11.02.2021

Помощь юриста в увольнении работника без отработки

  Как уволить или уволиться без отработки

  Увольнение всегда не приятный процесс, как для работника, так и для работодателя. Нередко при расставании возникают конфликты, которые могут закончиться судебными разбирательствами. Стать причиной раздора может, например, вопрос об увольнении без отработки. Сегодня многие сотрудники хотят уволиться, не отрабатывая две недели. Работодатели в таких ситуациях не всегда готовы идти им на встречу и часто сомневаются, можно ли отпускать сотрудника без отработки. С подобными вопросами работодатели приходят к нашему адвокату по трудовым делам. Работники же обычно обращаются за помощью, чтобы решить вопрос о незаконном увольнении по инициативе работодателя.Агентство права «M&J» (1)-2.jpg

  Что об этом говорит трудовое законодательство? В Трудовом кодексе написано, что работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении за четырнадцать дней (ч.1 ст. 80 ТК). Но в некоторых ситуациях срок может быть больше или меньше. Например, работники, которые находятся на испытательном сроке, могут предупредить об увольнении за три дня, руководители о своем предстоящем увольнении обязаны предупредить за месяц.

  Но в Трудовом кодексе описаны причины, когда работник может уволиться по собственному желанию, не отрабатывая две недели. При этом важно понимать, что под отработкой обычно подразумевается период, которое необходимо руководству на поиск замены увольняющемуся работнику.


  Кто может не отрабатывать две недели?

  Работник вправе уволиться с работы, не отрабатывая две недели. Но на это у него должны быть уважительные причины. Все ситуации, в которых работодатель не вправе назначать отработку, перечислены в статье 80 Трудового кодекса.

  Уволиться без отработки можно, если семья переезжает в другой город или страну, увольнение связано с декретом или уходом за ребенком-инвалидом. Работодатель, который нарушил условия трудового договора, тоже не вправе командовать работником и заставлять его еще поработать в компании.

  Особые условия при увольнении работников, у которых диагностировано серьезное заболевание. Если есть медицинское заключение, которое подтверждает, что работать на старом месте работник не может, работодатель обязан отпустить его без отработки.

  Уволиться с работы в один день и не тратить время на отработку могут пенсионеры, инвалиды, граждане, которых призвали в армию или посадили в тюрьму. Отрабатывать 14 дней также не придется, если в компании сокращается штат или должность.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Когда для отработки достаточно три дня

  Для некоторых категорий работников определен сокращенный срок для отработки перед увольнением.

  Отработать три дня вместо 14 должны работники, которые находятся на испытательном сроке. В этом случае они имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя за три дня (ст. 71 ТК).

  Также поступить могут и те, с кем заключили краткосрочный трудовой договор, менее 2 месяцев (ст. 292 ТК). Подобные требования действуют для увольнения сезонных работников (ст. 296 ТК).

   Образец, чтобы уволили без отработки

  Работодатель вправе сам принять решение о том, сколько дней должен отработать сотрудник перед увольнением. Поэтому если работать на старом месте больше не хочется, надо подать руководству заявление на увольнение без отработки. В заявлении следует обозначить причины, из-за которых работник просит уволить его в один день.

Работодателю

от работника (ФИО, адрес, телефон)


Заявление 

об увольнении по собственному желанию без отработки

  В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ прошу уволить меня по собственному желанию без отработки в связи с выходом на пенсию. Последним рабочим днем считать 15 число текущего месяца.

  Заработную плату и компенсацию за неиспользуемый отпуск перечислить на следующие банковские реквизиты: …

Дата, подпись

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Юрист по увольнению в Екатеринбурге

  Несмотря на то, что в Трудовом кодексе процесс увольнения описан довольно подробно, между сторонами трудовых отношений зачастую возникают конфликты. Чтобы не спорить с работодателем, проконсультируйтесь у нашего трудового юриста. Он подскажет способы бесконфликтного увольнения, которые сэкономят вам время.Защита Ваших Интересов (1).png

  Наш юрист поможет решить и другие вопросы, с которыми сталкиваются работники при увольнении. Например, как взыскать задолженность по зарплате, обжаловать дисциплинарное взыскание или обязать работодателя пересчитать выплату при увольнении, если в нее не вошли отпускные или отработанные выходные дни.

  Мы готовы поделиться с клиентами нашими знаниями в области трудового законодательства, чтобы помочь им решить рабочие конфликты на стадии досудебных разбирательства. У наших юристов большой опыт участия в судебных заседаниях по трудовому праву, поэтому они знают все нюансы, с которыми может столкнуться работник при увольнении.

  Чем раньше Вы обратитесь за профессиональной консультацией, тем меньше неприятных последствий будет при увольнении. Обращайтесь к нам, если столкнулись с нарушением трудовых прав. Решим в срок Вашу проблему.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика