26.10.2020

Перерасчет пенсии

  Пенсия — это регулярная денежная выплата, назначенная государством для материального обеспечения определенных категорий людей. На сегодняшний день проблема увеличения суммы пенсионных выплат волнует каждого пенсионера. В этой статье мы расскажем о том, как юрист по пенсионным вопросам позволит пересчитать пенсию и увеличить ее размер.Агентство права «M&J» (3).jpg


 Каким образом начисляется пенсия

Размер пенсионных выплат определяется пенсионным фондом России, тогда, когда человек:

  • обратился в пенсионный фонд для назначения пенсионных выплат;
  • достиг пенсионного возраста.

  Размер пенсии зависит от даты рождения человека, его стажа и вида деятельности, размера зарплаты, накопительной части, также в расчет размера пенсионных выплат входят условия труда.

  Стоит отметить, что до 2002 года стаж определялся по документам, которые надавал заявитель, а уже после 2002 года стаж считается по тем данным, которые отправляет человек в пенсионный фонд.

  1. При каких обстоятельствах можно сделать перерасчет пенсии

  На сегодняшний день существует всего лишь 5 причин, по которым можно обратиться в пенсионный фонд с заявлением для перерасчета пенсионных выплат.ч

  2. Наличие до 2002 года льготного стажа

  На перерасчет пенсии имеют право те люди, которые работали на опасные работе, на вредных производствах, на физически или морально тяжелой работе. Также к этой категории можно отнести людей, которым присвоено особый социальный статус, например жители Крайнего Сервера, родители детей-инвалидов и тд.

  Конечная сумма пенсии зависит от большого количества факторов и иногда перерасчет пенсионных средств может быть невыгоден. Поэтому сначала необходимо проконсультироваться с юристом по пенсионным вопросам, а уже потом обращаться в пенсионный фонд с заявлением для перерасчета пенсии.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  3. Появление нетрудоспособного иждивенца

  Законодательство предоставляет фиксированную надбавку в случае, если бабушка или дедушка берут под опеку внуков, родителей или даже родных братьев, сестер. В таком случае размер надбавки составляет ⅓ от текущего размера содержание каждого иждивенца.

  Недавно за консультацией к юристам обратился Степан Николаевич Б. с просьбой о помощи в пересчете пенсии за внучку, воспитанием которой он занимается. Пенсионный фонд не делал надбавку к пенсии из-за того, что ребенок уже достиг 18-летия. Но девочка продолжала очное обучение и поэтому не могла работать. Юристы немедленно взялись за данное дело, собрали все необходимые документы и обратились в ПФР. Поскольку перерасчет пенсии законодательство регламентирует исчерпывающе, то надбавка к пенсии для Степана Николаевича была сделана.

  4. Подтверждения не страховых периодов

  Страховой период — это подтвержденный стаж человека, за который ему выплачивается страховая пенсия, размер которой определяет законодавством. Но есть и не страховые случаи, которые также относятся к общему трудовому стажу, а именно:

  • срочная служба в вооруженных силах;
  • сотрудничество с силовыми структурами;
  • уход за детьми или переезд с женой в населенный пункт, в котором невозможно найти работу.
Агентство права «M&J» (6).jpg

  5. Выработка «северного стажа»

  «Северный стаж» — это когда человек работал 15 лет на Крайнем Севере или 20 лет в районах вблизи КС.

  • 50% надбавка к пенсии полагается тем людям, которые работали на территории КС;
  • 30% надбавка за то, что человек работал в районах вблизи КС.

  Наличие дополнительного стажа до 2002 года, который не был учтен

  Пенсия прибавится только в том случае, если есть документ, подтверждающий наличие такого стажа, а учетная время работы не достигает минимального, то есть 40 лет женщины, 45 — мужчины.


  Куда подавать заявление о перерасчете пенсии

  ПФР самостоятельно не проводит перерасчет пенсии, пенсионеры должны сами обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства. Вместе с заявлением туда нужно подать документы, подтверждающие право на изменение пенсионных выплат.

  Стоит отметить, что перерасчет пенсии не всегда идет на пользу пенсионерам, поэтому прежде чем подавать заявление, необходимо проконсультироваться с юристом или адвокатом по пенсионным вопросам. Именно они помогут определить выгоден ли перерасчет пенсии.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Чем в данной ситуации поможет юрист

  В большинстве случаев пенсионерам самостоятельно трудно собрать все необходимые документы, а в некоторых случаях пенсионер даже не знает, какие именно бумаги нужны. Поэтому в данном случае юрист станет лучшим помощником в этом деле, а именно:

  • поможет определить будет ли выгодным перерасчет пенсии;
  • расскажет, какие документы и справки необходимы;
  • поможет собрать все необходимые документы и написать заявление в пенсионный фонд.
Агентство права «M&J».jpg

  

  Изменится ли порядок перерасчета пенсий

  Судя по тому, какие нормативные акты приняты или рассматриваются правлением, то перерасчет пенсионных выплат точно изменится.

  • будет изменен возраст для выхода на пенсию;
  • будет проведена в 2 этапа индексация пенсионных выплат.

  Пока неизвестно, как изменится перерасчет пенсий, ведь сейчас все это существует на уровне законопроектов. Но судя по экономической ситуации в стране, вскоре будут приняты более ужесточенные причины для перерасчета пенсии.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика