16.10.2020

Привлечение к ответственности за тонировку стекол


Агентство права «M&J» (3).jpgАдминистративная ответственность за тонировку стекл в 2020 году

Тонировка стекл в 2020 году

  Все водители еще с автошкольной скамьи прекрасно знакомы с Перечнем неисправностей, согласно которому запрещена при наличии каких-либо неисправностей эксплуатация автомобиля. Одной из таких неисправностей в 2020 году является тонировка стекл в виде нанесения покрытия на стекло, которое ограничивают видимость с места водителя.

  Как и в любом правиле, в данном случае есть свои исключения. Если светопропускание тонированных стекол (не зеркальных!!) соответствует ГОСТу 5727-88 с 1 января 2015 года, а именно светопропускание должно быть не ниже 70%, то тонировка стекл допускается. Но данное допущение разрешено для ветровых и не являющихся ветровыми стекл, то есть тех, которые обеспечивают водителю обзор сзади и спереди.

Ответственность за тонировку в 2020 году

  Административная ответственность — вид юридической ответственности, которую несет субъект за совершение административного правонарушения. Существует множество сведений о том, что водители не соблюдают общеустановленные требования, и светопропускание стекл с тонировкой на автомобиле ниже 70%. Водителю, осуществляющему управление транспортным средством, на котором установлена такая тонировка, придется нести административную ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей. Также водитель несет административную ответственность в виде административного штрафа также в размере пятисот рублей , если на на передних боковых стеклах автомобиля находятся жалюзи или шторки.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

Обязанности сотрудника ГИБДД при выявлении нарушения

  В случае, если сотрудники ГИБДД визуально обнаруживают нарушения требований нанесения на стекла тонировки, то они вправе провести проверку состояния автомобиля в соответствии с требованиями. При проверке светопропускания стекол сотрудники ГИБДД используют специальный прибор в соответствии. Толщина стекол автомобиля никаким образом не влияет на результат проверки.

  Что же является специальными техническими средствами? Специальные технические средства – это сертифицированные, прошедшие метрологическую поверку, утвержденные измерительные приборы.

  При административном правонарушении составляется протокол или постановление, в котором обязательно сотрудник ГИБДД отражает показания специального технического измерительного средства.

  В случае, если вы не уверены, что действия сотрудника ГИБДД являются правомерными, можно воспользоваться консультацией автоюристов как очно, так и онлайн.


Случай нарушения проверки тонировки

  Приводя пример, можно назвать случай привлечения к административной ответственности одного клиента из Екатеринбурга. Он управлял транспортным средством, на котором были установлены нарушения допустимости стевопропускания тонированных передних боковых стекол. Суд Ленинского района Екатеринбурга отменил постановление сотрудника ГИБДД, так как по показаниям свидетеля и отсутствия записи измерения специальным прибором в постановлении, сотрудник ГИБДД установил нарушение только визуально, не проводя проверку с использованием специального измерительного прибора.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика