25.03.2020

Споры по НДФЛ (налогу на доходы физических лиц)

  Грамотная консультация юриста по налогам может потребоваться каждому человеку, который занимается предпринимательской деятельностью. И решение такого вопроса, как решение споров по НДФЛ – не считается исключением. Главное, чтобы выбранный налоговый юрист постоянно работал именно в этом направлении. Только он грамотно и эффективно может решить имеющуюся проблему.


  Налоговые споры НДФЛ: что стоит знать?


  В современное время, помогать юрист сможет практически всем. Он детально изучит ситуацию, а не просто проконсультирует. Дополнительно, юрист по налогам сможет отыскать выход из ситуации, собрать все требующиеся доказательства, а также профессионально отстоять интересы собственного клиента в суде. При обращении к такому специалисту, шансы на достижение положительного результата, действительно в значительной степени увеличиваются.


  В современное время, юридическая защита при присутствии налогового спора при любых обстоятельствах подразумевает под собой возможность осуществления последующих действий:

  1. Налоговая оптимизация. Применение законных и полностью безопасных схем.
  2. Урегулирование всевозможных споров с налоговыми органами именно в досудебном порядке.
  3. Предоставление помощи при выездных, а также камеральных проверках.
  4. Решение налогового спора в судебном порядке.
  5. Споры по налогу на доходы физических лиц.


  Профессиональными специалистами Агентства права "M&J" предоставляется не только одно консультирование по всевозможным вопросам. Они готовы тщательно и детально разобрать всю сложившуюся ситуацию, а также предложить наиболее эффективный вариант разрешения проблемы. Профессиональные эксперты всегда будут находиться на стороне собственного клиента.


  В современное время, с учетом нынешней практики, можно выделить последующие налоговые споры, которые зачастую возникают по вопросам НДФЛ:

  1. Полученные гражданином денежные средства в долг, не могут восприниматься под видом дохода, который облагается налогом. Первоначально это связано с тем, что они не представляют для человека совершенно никакой экономической выгоды.
  2. При непосредственном взимании налога в обязательном порядке рекомендован учет того, допускается ли возможность учета определенной выгоды в таком направлении, как цель налогообложения.
  3. Все блага, которые были получены физическим лицом под видом оплаченных за них товаров, а также имущественных прав, также ни при каких обстоятельствах не могут облагаться соответствующим налогом. Подобное правило действует в той ситуации, когда предоставление подобной разновидности благ, зачастую обуславливается интересом оплачивающего лица. Здесь речь не должна идти о такой цели, как преимущественное удовлетворение собственных нужд.
  4. Налогом не могут облагаться и различные выплаты, которым характерно наличие компенсационного характера. Все это должно предусматриваться соответствующими нормами, которые на сегодняшний день регулируют трудовые отношения. Дополнительно, в этой ситуации, сами выплаты должны осуществляться с учетом фактически выполненных или предполагаемых затрат сотрудника. Все это напрямую связано с осуществлением определенной разновидности трудовой обязанности.
  5. Выгода, которая была получена именно в натуральной форме, все-таки подлежит налогообложению. Это касается только тех ситуаций, когда она не обладает обезличенным характером.
  6. При дарении недвижимости между такими категориями населения, как физические лица, налоговая база зачастую определяется с учетом кадастровой стоимости конкретного имущества.
  7. Выплаты штрафов и неустойки, которые осуществляются гражданином государства в связи с определенными нарушениями прав собственных потребителей, ни при каких обстоятельствах также не могут быть освобождены от налогообложения. Денежная компенсация в таком направлении, как моральный вред, которая выплачивается гражданину, на сегодняшний день не облагается вообще никакими налогами.
  8. Решение вопроса, связанного с получением дохода при непосредственном списании задолженности под видом безнадежного варианта, подразумевает надобность в определении реального существования.
  9. Доход, который был получен от реализации имущества с учетом договора смены, должен определяться с учетом цены имущества, которое было получено гражданином от какой-то совершенно иной стороны. Налогоплательщик одновременно с этим имеет полное право на использование налогового имущественного вычета.
  10. Доходы, предварительно отображенные в налоговой декларации, всегда могут быть подвергнуты корректировке. Но договор должен быть признан недействительным.
  11. Доход, который был получен гражданином вследствие принудительного выкупа собственных акций остальных акционеров, обязательно подлежит налогообложению, причем в общеустановленном порядке, который характерен операциям с ценными бумагами.
  12. Если у индивидуального предпринимателя отсутствуют документы, которые подтверждают расходы, понесенные из-за деятельности, приносящей доход, тогда сумма налога к оплате в государственный бюджет рассчитывается расчетным способом.
  13. Доходы гражданина государства, которые были получены от профессиональной деятельности арбитражного управляющего, также обязательно должны быть обложены налогами. В этой ситуации, ни при каких обстоятельствах не может идти речь и об упрощенной системе налогообложения.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика