12.10.2020

Штраф за въезд под знак «кирпич»

 Агентство права «M&J» (3).jpg На территории Российской Федерации правила дорожного движения всегда имели не только положительные черты, но и негативные стороны. По словам автоюриста, въезд под запрещающий знак «кирпич», может в значительной мере ударить по карманам автовладельцев. Стоимость штрафа зависит от конкретной ситуации на дороге, в каждом случае эти цифры могут различаться.

  Напомним, что основной смысл этого знака является предупреждение водителей, чтобы они не смогли передвигаться по полосе встречного движения. Также въезд под знак кирпич запрещён на АЗС, жилых зонах, и на иных территориях для разделения въезда и выезда.

 Выполнением правил дорожного движения должны быть заинтересованы в первую очередь его участники. Так как не соблюдение правил может привести к ДТП, где обеспечен не только штраф, за их невыполнение, но, а также, возможные жертвы.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Давайте разберёмся с теми моментами, которые будут интересны большинству водителей:

1. В редких моментах, дорожные знаки установлены в ненужных местах. Скорее всего, это связано с халатностью дорожных служб, которые тоже могут ошибаться, как и мы с вами.

2. При движении в той местности, которая не знакома водителю, не до конца будет понятен смысл знака.

3. Также при проезде под «кирпич» действует закон индивидуальности правонарушения.


Какой штраф въезд под знак кирпич?

  Штраф составит 300 рублей, если вы просто совершили въезд под кирпич. Следует учесть, что при условии, что вы не выехали на полосу встречного движения. Но если вы уже выехали на полосу встречного движения, то автомобилиста могут лишить прав (в случае, если было замечено его движение по полосе).

  При возникновении такой ситуации, правоохранительные органы имеют права лишить вас прав сроком на пол года, или штрафом в размере 5 тыс. рублей. При возникновении опасной дорожной обстановки, одним штрафом вам не обойтись, при повторной сдаче прав, они будут всего лишь сроком на 1 год.


Что можно применить при возникновении ситуации при въездеподкирпич?

  Штраф за проезд под кирпич в настоящее время есть довольно высоким, который никому платить не хочется. Исходя из этого, водители применяют различные методы, чтобы сэкономить свои финансовые средства, и в то же время двигаются под запрещающим знаком дабы сохранить своё драгоценное время.

  Одним из этих уловок, это — движение по встречной полосе задним ходом. То есть получается, движение под кирпич составит всего 300 рублей, и с другой записью: нарушение разметки и предписание знака. Все довольно-таки просто, ваше ТС двигалось по своей полосе, не мешая передвижению других участников дорожного движения.


Автоюрист в городе Екатеринбург

  При возникновении различных ситуаций, которые могут случиться с вами, не следует паниковать. Так как у вас есть возможность связаться с адвокатом онлайн и получить различного рода поддержку и эффективные методы, для решения ваших проблем связанных непосредственно с правилами дорожного движения.

  Но если вы уже выехали на полосу встречного движения, то автомобилиста могут лишить прав (в случае, если было замечено его движение по полосе)

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика