23.01.2021

Споры между пациентом и стоматологом

  Общение стоматолога с пациентом — лечение – это та процедура, которую в своей жизни хоть раз проходил практический каждый человек. Одни это делают для профилактики, другие же лечат свои болезни. Но в жизни может случиться всё что угодно – в определенном проценте случаев услуги стоматолог может оказать некачественно. Это очень неприятно, но становиться ещё больше обидно, когда за его работу были отданы деньги и не маленькие.Защита Ваших Интересов (1).png

  Обязан ли пациент получить полную денежную компенсацию за неудовлетворительные услуги от стоматолога?

  В соответствии с законодательством, поликлиника, оказывающая стоматологические услуги, в который на должности врача работает человек, оказавший некачественные услуги, обязательно должна компенсировать ущерб, нанесённый пациенту. Но прежде чем пострадавший сможет получить свои деньги он должен доказать вину врача.

  Физическое лицо, которое предъявляет жалобу о возмещении денежных средств за недоброкачественные услуги, должно обращаться к «Закону о защите прав потребителей». Именно благодаря ему можно добиться справедливости.

  Если у пострадавшего пациента имеются претензии, то их надо изложить исключительно в формате текста с прикреплением доказательств – например, дополнительный рентген той части полости рта, где вызван дефект.


  Что нужно для доказательства своей правоты?

  Прежде всего у пациента, планирующего доказать врачебную оплошность, необходимо наличие на руках документов. Они должны прямо указывать, что в данной поликлинике данный врач оказывал данную услугу. Если имеются чеки об оплаченных некачественных услугах, то их тоже следует приложить ко всей прочей документации.

  Для того чтобы представить доказательства – рентген – пациенту необязательно обращаться за этим в ту же клинику, где ему до этого оказали некачественные услуги. Он может сделать в любой другой клинике.

  Но также, если пациент готов понести дополнительные расходы, то он может оплатить услуги эксперта, который подтвердит и напишет заключение об оплошности врача при оказании услуг.

  Необходимость в поиске сведений из медкарты или из стоматологической карты, то поликлиники, где совершилась врачебная неточность, возникает тогда, когда клиент уже перелечил свой зуб в иной больнице.


  Проверка стоматологической работы

  Если пациент хочет убедиться в качестве выполненной работы стоматологом, то для обычной наглядной проверки понадобиться только зеркало.

  После этого можно обратиться к другому квалифицированному врачу со снимком, который был сделан после предыдущего стоматолога. Он сыграет в данном случае роль эксперта и оценит – насколько качественно была сделана установленная и, возможно, оплаченная стоматологическая услуга. Данный «эксперт» может работать совершенно в другой организации.

   Также если вы обращаетесь в частную зубную поликлинику то можно проверить то, насколько добросовестным окажется ваш лечащий врач. Бытует мнение, что частные клинику существуют для того, чтобы постоянно брать деньги с клиентов, так как бывали случаи, что в частной клинике ставят достаточно серьезный диагноз, а в бюджетной говорят, что это просто особенность зуба. Поэтому для начала вы можете как раз таки обратиться в бесплатную поликлинику, а потом в частную и сверить поставленные диагнозы.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Как восстановить справедливость?

  Если услуги, оказанные вам в стоматологической поликлинике, были некачественные, то вы можете попросить вернуть денежные средства. Но если же подобные услуги хоть каким-то образом навредили вашему здоровью, то компенсацией за нанесение морального вреда клиника не обойдётся. Она также будет должна заплатить штраф по желанию пострадавшего.Защита Ваших Интересов (4).png

  Перед тем как прёдъявлять какие-либо требования поликлинике, пострадавший пациент должен убедиться, что у него есть все необходимые документы. Они должны подтверждать, что он действительно обращался за данной услуги в эту клинику, и что врач, который его лечил, также работает в этой клинике.


  Если стоматолог сделал плохо зуб, права пациента заключаются в следующем.

Жалоба в текстовом формате в клинику, где ему оказали некачественную услугу Обращение в органы здравоохранения, в прокуратуру или в Роспотребнадзор. Это обращение будет засчитана как жалоба на стоматолога, которая подразумевает проведение проверки в данной клинике; Пострадавший также вправе подать иск в суд о взыскании штрафа, морального вреда, судебных расходов и т.д.


  Как подать в суд на стоматолога с помощью претензии?

  Вот что пациенту необходимо указать в жалобе:

  Адрес, название стоматологии, её телефон, электронную почту, факс ФИО, адрес, телефон, электронная почта пострадавшего; Название документа «Претензия на некачественное лечение зубов»; Полное описание произошедшей ситуации, в результате которой были оказаны некачественные стоматологические услуги. Самочувствие пациента до лечения, дата обращения в клинику, тип договора, сам процесс лечения со всеми процедурами и манипуляциями со стороны стоматолога, ощущения больного после лечения и т.д. Для того чтобы быть более убедительным в суде, пациент может прикрепить нормы закона «О защите прав потребителей»; Далее пострадавший указывает свои требования – что именно должна сделать клиника для восстановления прав пострадавшего. Как правило, это компенсация за моральный ущерб, штраф и т.д.; По своему собственному желанию пациент может приложить копии всех документов, которые свидетельствуют о том, что он проходил лечение непосредственно в данной клинике; Подпись пациента.


  Как доказать в суде свою правоту?

  Не всегда в судебном разбирательстве пациент оказывается прав. Это может произойти из-за того, что его претензии недостаточно обоснованы или то, что он не предоставил достаточно доказательств для жалобы на врача стоматолога. Очень поможет в суде, если пострадавши сможет доказать связь между действиями врача и наступившими проблемами со здоровьем.

  Самыми важными документами в суде будут являться – договор с клиникой, где была оказана некачественная стоматологическая услуга, и чеки, подтверждающие оплату услуги. Дополнительно пострадавший пациент может приложить рентгеновские снимки тех зубов, которые нуждались в лечении, и заключение эксперта, если таковое имеется.

  Стоматологические поликлиники не вправе отказывать пациенту в выдаче его медицинских карт, если он когда-либо проходил в них лечение и сделал соответствующий запрос на их получение. Но если отказ всё же наступил, то клиники обязаны дать пациенту хотя бы выписку из этих карт, в которых содержится информация о лечении тех или иных зубов, тем или иным стоматологом. Данные документы лучше получить заранее.

  Суду необходимо подать ходатайство о запросе медицинских карт у конкретной стоматологической клинике, когда дело начнёт рассматриваться непосредственно судом.

  Если все собранные документы единогласно указывают на некачественно оказанные стоматологические услуги, то они помогут победить в суде.

  Во время процесса, суд также имеет право опрашивать свидетелей по различным обстоятельствам дела.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64

  Юрист по разрешению споров в стоматологии

  Для того чтобы выиграть в судебном разбирательстве против стоматологической клиники, необходимо подобрать правильную аргументацию, составить различные документы по определенным требованиям, действовать в строго установленном порядке и, в целом, потратить на это много сил, времени и, возможно, денежных средств. В случае, если Вы оказались пострадавшим при оказании вам стоматологических услуг, на ваши жалобы никто и никак не реагирует и т.д., то вы всегда можете обратиться к нашим адвокатам, которые помогут вам восстановить ваши законные права.Защита Ваших Интересов (9).png

  Услуги, которые могут оказать Вам, юристы Агентства права "M&J":

  Изучить всю имеющуюся у Вас документацию, которая относить к этому делу; Предложить вам пути решения вашей проблемы и способы взыскания денежных средств с клиники; Представить ваши интересы перед судом, в Роспотребнадзоре, клиники и т.д.; Правильно составить все необходимые документы – жалоба, иск и т.д.; Иная юридическая помощь.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика