13.04.2020

Возврат дебиторской задолженности

   Дебиторская (просроченная) задолженность – нарушение срока выплаты, указанная в договоре. Как физические, так и юридические лица могут выступать в качестве должников. Сама долговая выплата может иметь форму финансовой ответственности, так материального или нематериального средства выплаты, которые должны перейти в собственность контрагента от должника – в результате совместной финансовой сделки.

Агентство права «M&J» (10).jpg


  Продажа услуг или товаров в кредит зачастую становиться причиной невыполнения срока задолженности. Любое предприятие серьёзно относиться к взысканию подобной задолженности, ведь потеря финансовой составляющей приводит к сокращению средств организации, понижению уровня платёжеспособности и ухудшению эффективности деятельности компании.

  Возврат просроченной задолженности


  Первым пунктом является подготовка претензии в адрес должника, который нарушил указанные в договоре сроки. Очень важной частью является правильность составления претензии на возврат дебиторской задолженности, ни в коем случае не стоит относиться к этому как к формальности. Нужна предельная ответственность в подходе к составлению подобного документа. В самой претензии пострадавшая сторона должна изложить свои требования, указать сопутствующие последствия, которые ожидают должника при передаче дела в органы правосудию. После осознания серьёзности намерения пострадавших вернуть свой долг, весьма часто должник выполняет свои обязательства, что прекращает весь процесс возврата на стадии претензии. 

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Процесс составления претензии, важная часть порядка до судебного разбирательства по возврату просроченной договорённости. Если должник ни как не реагирует на претензию и продолжает игнорировать обязательства предусмотренные договором, то последним вариантом по возврату дебиторской задолженности является передача дела в суд для рассмотрения претензии со стороны пострадавшего. Составление и направления в органы суда искового заявления положит начало процедуре. Если должник решит оспорить составленный иск, то заявление подлежит рассмотрению и в течение двух месяцев судебные органы вынесут решение. По окончанию ещё одного месяца, который предоставляет закон на обжалование решения суда, решение вступает в силу и имеет право быть исполнено в принудительном порядке.


  Выгоды от сотрудничества со специалистами нашей компании при возврате просроченных выплат.


  Если возникнет сложность по возвращению долговых выплат, и вы обратитесь за помощью в компанию «M&J» - наши специалисты помогут вам сделать всё возможное, чтобы минимизировать риски возникновения дебиторской задолженности.

Агентство права «M&J» (5).jpg

  Без доли высокомерия можем заявить – мы одна их тех компаний, которые гордятся двадцатилетним опытом в сфере возврата долгов. Юристы нашей компании являются профессионалами высокого уровня, способные наилучшим образом организовать вашу правовую защиту и ускорят процесс возврата задолженности не только нынешних, но и прошлых лет.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Спрос на специалистов в данной области возрастает с каждым днём. Многие клиенты неоднократно возвращаются в компанию при малейшем подозрении на появление подобной ситуации. Запомните: при обращении к специалистам компании «M&J», вы получаете уверенного партнёра на долгий срок. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, способно предложить максимально удобные цены и большой спектр услуг. На начальном этапе компания предоставляет бесплатную консультацию. После изучения нюансов вашего дела, наш специалист расскажет о перспективах взыскания просроченной задолженности, будет представлять ваши личные интересы во время судебного разбирательства и, выиграв дело, проследит выполнение судебного решения.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика