21.09.2020

Оценка и возмещение ущерба с виновника ДТП

  Агентство права «M&J» (3).jpgКажется, что имея полис ОСАГО, по поводу компенсации убытков в процессе ДТП, можно вообще не беспокоиться. Но, порой, страховка, практически, не покрывает весь убыток, полученный водителями и их ТС в ДТП.

  Правды можно добиться путём прямого взыскания убытков с виноватого в произошедшем. Давайте рассмотрим каким образом это может произойти.

Причины для того, чтобы предъявлять подобные требования.

Что же может явиться причиной для того, чтобы предъявлялись определённые требования? (возмещение ущерба в результате ДТП его виновником).

  • Суммы страховки недостаточно для того, чтобы компенсировать ущерб.

  • Убытки были возмещены лишь частично.

  • Представители страховщика отказали в компенсации убытков.

  • Виновный в произошедшем не имеет полис ОСАГО.

  Любой перечисленный случай даёт возможность пострадавшим обратиться с требованиями к тем, кто виновен в ДТП. Причём виновный обязан компенсировать урон полностью. Сюда также входят компенсация морального ущерба и повреждения (травмы и т.д.), полученные в результате ДТП.

  Чтобы решить все необходимые вопросы по поводу оценки и возмещения ущерба с виновника ДТП, необходимо обратиться к опытному авто юристу. Проконсультироваться можно и у авто юриста онлайн (через Интернет). Но всё-таки лучше обратиться к знакомому авто юристу в своём родном городе (например, в Екатеринбурге). Ещё нужно произвести оценку урона, полученного ТС в результате аварии.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


Как доказать вину?

  Возмещение вреда с виновного в аварийной ситуации проходит через исковое производство. А точнее, пострадавший подаёт исковое заявление в административный суд. Все убытки подтверждаются лишь с помощью документов. К ним относятся:

  • Результаты экспертиз;

  • Результаты расчётов;

  • Выписки из справок.

  Когда инспектор ГИБДД оформляет ДТП, то формируются документы, которые понадобятся в дальнейшем, чтобы доказать вину, и взыскать материальный и моральный ущерб. Также имеется и другая документация.

  Очень большое значение придаётся схемам ДТП. Здесь указывается, как были расположены автомобили на дороге. Здесь же указывают информацию о том, какая разметка была на этой части дороги. Какая ширина у проезжей части. Какие дорожные знаки есть на этом участке. Есть ли в наличии светофоры. Также инспектора описывают все видимые повреждения ТС, и какой они носят характер.

  Чтобы доказать вину второго участника ДТП, необходимо найти свидетелей и зафиксировать их показания по административному делу. В ходе суда свидетельствовать должен человек, лично наблюдавший ДТП и предупреждённый о том, что он несёт ответственность за лжесвидетельствование.


Как признать виновным?

  Когда рассмотрят все материалы дела, то составляется протокол «о наложении взыскания по КоАП с водителя, виновного в дорожной аварии». Именно этим документом и определяется виновный в аварийной ситуации. Естественно, что именно он и будет отвечать на все требования о компенсации урона. В случае согласия с протоколом иной стороны, то тогда ею выплачиваются штрафы.

Возмещение ущерба при ДТП с виноватого в нём.

  Индивидуальный процесс взыскания ущерба значительно отличается от страховых выплат. Ведь страховка подразумевает лишь финансовые выплаты на то, чтобы компенсировать ущерб, полученный автомобилем. Ни моральный ущерб, ни компенсация физического состояния в страховку не заложены.

Суды о возмещении ущерба виновником ДТП

  Если возбуждать дело об оценке и возмещении ущерба с виновника ДТП, то вы сможете взыскать все убытки через суд. Причём в полном объёме, без долгого ожидания и нервотрёпки.

Отсутствие желания судиться.

  Иск, направленный в судебные инстанции, самый лучший выход из ситуации.

  В случае отсутствия желания судиться, то можно попробовать прийти к консенсусу.

  Абсолютно адекватным с точки зрения закона является договор о финансовых выплатах без обращения в суд. Только не полагайтесь на устную договорённость. Постарайтесь зафиксировать всё в письменном виде. (Хорошо бы и при свидетелях). Вам это понадобится, если виновный не захочет выполнять, взятые на себя обязательства.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


Возмещение ущерба виновником ДТП без ОСАГО.

  В случае отсутствия у нарушителя ДТП полиса ОСАГО, можно договориться мирно (как говорится «без суда и следствия). Ведь при обращении в суд, виновному в ДТП, придётся выплатить дополнительно штраф за езду без полиса. Этот способ идеально подходит для ДТП без последствий (слегка поцарапан бок у машины и всё). Если же травмы есть не только у машины, но и у водителя (причём довольно серьёзные), а о компенсации здоровью пострадавшему, противоположная сторона и слышать не хочет, тогда надо обращаться в суд. Вот где вы сможете получить полную компенсацию. Причём сюда войдут, как компенсация медицинских услуг, так и морального ущерба.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика