16.10.2020

Нормы и штрафы за тонировку в 2020 году

Агентство права «M&J» (3).jpgШтрафы за тонировку в 2020 г.

  Тонирование автомобильных стёкол очень распространённый фактор среди водителей, несмотря на то что дорожная полиция является противником этого.Невзирая на это автолюбители даже не думают о том, чтобы снять со стёкол тонировку, так как это в некотором роде удобство- в салоне машины чувствуешь себя уютно в жару, так как затемнённые стёкла защищают от ярко светящего солнца.

  С другой точки зрения взыскание за затемнение стёкла и сейчас в 2020 г. остаётся небольшим и за слишком за тонированные стёкла перестали ликвидировать регистрационные знаки.

Количество автомашин с тонированными стёклами в ближайшее время возрастёт.

  Автолюбители благодаря недавним изменениям КоАП стали ощущать себя увереннее, отдавая предпочтение уплате штрафа, нежели избавиться от тонировки автомобилей.

1.Если тонировка противоречит положенным нормативам, прийдётся уплатить штраф в сумме-500 рублей;

2. 15 ноября 2014 года прекратили снимать номера за слишком тонированные стёкла автомобиля, так как в КоАП не существует больше санкций на использование ТС.Это больше не запрещено;

3. Исследование светопропускания стекла выполняется работниками ГИБДД, и не обязательно в фиксированном пункте техобслуживания. Госдума рассматривает вопрос увеличения санкций за тонировку с 500 рублей до полутора тысяч в случае если это единичное несоблюдение закона, за 2 нарушение взыскание штрафа в размере 5000 рублей.Если водитель нарушил и в 3 раз, его ждёт конфискация прав сроком от двух до шести месяцев.Несмотря на то, что первого июля 2015 г. произошли корректировки отдельных постановлений ПДД, абзац о тонировании, не затронули. 

  Это значит что штраф, так и остался пятьсот рублей, пока закон о новых санкциях, рассматривается государственной комиссией. Но это не говорит о том, что все теперь могут затемнять стёкла, нарушая имеющийся закон.Хотелось бы пояснить как, и какие стёкла можно затемнять. Тонировка не нарушающая правил. Кое-кто из водителей думает, что клеить тонировку на автомобильные стёкла запрещено, но они ошибаются.Если она была выполнена согласно общепринятым правилам, штрафовать не будут если учтены правила:

1.Нет ограничений для затемнения заднего стекла машины;

2. Не запрещается тонировка стёкол расположенных в задней части машины;

3.Разрешено обклеить тонировкой лобовое стекло в верхней части ТС, с условием что полоса будет не более 14 сантиметров, так как на такую полосу нет лимита по пропуску света;

4.Лобовое стекло можно обклеить прозрачной плёнкой, при условии, что величина пропуска света будет больше 70% (раньше требовалось 75%);

5. Другие автостёкла тоже разрешается затемнить до значения светового пропуска не меньше 70 %.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

О чём ещё нужно помнить при затемнении стёкол.

  При решении нанести тонировку на стёкла, нужно ознакомиться непосредственно с особенностями плёнки и стекла, что даст возможность уберечься от получения штрафов за тонирование в две тысячи двадцатом году. На самом деле, способность стекла пропускать свет не означает абсолютного показателя. Так уровень способности пропускать свет равняется примерно 95% у стекол без затемнения.

  Следовательно, если приклеить добавочно плёнку имеющую особенность светопропускания которая равна семьдесят %, в результате величина станет 65 процентов, что уже будет считаться отступлением от нормы и закончится административным взысканием в сумме 500 рублей.

  Теперь вы в курсе какую сумму придётся уплатить в следующем году за неверное тонирование автомобильных стёкол. Бесспорно вероятность съёма номерных знаков с автомобиля теперь равна 0, и уберечься от штрафа получается существенно проще.

  Но в то же время нужно учесть, что требование это не случайно, и чересчур тонированная машина может оказать сильное влияние на надёжность управления авто. Так, с наступлением темноты можно к примеру не увидеть человека, переходящего дорогу, на пешеходном переходе, виной чему станет плёнка на стёклах машины.Всё это испортит жизнь вам, но самое неприятное лишит жизни пешехода. В такой ситуации вам придётся отвечать перед законом, а затемнение стёкол станет лишь смягчающим обстоятельством.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика