25.03.2020

Расторжение договора поручительства

  Снижение неустойки по кредитному договору (2)-1.jpgНе знаете, как расторгнуть договор поручительства? Тогда отличным помощником окажется именно профессиональный юрист. Он не только предоставит бесплатное консультирование, но и поможет быстро и без проблем расторгнуть договор поручительства по кредиту от любого современного банковского учреждения.


  Как расторгнуть договор поручительства с банком? Что стоит знать?


  Договор поручительства к договору займа может быть расторгнут в самых разнообразных ситуациях. Самостоятельно решать проблему – категорически не стоит. Выгоднее всего обратиться за помощью к профессионалам. Они отлично знают все существующие нюансы и подводные камни этого процесса.


  В любом случае, можно расторгнуть договор поручительства с самыми различными кредитными организациями. С подобной ситуацией сталкиваются многие люди, к которым обращались с просьбой по поводу поручительства. С первого взгляда, все это может показаться обычной формальностью. В действительности, это не так.


Требуется помощь опытного юриста? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Недействительный договор поручительства избавляет человека от надобности в выплате чужого кредита. Хотя добиться такого явления самостоятельно – весьма проблематично. Расторгнуть договор можно не только в судовом порядке. Поэтому не стоит торопиться направлять собственный иск в суд. Достаточно предоставить договор профессиональным специалистам. Они тщательно проанализируют его и предоставят расширенную консультацию. Будут найдены и наиболее эффективные варианты решения вопроса без необходимости обращения в суд, естественно, если подобное решение – возможно.


  Расторгнуть договор поручительства физического лица – просто!


  Долг по договору поручительства часто вызывает у обычных людей огромное количество проблем. Они часто даже не знают ответа на вопрос, можно ли расторгнуть договор поручительства. В действительности, чтобы зря не ломать собственную голову и не тратить свое драгоценное время, настоятельно рекомендовано обращение за помощью к профессиональному юристу.


  Вне зависимости от всего этого, необходимо понимать, что расторгнуть подобный договор можно в последующих ситуациях:

  1. Обеспечение обязательства было прекращено. Другими словами, кредит был выплачен, договор по кредиту был расторгнут или просто признан недействительным.
  2. Изменились обстоятельства без наличия согласия со стороны поручителя. В результате этого, в значительной степени был увеличен и сам объем ответственности, которая накладывалась ранее на поручителя.
  3. Срок договора поручительства – просто истек.


  Соглашаясь на такое действие, как поручительство, в период достаточно бурного кредитования, человек даже не задумывается по поводу того, что в определенный момент ему обязательно придется отвечать за собственный поступок по долговым обязательствам заемщика. В тот момент, когда заемщик перестает выплачивать кредит, тогда статус солидарного должника достается именно поручителю.


Требуется помощь опытного юриста? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Именно такой человек, как поручитель, и ручается перед банковским учреждением за выполнение должником собственных обязанностей по поводу полноценной выплаты оформляющегося кредита. Естественно, здесь речь идет не просто о честном слове. Говорится об имуществе, а также о доходах самого поручителя.


  Снижение неустойки по кредитному договору (2)-2.jpgБанковское учреждение в дальнейшем имеет полное право подать иск не только на самого должника, но и соответственно, на поручителя. На сегодняшний день существует несколько форм ответственности этих людей. Она может быть субсидиарной, а также солидарной. В последней ситуации, речь идет о том, что у банковского учреждения имеется выбор, к какому конкретному человеку предъявлять собственные требования. Другими словами, банк выбирает тот вариант, где материальное положение окажется выше. Поэтому иногда происходит так, что многие банки подают иск не на должника, а напрямую на поручителя.


  Если же речь идет о субсидиарной ответственности, тогда банковское учреждение первоначально обязан потребовать выплаты кредита именно от должника. А вот затем он переходит и к самому поручителю. В связи со всем этим, при возникновении проблем с собственным поручительством, настоятельно рекомендуется обратиться к профессионалам Агентства права "M&J".

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика