12.04.2020

Возврат денежных средств поставщику

   Деловой мир не скупится на сюрпризы: иной раз может случится так, что поставщик случайно переводит клиенту лишние деньги. Например, при возврате средств за бракованный товар. Само собой разумеется, должен быть произведён возврат излишне перечисленных денежных средств поставщику.

Арбитраж спор.jpg

   Как осуществить движение денежных средств (возврат), полученных от поставщика, когда покупатель и не думает их возвращать?

  В каждом непростом денежном споре, назревшем между субъектами договорённости, действительно помочь смогут не столь экономисты, сколь правоведы. Сначала они, как показывает практика, детально рассматривают причины невозврата денежных средств и договорные обязательства, переданные для анализа клиентом. Благо, если в договоре поставки участники заранее обсудили оплату неустойки, применимую и в данном деле. Если же такая пеня не была оговорена, то на излишне уплаченные деньги можно будет насчитать проценты за использование чужих денежных средств — по ключевой ставке ЦБ РФ.

Требуется помощь опытного юриста по поставкам? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Работают эксперты «M&J» так: после установления обстоятельств дела разрабатывается стратегия взымания невозвращенных средств, и адвокаты нашей компании составляют иск, который отправляется в адрес покупателя, нарушившего гражданское право. Этап подготовки иска в делах, имеющих отношение к взысканию денежной суммы с покупателя, чрезвычайно важный. В нём разъясняются требования поставщика, устанавливаются те следствия, на которые тот может натолкнуться в том случае, если дело будет передано в судебные органы. В иске обязательно должен быть указан срок возврата заказчиком поставщику денежных средств, по окончании которого он имеет все основания подать заявление в суд.

взыскание задолженности.jpg

  Очень часто разбирательства о возврате денежных средств завершаются уже на претензионном этапе после того, как должник осознает серьёзность намерений пострадавшей стороны. Если же иск никак не повлиял на ситуацию с должником, и он даже не думает о выполнении обязательств по договору, то последним вариантом призвать его к ответу остаётся только одно — возврат денежных средств, полученных от поставщика, через судебные органы.


  Исковое заявление о возврате денежных средств поставщику


  Первоначальным этапом на пути к восстановлению ущемлённых прав должно быть исковое заявление. Оно подаётся в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика в виде письма с требованиями возврата денежных средств поставщику. В данном случае это будет либо претензия о возврате денег, а также и процентов за использование чужих средств, либо претензия о возврате средств и пени по договору поставки. Заявление истца должно быть грамотно составлено согласно требованиям Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации.


  Наши эксперты юридически грамотно подготовят и направят в суд исковое заявление, в котором кроме претензии возврата денежных средств покупателем, будут включены и расходы на представительство юристов.


  Многовековая судебная практика доказывает — неправильно подготовленное исковое заявление и отсутствие в деле требующихся документов могут сразу изменить отношение к истцу в худшую сторону и повлиять на будущее решение суда.

Требуется помощь опытного юриста по поставкам? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Помощь юристов при возврате денежных средств поставщику


  Любое обращение клиента в нашу компанию начинается с консультации, которая включает в себя комплексное изучение версий возврата денег покупателем по собственному желанию, комплексный анализ имеющихся документов, в том числе, и договора поставки, а также оценка возможного завершения дела при его судебном рассмотрении.

Иск о взыскании задолженности 2.jpg

  Возврат денежных средств поставщику — это сложный процесс, который состоит из таких этапов:

  • ведение переговоров с покупателем;
  • составление и направление требований (уведомления);
  • формирование и подача искового заявления в арбитраж;
  • представление Ваших интересов и защита Ваших прав в суде;
  • взаимодействие с судебными приставами, оказание им необходимой помощи.

Требуется помощь опытного юриста по поставкам? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64



Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика