26.09.2020

Возраст выхода военных на пенсию помощь юриста

Агентство права «M&J» (3).jpgОсобенности выхода на пенсию военных

  Особенности выхода на пенсию для представителей разных профессий имеют свою специфику. Например, если принимать во внимание военных, пенсия для них наступает только после того, как они прослужат в течении определенного законодательством количества лет. 

  Все особенности выхода на заслуженный отдых таких категорий населения будут рассмотрены в статье. В некоторых случаях могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с получение выплат, поэтому необходимо знать, куда можно обратиться за помощью пенсионного юриста в Екатеринбурге.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


Главные особенности выхода на пенсию

  В соответствии с законодательными нормами военные имеют право выйти на пенсию в двух случаях:

- по достижению соответствующего стажа службы (выслуга лет);

- при условии получения инвалидности в результате заболевания или травмы.

  Каждый пенсионный юрист при этом отметить, что традиционный подход к исчислению пенсии в подобном случае не используется. Основой выступает как раз выслуга лет с использованием специальных коэффициентов (если выполнение профессиональных обязанностей происходило в условиях повышенной вредности или сложности). Основные разновидности выхода на пенсию будут рассмотрены далее.

Особенности оформления пенсии по выслуге лет

  Для того чтобы военному выйти на пенсию подобным образом, необходимо, чтобы срок его службы был не менее 20 лет, но в данный период входит не только сама служба, но и следующие периоды:

- календарный срок призывной службы;

- период прохождения курсов, предназначенных для офицерского состава;

- другие периоды, которые в соответствии с нормами законов могут быть включены в состав службы.

  Каждый юрист по пенсионным вопросам также отметит, что если у гражданина имеется общий стаж, составляющий 25 и более лет, половина которых приходится на военную службу, он имеет возможность оформить подобный тип пенсии. В качестве вспомогательных критериев, необходимо также учитывать следующие факторы:

- потенциальный пенсионер должен достигнуть 45 лет;

- наличие определенного срока службы в конкретном звании.

 В качестве альтернативы для последнего пункта может выступать неблагоприятное состояние здоровья, что подтверждается соответствующими документами и связано с необходимостью длительного лечения.

 Так как подсчет возраста для выхода на пенсию подобным образом имеет множество аспектов, иногда возникают проблемные моменты. Например, гражданин И. после окончания военного училища и начал военную службу, в определенные периоды приходилось выполнять службу в горных районах, что предполагает использование специальных коэффициентов. В результате проведения подсчетов гражданин И, в беседе с руководством, что имеет право выйти на пенсию сейчас, а не через 2 года. В ответ ведомственными службами было указано на ошибочность расчета. Для решения спора был привлечен адвокат по пенсионным вопросам, который доказал правильность используемого гражданином подхода и наличие условий для более раннего выхода на пенсию.

 Часто стремления у военных выйти на пенсию как можно раньше наблюдается редко. Такой подход основан на материальной заинтересованности, так как, чем большее число лет сверх установленного минимума прослужил гражданин, тем более высокую прибавку к пенсии он получит в дальнейшем.


Специфика оформления военной пенсии по инвалидности

  Процесс несения воинской службы неразрывным образом связан со значительными рисками для здоровья. К сожалению, весьма распространены случаи, когда при выполнении служебных обязанностей военный получает травмы или заболевания, которые делают невозможным дальнейшую службу. В подобном случае возникает вопрос о необходимо оформления пенсии по инвалидности. Причем, иногда реализация такого варианта допустима и в том случае, когда уже произошла смена деятельности. Российским законодательством предусмотрено 2 основных повода для этого:

- наступление проявлений в течении трехмесячного периода после окончания службы;

- возникновение проблем со здоровьем в период, превышающий 3 месяца при условии наличия доказательств их взаимосвязи с военной службой.

  Продолжительность службы в данном случае не имеет весомого значения. В юридической практике встречаются случаи, когда оформление таких выплат происходило всего через несколько месяцев или даже недель после начала военной деятельности.


Специфика реализации права на трудовую деятельность

  Так как выход на пенсию у военных, вне зависимости от того, идет ли речь об оформлении льготной выплаты или же о наличии инвалидности, происходит раньше, чем достижение пенсионного возраста другими гражданами, возникают некоторые аспекты. Например, многие стремятся реализовать свои силы и возможности, а также заработать еще и страховую пенсию. Для того, чтобы этого достичь, требуется выполнение следующих правил:

- проработать «на гражданке» необходимо число лет, принимая во внимание то, что прохождение срочной службы в армии не будет учтено (данный показатель фиксировался в процессе выхода на военную пенсию);

- заработать необходимое количество так называемых пенсионных баллов, узнать более подробную информацию о которых можно у специалистов пенсионных служб или же у пенсионного юриста;

- физически достичь пенсионного возраста для выхода на пенсию (в связи с принятыми недавно изменениями, к 2024 году для мужчин этот показатель должен составлять 65 лет, а для женщин – 60).

  Выполнять свои профессиональные обязанности на гражданской работе можно до того периода, пока не будут выполнены все указанные ранее требования, после чего происходит выплата военной пенсии соответствующим ведомством в котором происходило прохождение службы и социальной при участии Пенсионного фонда.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика