заключении договоров на оказание туристических услуг. Случаи, когда при возврате путевки в турагентство, с клиента взимается неустойка за расторжение договора, получили широкое распространение. К сожалению, многие не знают, что подобные действия со стороны агентства расходятся с нормами действующего законодательства, а точнее − Гражданскому кодексу Российской Федерации и Закону «О защите прав потребителей».

Агентство права «M&J» (1)-9.jpg

  Клиент вправе расторгнуть договор с турагентством и потребовать возврата денег, не включая в итоговую сумму понесенные расходы. К тому же, компания будет обязана предоставить в суде документальные доказательства с уже понесенные к моменту обращения клиента издержки.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Составляем претензию к туристическому агентству


  Если турагентство откажется произвести возврат путевки и уплаченных средств – составьте претензию к компании, в которой, ссылаясь на нормативные акты, нужно отметить требование о возврате денег, кроме этого сообщить, что в случае невыполнения требований, вы обратитесь в суд для решения данного вопроса на другом уровне.


  Предъявление претензии – важный этап, после которого следует судебный процесс. Очень важно правильно оформить этот документ. В случае неуверенности в своей правовой подготовке, следует позволить юристу составить претензию. Правильная и убедительная претензия к турагентству позволит в короткий срок решить конфликт между сторонами договора. Стоит отметить, что основной целью составления претензии является максимальное снижение средств на, возможное, судебное разбирательство. Кроме того, имеется возможность избежать суда, что поможет сохранить нормальные отношения с турагентством.


  В том случае, когда претензия к турагентству не дала желаемого результата, и было принято решение обратиться в суд, составление искового заявления будет последующим шагом. Наши сотрудники помогут собрать пакет обязательных документов и напишут юридически грамотное исковое заявление, затем предоставят заявление в суд.


  Возврат денег за путевку в судебном порядке


  При составлении искового заявления должны соблюдаться требования Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. Заявление может быть направлено в суд, как по месту своего проживания, так и по месту ответчика.


  Как показывает практика, неправильно составленное заявление и отсутствие нужных документов в деле могут негативно повлиять на отношение судьи к истцу. В будущем это может повлиять на принятие судьей решения.

взыскание в суде.jpg  Обращаясь в нашу компанию за защитой своих интересов, клиент получит профессиональную помощь в полном объеме. При поддержке наших специалистов досудебный этап спора с турагентством, в большинстве случаев, заканчивается принятием положительного для клиента решения.


  Помощь юристов «M&J» при решении конфликта с турагентством


  Начальным этапом работы с клиентом в нашей компании является юридическая консультация. После изучения вашего дела, юрист разъяснит вам перспективы судебных разбирательств с турагентством, составит претензию, жалобу, исковое заявление и представит ваши интересы во время судебного процесса. Дело будет не только выиграно, но и исполнение решения суда будет взято под контроль нашего специалиста.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика