29.10.2020

Штраф за вождение и управление ТС без прав в 2021

  Управление автомобилем без прав. Штрафы 2021 года

  Пожалуй, одним из самых частых нарушений на дроге можно смело назвать отсутствие документа, разрешающее управление транспортным средством. Некоторые автовладельцы объясняли это недоразумением и собственной забывчивостью, другие и вовсе были лишены этого документа из-за того, что нарушали правила дорожного движения. Штрафы за это нарушения практически не зависели от причин, а вот финансовая составляющая может существенно отличаться.Агентство права «M&J» (3).jpg


  Штраф за забывчивость

  Бывают случаи, когда водитель просто забыл свои права, переодевшись в другую одежду. В аварийных происшествиях не участвовал, и обстоятельство обнаружилось просто при проверке документов на дороге. Скорее всего сотрудник ГИБДД ограничится просто порицанием или минимальным наказанием в виде штрафа в 5 сотен рублей. Вот только продолжить движение без прав водитель уже не сможет, а автомобиль может быть транспортирован на штраф стоянку. Но и в этом есть маленький нюанс: если нарушение будет устранено в течение 30 минут, то никакой штраф стоянки не будет.

  Нарушитель имеет право за это время отлучиться за документами или воспользоваться помощью третьих лиц.

  Все свои действия сотрудник ГИБДД будет фиксировать протоколом с видеосъемкой или присутствием двух свидетелей. Так же сотрудник ГИБДД должен информировать владельца автотранспортного средства о месте нахождения его автомобиля в случае транспортировки на штрафную стоянку.

  Штрафы для тех, кто лишен или не имеет права управления автотранспортным средством.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  Совсем другой объем денежных средств придется заплатить тем гражданам, которые по каким-либо причинам не имеют права занимать водительское место. В этом случае размер штрафа будет колебаться от 5000 до 30000 рублей.

  • Гражданин, не имеющий прав на вождение автомобиля, или просрочивший срок действия документа подтверждающее это право, будет платить штраф в размере 5-15 тысяч рублей. Всё это согласно статье 12.7 части 1 КоАП.

  • Для лиц, которые были лишены права управлять автотранспортным средством за какое-либо нарушение ПДД, но пренебрегшие этим ограничением, могут быть арестованы на 15 суток или приговорены к административным работам. Есть и денежный эквивалент этому штрафу в размере 30 тысяч рублей.

  • Вздумали доверить правление транспортным средством лицу не имеющему права или их лишенному, то тоже готовьтесь понести наказание в размере 30 тысяч рублей.

Агентство права «M&J» (5).jpg


  Но даже это не избавит от отправки автомобиля на штрафстоянку. Сотрудник ГИБДД оформит протокол, и лишит возможности продолжить движение. Автомобиль будет находиться на специальной стоянки до той поры, пока не будет вынесено решение административного суда. Только тогда автотранспортное средство можно будет забрать со штрафстоянки.

  Поэтому готовьтесь к дополнительным расходам, потому что эта услуга платная. Придется оплатить все время пребывания вашего автомобиля под патронажем дорожной службы.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика